И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 19 фев 2019, 17:31

daddysdaughter писал(а): А в детстве даже рисовала их, как они мне нравились
Рисовать я вроде бы тоже пыталась и Кэнди Кэнди, и Сейлор Мун. Порой просто перед экраном лежала и быстро быстро зарисовывала))

Himera
аспи

Сообщение Himera » 19 фев 2019, 17:35

Alarika писал(а): Ivy, неужели Вы предполагаете, что при РАС есть такое, что человек чувствует, что чего-то не понимает или неправильно себя ведёт. Когда как, конечно. Бывает, иногда и сразу чувствуешь, что ничего не понимаешь, что неадекватно обстановке ведёшь себя
Я довольно часто замечаю, когда веду себя не совсем адекватно, и другие люди обычно подтверждают это. Хотя бывало изредка и такое, что я вроде бы все сделала правильно, а результат другим людям все равно не понравился, как будто я где то допустила ошибку. Но это вроде как у всех людей бывает

Himera
аспи

Сообщение Himera » 23 фев 2019, 15:09

Сейчас у меня появились мысли попробовать "восстановить" себя в прошлом. Той, которой я была до проявления признаков РШС. То есть поискать сохранившиеся видеозаписи (если таковые вообще остались), а также записи, сочинения более раннего периода, и т.п., чтобы попытаться попробовать понять, в чем конкретно произошли негативные изменения, когда и как. По своим воспоминаниям я все равно не смогу "восстановить" себя в прошлом в достаточной мере. Остается надежда на другие "источники"

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 фев 2019, 15:36

Я сегодня с мамой и сестрой сходила в кино, посмотрела "Как приручить дракона 3". Классный мульт, нам всем очень понравился.
Кто нибудь еще смотрел?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 фев 2019, 18:12

Любите ли вы вообще ходить в кино? Или обстановка, которая обычно бывает в кинотеатре, для вас может быть дискомфортной?

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 24 фев 2019, 18:17

Ivy, мне мешает громкий звук, вынужденная неподвижность и попкорн. Хожу редко. Если всего этого нет (сижу почти одна в кинозале, никто рядом не шуршит и не ест попкорн, умеренная громкость), то очень нравится.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 фев 2019, 18:19

Jesse, а мне наоборот нравится достаточно спокойная атмосфера в кинотеатрах, когда приходишь и молча смотришь фильм или мультик. Никто не скачет, не орет, не дерется. Громкие звуки я переношу хорошо, шуршание и хруст попкорна мне совсем не мешает, я сама бывает шуршу или грызу попкорн (если мы его конечно покупаем)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 фев 2019, 18:21

Jesse, а вообще, мне в кино нравится еще и то, что я как бы не одна смотрю, а с другими людьми. Пусть я и не взаимодействую с ними никак (кино же молча смотрят), но все равно, ощущение от этого все таки есть какое то особое. Также, как и дома, когда смотришь не один, а с кем то (ну это у меня по крайней мере так)

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 24 фев 2019, 18:31

Ivy писал(а): мне в кино нравится еще и то, что я как бы не одна смотрю, а с другими людьми
Обычно я равнодушна к такому и предпочитаю смотреть одна. Но мне знакомо это чувство, когда я летом жила две недели одна, а потом пошла в кино, то что-то похожее испытала.
Ivy писал(а): Никто не скачет, не орет, не дерется.
А в вашей жизни обычно кто-то скачет, орёт и дерётся?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 фев 2019, 18:34

Jesse писал(а): А в вашей жизни обычно кто-то скачет, орёт и дерётся?
Нет, я просто вспомнила "ужастики" про музыкальные концерты (это одна из причин, почему я никогда не была на концертах даже тех групп, которые мне нравятся). Хотя по сравнению с футбольными фанатами..

Закрыто