И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
yar
участник
Статус: Нейротипичный

Re: И снова я

Сообщение yar » 27 фев 2019, 14:05

Ivy писал(а): Я, кстати, слышала, что гибкость можно тренировать
Йога, гимнастика, балет
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 27 фев 2019, 14:11

Ivy писал(а):
27 фев 2019, 09:44
а в командные игры с определенными правилами играли? Я например играла - "ручеек", "море волнуется раз", "летел лебедь", "камень-ножницы-бумага", и т.п.
Просто интересно, у кого как
То, что Вы перечислили сейчас - это категорически не командные игры. В перечисленных Вами играх есть взаимодействие между людьми по определённым правилам, но каждый - сам за себя.

Чем отличаются командные игры - тем, что там нет индивидуального результата, выигрывает или проигрывает вся команда. Поэтому там важны не только ум и действия человека сами по себе, а именно с учитыванием всей игры в целом (обстановка на поле в целом) и учитываним всей линии игры (кому в какой момент передать мяч, стоит ли передавать мяч слабому игроку или пытаться вести его до конца и пытаться забить самой, сделать ли обманный манёвр с целью поставить игрока вражеской команды в заблуждение о своих планах, агрессивно играть с целью подавить моральный дух противника и т.п.). То есть, как раз всё то, что при РАС не удаётся.

Я не говорю, что для перечисленных Вами игр не бывает затруднений у детей. Бывает. По маленькому возрасту или в связи с психо-неврологическими особенностями (умственная недостаточность, РАС). Даже в такие простые игры, как в "хоровод", "каравай-каравай" в детском саду именно учили играть, и не у всех детей всё сразу получалось. Просто это не командные игры.

Да, в разные игры с взаимодействием я играла. И как раз при всяких заранее известных общих правилах я хорошо играла. Я не умела играть в игры без чётких правил (в том числе сюда относятся и так называемые ролевые игры) или когда эти правила досконально не соблюдались.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 27 фев 2019, 14:18

Ivy писал(а): ghoststory, вот и очередное подтверждение того, что РАС у меня нет (впрочем, не буду в этой теме больше об этом)
Насчет автора темы - чтобы определиться с диагнозом, нужно посетить врача психиатра, возможно даже нескольких. Самоопределение может быть ошибочным и неточным, хотя даже психиатр может совершить ошибку при диагностике (100% точности вроде как не бывает, а врач тоже человек)
Ни с 1-м, ни со вторым утверждениями никто не спорит. И вывод из обоих напрашивается: обратитесь к врачу, нет смысла обсуждать Ваш диагноз на форуме.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 14:19

Alarika, мама вроде сказала, что я в ролевые игры научилась играть не сразу, а где то примерно лет с 5ти, а до этого меня вроде как учили играть и вроде как с воображением были некоторые проблемы. Не знаю, я этого не помню. Помню только, как уже играла в ролевые игры и никаких проблем с этим уже не было

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 14:22

Alarika писал(а): Чем отличаются командные игры - тем, что там нет индивидуального результата, выигрывает или проигрывает вся команда. Поэтому там важны не только ум и действия человека сами по себе, а именно с учитыванием всей игры в целом (обстановка на поле в целом) и учитываним всей линии игры (кому в какой момент передать мяч, стоит ли передавать мяч слабому игроку или пытаться вести его до конца и пытаться забить самой, сделать ли обманный манёвр с целью поставить игрока вражеской команды в заблуждение о своих планах, агрессивно играть с целью подавить моральный дух противника и т.п.)
В такие игры я тоже играла, также как играла и в игры с взаимодействием. Но не могу оценить точно, насколько хороша была моя деятельность в команде. Иногда команда, в которой я играла, выигрывала, иногда проигрывала, и бывало даже, что из за меня (проигрывала или выигрывала, смотря что за игра)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 14:24

ghoststory, второе утверждение я адресовала автору той темы

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 14:30

Alarika писал(а): Поэтому там важны не только ум и действия человека сами по себе, а именно с учитыванием всей игры в целом (обстановка на поле в целом) и учитываним всей линии игры (кому в какой момент передать мяч, стоит ли передавать мяч слабому игроку или пытаться вести его до конца и пытаться забить самой, сделать ли обманный манёвр с целью поставить игрока вражеской команды в заблуждение о своих планах, агрессивно играть с целью подавить моральный дух противника и т.п.)
Но ум и действия каждого конкретного человека тоже важны. Даже в играх викторинах, где команды отвечают на вопросы. Хотя наверное в меньшей степени, ведь если в команде есть хотя бы один "умный" или "физически сильный" человек, то команда может выиграть, даже если также имеется и "слабый" член команды. Он может вообще, по сути, не участвовать в игре (а быть где то на отшибе)
Я конечно старалась изо всех сил, когда попадала в команду, увлекалась игрой и могла даже расстроиться из за проигрыша команды

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 27 фев 2019, 14:30

Ivy писал(а): ghoststory, второе утверждение я адресовала автору той темы
ОК, верну сообщение в ту тему. Постарайтесь больше не обсуждать Вашу диагностику в чужих темах в данном разделе.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 14:32

ghoststory писал(а): Постарайтесь больше не обсуждать Вашу диагностику в чужих темах в данном разделе
Хорошо, постараюсь (я и так в принципе стараюсь)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 14:35

Вообще, что касается физических командных игр, таких как футбол и волейбол, то в них я была нестабильна и слабовата. Бывало, что могла каким то чудом "вырвать" мяч и забить гол или забросить его в корзину (смотря что за игра), но это случалось гораздо реже "провалов" и иначе, как "чудом", назвать подобные невероятно успешные действия не могу, так как они были по большей мере случайными.
Что касается передачи мяча другим игрокам, то я могла передать и более сильному, и более слабому, смотря кто попросит. Хотя старалась все же выделить, кто поудачливее, и кинуть мяч ему. Вообще, во время игры довольно сложно задумываться над каждым действием, там многие действия просто на "автомате" (у себя тоже это замечала)
Последний раз редактировалось Himera 27 фев 2019, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто