И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 27 фев 2019, 16:58

Ivy писал(а):
27 фев 2019, 14:40
я про викторины в основном имела в виду
Если викторины - это не командная игра. Для создания рабочей продуктивной атмосферы там достаточно работы капитана. От остальных командных умений не требуется.
Ivy писал(а):
27 фев 2019, 14:42
а как люди с РАС учатся играть в командные игры?
Я не знаю, как люди с РАС это делают. Я - так же, как все, только долго.
Ivy писал(а):
27 фев 2019, 14:46
другие участники форума тоже приводят себя в качестве примера, какие то свои случаи, и т.п.
Тогда, когда это целесообразно в качестве иллюстрации или наглядного объяснения. Или в тех случаях (тогда в соответствующих темах), когда есть ожидание совета, если вдруг у кого такой будет.
вёшенка🥐🌰🐾

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 27 фев 2019, 18:22

Astrolux писал(а): Вспомнил ту командную игру, которую я действительно обожал. Это эстафета. В ней нужно добежать до определённого места (чаще всего другой конец спортзала), выполнить там какую-либо несложную задачу, и вернуться, передав эстафету следующему в команде. Иногда нужно пробежать с чем-то в руках, между ног или ещё как-то. Была такая передача даже, насколько я помню, "папа, мама, я - спортивная семья". Там каждая команда была семейной. У нас такие эстафеты были распространены на уроках физкультуры (правда, только со школьниками, без семей). Вот там я очень сильно старался проявить себя и сделать всё в лучшем виде. Очень радовался, когда моя команда завершала первой. На физкультуре обычно наградой за это были "пятёрки" всей команде.
А для меня эстафета - одно из самых кошмарных школьных воспоминаний viewtopic.php?f=14&t=2514&start=30#p22168
Astrolux писал(а): Помню, одним из заданий было добежать до конца спортзала и там очистить картошку. Родители ещё волновались, что дети порежутся. Я ножом чистить не умел (да и до сих пор не умею без специального прибора), у меня вместе с кожурой в мусорку отправлялась половина картошки :). Зато я "очищал" её быстрее всех. Не помню уже, засчитали ли мою "очистку" :D
Недавно при праздновании 23 февраля подобное соревнование устроили для мужчин в моём коллективе, и я "победил" аналогичным образом. На что одна коллега сказала "да, твоя семья голодной останется", а другая "представляю, что бы с тобой в армии сержант сделал за подобную чистку".

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 27 фев 2019, 18:45

Patsak писал(а): Недавно при праздновании 23 февраля подобное соревнование устроили для мужчин в моём коллективе, и я "победил" аналогичным образом. На что одна коллега сказала "да, твоя семья голодной останется", а другая "представляю, что бы с тобой в армии сержант сделал за подобную чистку".
ха, расмеялся.
картофан то я чистую по пол часа, срезая большую половину, своим тесаком из дамасской стали с частной кузницы.
а сержант то ничего не сделает - сам сержант.
люди любят всякую фигню не подумавши говорить.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 20:07

В чем заключаются различия между ШРЛ и РШС?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 фев 2019, 20:19

Ivy писал(а):
27 фев 2019, 20:07
В чем заключаются различия между ШРЛ и РШС?
Во всём. Что ни возьми, всё разное. Хотя есть иногда и достаточно много внешне сходного. В некоторых случаях сразу и не поймёшь, что у человека, РАС или ШРЛ. А обычно это воспринимается совершенно по-разному (и на самом деле это совершенно разное).

Если коротко (а также образно, крайне упрощённо, совершенно не научно, т.е. неправильно). ШРЛ - особый склад личности (при котором человек не особо имеет склонности к реализации связей с другими людьми, при котором наблюдаются особый склад мышления и своеобразная эмоциональность, некоторые другие отличия). РАС - неспособность человека к достаточной сенсорной, психо-неврологической адаптации к реальности, особенно в социуме.

Надеюсь, Вы понимаете, что этот Ваш вопрос не на несколько слов. А писать для Вас реферат по дифференциальной диагностике ШРЛ и РАС я не буду.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 20:28

Alarika, я вроде спрашивала об отличиях ШРЛ от шизотипического спектра

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 фев 2019, 20:31

Ivy писал(а):
27 фев 2019, 20:28
я вроде спрашивала об отличиях ШРЛ от шизотипического спектра
Даже не восприняла так вопрос, потому что не думала, что Вы сможете задать настолько крайне ни с чем не сообразный вопрос.

ШРЛ не может отличаться от РШС, так как он в них входит.

Шизотипического спектра не существует. Несуществующих терминов использовать нельзя.
Последний раз редактировалось Alarika 27 фев 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 27 фев 2019, 20:33

Alarika, я пытался ориентироваться на это
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 20:35

Alarika, так в другой теме Вы же вроде сказали, что ШРЛ не является психоневрологическим расстройством и что при ШРЛ человек не ощущает никаких неудобств. Я еще спросила, этим ли ШРЛ отличается от РШС? Потому что при РШС человек ощущает неудобства во многих сферах

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 фев 2019, 20:35

yar писал(а):
27 фев 2019, 20:33
я пытался ориентироваться на это
"Это" у меня не открывается.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто