И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 24 фев 2019, 21:46

Alarika, то есть алкоголь может убирать повышенную сенсорную чувствительность?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 фев 2019, 21:51

Ivy писал(а):
24 фев 2019, 21:46
алкоголь может убирать повышенную сенсорную чувствительность?
Не убирает. Только ослабляет.

Я надеюсь, Вы понимаете, что это по многим причинам неправильный способ? Я применяю его в крайних случаях (необходимость находиться на каком-нибудь праздничном мероприятии), когда отказаться от присутствия по какой-либо причине крайне нежелательно. И это для меня рискованный способ (я не знаю меры, у меня повышенный риск развития алкоголизма).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 фев 2019, 21:53

Я алкоголь не употребляю вообще, поэтому не знаю, какое действие на меня он бы возымел. С моими лекарствами алкоголь вообще нельзя, да и желания выпить даже рюмочку нет никакого, особенно учитывая большое количество пьющих родственников в родне. Поэтому даже на праздники я пью только безалкогольные напитки

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 фев 2019, 21:54

Alarika, вот, у меня тоже такой риск повышен

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 25 фев 2019, 00:50

В кинотеатрах применимо к попкорну меня раздражают не звуки, а запах. Вообще мне везде неприятно чувствовать запах еды, которую ем не сам, думаю, у многих так. Сам я в кино никогда не ем, еда меня отвлекает от просмотра фильма и мешает сосредоточиться. Однажды пробовал взять попкорн, не понравилось. В остальном в кино вполне нормально хожу.

Недавно с другом ходили на фильм "Клаустрофобы". Не советую, сюжет достаточно глупый и слишком нереалистичный. Хотя интересные моменты имеются. В основном я хожу только на ужастики и триллеры.

Рок-концертов я посетил за свою жизнь где-то 30-40. Преимущественно в жанре панк рок. Когда это были клубы с плохой вентиляцией, без кондиционеров, это была жесть. Я выходил насквозь мокрый (отжимал футболку) и в ближайшем магазине брал два литра воды, которую выпивал за минуту. К счастью, таких клубов всё меньше и меньше.
Всегда стараюсь быть в центре в первом ряду, поэтому прихожу на пару часов раньше начала, в зал обычно меня пускают одного из первых. Был случай, когда в первом ряду оказалась низкая и худенькая девушка, и я как бы "держал" для неё пространство между мной и перилами, чтобы её не задавили.
Вообще, на панк рок концертах обычно много "экшена": и людей на руках передают над головами, и со сцены в толпу прыгают, и хаотично сталкиваются друг с другом, а также бегают толпой кругами. Если в каждой из этих активностей участвуют только те, кто понимает, как это работает и что нужно делать, то проблем нет. Случайным посетителям таких концертов лучше или держаться в стороне от основной массы: по краям, в первом или последнем ряду. Сидячих мест, как правило, нет.
В других странах я тоже бывал на панк рок концертах: в Эстонии, Испании и Америке. Там всё гораздо цивилизованнее, чем у нас: люди не давят друг друга и не напиваются до предела.

В Нью-Йорке на концерте любимой группы в августе я практически постоянно прыгал и пел-кричал все песни вместе с солистом, который иногда наклонялся ко мне и направлял микрофон так, чтобы мы вместе пели. Кайф :).

В алкоголе для себя смыла не вижу, разве что какой-то эксклюзивный в путешествиях попробовать. Ну и в странах, где качественное разливное пиво, я с удовольствием его пью, та же Германия, как пример. А в обычной жизни месяцами ничего не употребляю. Если выпью, обычно становлюсь более разговорчив и иногда могу высказать то, что накипело, но что в трезвом состоянии я бы не озвучил.
Stranded on my way to Nowheresville

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 фев 2019, 04:10

Astrolux писал(а):
25 фев 2019, 00:50
иногда могу высказать то, что накипело, но что в трезвом состоянии я бы не озвучил.
Я в трезвом состоянии и ясном сознании, если не срабатывает установка на молчание (например, когда уже разговариваю с кем-то), не имею почти ограничений на смысл и формат сказанного. Почему это так, понятия не имею. То ли из-за того, что я не знаю, что и как можно говорить, или нет. То ли из-за того, что всё-таки очень низкий практический опыт общения. То ли потому, что не успеваю анализировать того, что говорю, по ходу этого действия.

Меня в этом смысле спасает только то, что некоторых вещей в моей голове нет (негативного отношения ни к кому, ругательств никаких), а некоторые вещи под запретом (любая информация о себе и других, работа). Но и остальной информации достаточно, чтобы впоследствии сильно сомневаться в том, в какой степени ненормальными были смысл и формат сказанного. И не буду ли я иметь осложнений от сказанного мной.

Логично было бы думать прежде речи, но у меня такого умения почти нет. Я почти абсолютно не умею думать о говоримом (обдумывание не тормозит речь, она от этого просто исчезает совсем). Либо думать задолго и в безопасном месте (частично заучивая то, что нужно будет сказать), либо полагаться на спонтанность. Когда доходит до тех вещей, которые я говорила уже сотни раз до этого, тогда всё очень складно у меня и лекционно. В остальных обстоятельствах мне приходится сильно ослаблять сознательный контроль над функцией речи, иначе её (речи) просто-напросто не будет совсем. И стараться не думать о качестве речи, иначе она тоже исчезнет совсем.
вёшенка🥐🌰🐾

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 25 фев 2019, 09:19

У меня нет ограничений на шутки (я с этим могу переборщить), нет ограничений на переданную мне информацию от других лиц (если человек не уточнил, можно это говорить остальным или нельзя, я сам плохо анализирую данный момент). Уже случалось такое, что я тайны одного человека, не подумав, рассказал второму, а тайны второго первому. В результате оба со мной поссорились, а друг с другом подружились. Парадокс. Я всего лишь придерживаюсь того, что открытым быть хорошо, а скрытым - плохо. По крайней мере, я сам так людей оцениваю. Не очень люблю тех, кто постоянно недоговаривает. С этой точки зрения мне комфортнее общаться как раз с теми, кто не особо думает, перед тем, как говорит, и понимает, что всё им сказанное уже имеет публичность.

Если я хочу, чтобы кто-то о чём-то не знал, я это не говорю вообще никому. И при состоянии опьянения как раз эта граница может стереться. В остальном у меня и в трезвости границы тоже практически отсутствуют.

Время от времени я говорю о себе то, что меня самого сильно дискредитирует и, вероятно, меняет отношение окружающих людей ко мне не в лучшую сторону. В этом случае мне комфортнее с теми, кто о людях судит по поступкам, а не по словам. На мой взгляд, правильнее сказать о себе хуже, чем я есть на самом деле, чтобы потом не было каких-то неоправданных ожиданий от общения. Наверное, это неправильно, ведь люди обычно стараются себя выдать в лучшем свете. И на этапе знакомства мои негативные слова о себе часто моментально отталкивают людей.

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 25 фев 2019, 09:45

А я не могу сказать, что алкоголь меня расслабляет, скорее наоборот.
Вообще алкоголь не дает мне чувство эйфории, как многим, мне бывает от него только грустнее.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 25 фев 2019, 09:52

Мне тоже эйфории не даёт. Иногда могу стать внутри себя грустнее, иногда ничего не меняется. Но удовольствия от самого состояния опьянения точно нет никакого.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 25 фев 2019, 10:01

Мне вот не нравятся пьяные люди. Они непредсказуемы в поступках и поведении, это заставляет нервничать

Закрыто