Специальный интерес - литературное творчество

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Rosaly
аспи
Статус: Аутичный

Re: Специальный интерес - литературное творчество

Сообщение Rosaly » 07 окт 2011, 21:51

void писал(а):Качество относительно. Если есть желание - пишите. Это главное. Ну и удовольствие конечно.
Спасибо, Ваш отклик побудил во мне желание что-нибудь еще написать. Потом выложу, вроде не сильно страшно (в смысле волнения и страха соответствия моих текстов каким-то вообще оценкам:)) )
void писал(а):Иначе выходит набор коротких бессвязных предложений (больше похоже на мою устную речь).
У меня наоборот проблема в письменной речи уместить в одном предложении порядка пяти придаточных, точнее разделить их, чтобы совсем не запутаться.

Кот_Чеширский
аспи

Сообщение Кот_Чеширский » 08 окт 2011, 07:21

Промозглая сырость подземелья, просачиваясь в позвоночник, замораживает тело в животном страхе, оставляя пустоту безнадежности. Тонкая корка льда покрывает кожу затейливым узором кристальных цветов. Мир замирает в растянутом мгновении порядка и, в следующий миг, взрывается новым вдохом хаоса. Лед узорчатыми осколками отрывается от меня, освобождая из плена предрассудков и тяжелых кошмаров.
Я открываю глаза и вижу белого кролика, бегущего по дороге предназначения, скоро Она его увидит. Все такой же занятой. Я приближаюсь к нему, облачившись в узор ночи. Сейчас видны только глаза с, по-кошачьи, вытянутыми глазами. Пролетая мимо кролика, я закрываю глаза, чтобы не быть замеченным, иначе он опять доложит королеве, что я вернулся и опять будет охота на первого преступника.
Как же мне надоело прятаться, ведь это мой мир, я его создал и был его сердцем.
Но все меняется однажды, и неуловимая тень рока нависает над нами, так что мы не в силах противостоять. Мы отступаем, дабы с пророчеством вернуться назад. Но мне надо спешить, когда Она придет мне надо быть около путевого дерева и сказать, то, что продиктовано судьбой, и тогда будет начало конца Красной Королевы.
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я

sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение sonja » 08 окт 2011, 10:21

Rosaly писал(а):
void писал(а):Сейчас не пишите? На мой взгляд, у Вас неплохо получается.
Собственно, это чуть ли не единственный опус такого качества, который был написан под собственным впечатлением в стиле пародии на тексты бульварной беллетристики. Хотя желание писать есть, но чтобы получилось что-то стоящее нужно приложить много усилий. А этот как-то сам собой получился. И писать получается только автобиографические наброски. Но как правило в один текст вмещается очень много сюжетов и если все же их писать, то они будут во-первых повторятся местами, а во-вторых, все же не получится какой-то хронологии.
А зачем вам хронология? Собственно текст, если автор не претендует на место в конкурсе или что-то подобное, это отражение самого человека, движений, происходящих внутри него. А если это кого не интересует, что называется: не нравится - не ешь. Мне всегда хотелось поделиться своими наблюдениями, выводами, всеми течениями и потоками внутри меня, отсюда и тексты. Возможно, я потому и перестала писать, что основное сказано, имеет форму определенных законченных мыслей, а писать вещи, содержащие сюжет, не позволяет скудость фантазии, есть начало, есть конец, есть картинки из середины, а связать нечем...
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 08 окт 2011, 14:43

Когда она пришла домой было ещё рано, часов 5-6. В квартире было тихо и тревожно. Чувство тревоги там было всегда. Лишь иногда оно сменялось радостью, раздражением или прекращающим все переживания безразличием. Она никак не могла понять, почему её психика и когнитивное восприятие были устроены так, что при любом, не совсем ожиданном вопросе она терялась и отвечала что-то однотипное, сообразное ситуации или того хуже соглашалось с точкой зрения собеседника, задавшего вопрос. И пока она оценивала ситуацию и облекала свои мысли в слова, он уже успевал сам ответить на свое предложение и надо было уже высказывать свое мнение на его следующую реплику. Это угнетало, так как в итоге складывало ложное представление о её истинных мыслях и желаниях. Желания. Благодаря такого рода диалогам и следующим из них принимаемым решениям, не учитывающим её потребности, она уже забыла что такое желания, а не критическое состояние складывающейся ситуации, наступление которой побуждало только одно: выбраться из неё с наименьшими потерями как морально-психологическими, так и материально-физическими. Или это был просто страх, страх сказать что-то совершенно «не то» и навлечь на себя очередной шквал удивлений, возмущений и негодований по поводу несуразности и нелепости произносимого.

void
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение void » 09 окт 2011, 09:15

Необычно (для меня). Вы очень хорошо описываете реальность, но хотелось бы больше красок (например, попробовать разбавить реальность внутренним миром). Ни в коем случае не воспринимайте это как критику, это только моё восприятие.
У Вас все рассказы печальные?

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 09 окт 2011, 14:51

Да депрессуха полная, даже читать сложно)) Это, наверное, даже не рассказы, а так, размышления за уши притянутые к прозе, мысли вслух. Но в общем, все переживания, которые выливаются на бумагу правда печальные. И, как правило, появляются тогда, когда такое состояние, что хоть волком вой. Но такое состояние у меня, конечно, не всегда. Просто, когда у меня хорошее настроение и мысли позитивные, то писать что-то и в голову не приходит. Когда у меня хорошее настроение, мне кажется я могу горы свернуть. Я всё могу, всё получается, энтузиазм хлещет. Но надо подумать написать что-нибудь в таком расположении духа) Спасибо за Ваши комментарии.

void
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение void » 11 окт 2011, 15:42

Бежать! Не зная направления.
Уйти! Спастись любой ценой!..
Жизнь!.. Любое промедление -
Смерть! Прямо за спиной.
Судьба... Тупик за поворотом...
Боль! Кинжал в крови густой...
Душа... Желанная свобода?
Нет! Лишь вечность под доской...

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 11 окт 2011, 21:57

Душа
Слог, которым она писала, редко ей удавался. Она не могла понять его суть и правила. Это был голос души. Душа - какое странное понятие. Сколько слов и явлений не имеют точной характеристики. Быть может, потому что все они уникальны. Ведь не придумали определения словам "любовь", "честь", "достоинство", "великодушие". Абстрактность и образность мысли у каждого своя. Своё понимание. Какое поле деятельности, полёт фантазии. И всякий думает, что нашел универсальное объяснение. Потому сколько людей, столько и мнений. Планета будущего заселена роботами? Чушь какая. Сила души никогда не погаснет, не исчезнет. Даже Земля имеет свой срок, а над душой время не властно.

Кот_Чеширский
аспи

Сообщение Кот_Чеширский » 12 окт 2011, 16:53

Rosaly писал(а):Душа
наверное вы правы

а я опять в хондре, так что ни чего веселого нет

Пальцами втёртая грязь на стекле,
Очерк короткий на белом листе,
Вялые мысли, пустующий взгляд
И переполненный фразами яд