Я - автор "мануала"
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Я - автор "мануала"
stzozo, жалеет - значит любит :^) Вы покорили женскую часть форума.
Планируется с интересом смотреть новую мелодраму "Сердцеед в спектре аутизма".
Планируется с интересом смотреть новую мелодраму "Сердцеед в спектре аутизма".
http://aspergers.ru
-
- постоянный пользователь
mkdir,
ваши слова разнообразили спектр моих эмоциональных ощущений.
К сожалению, по stzozo, их нельзя классифицировать.
Как бы квазики их слишком быстро не съели.
/ох, грешно, конечно, но что делать, что делать.... раз заносит с управлением эмоциональной сферы/
ваши слова разнообразили спектр моих эмоциональных ощущений.
К сожалению, по stzozo, их нельзя классифицировать.
Как бы квазики их слишком быстро не съели.
/ох, грешно, конечно, но что делать, что делать.... раз заносит с управлением эмоциональной сферы/
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
- Phobos
- аспи
Даже не смотря на то, что он убедительно не аргументирует свою позицию и свои тезисы, stzozo мне интересен. К сожалению, не как реальный собеседник в оффлайне. От демонстрируемого им стиля общения я очень устаю, теряюсь, замыкаюсь... Я бегу, уклоняюсь от такого общения всю жизнь, не моё это. Но stzozo мне интересен как явление. Иначе бы я не спорил, пытаясь его понять. Дело в том, что замечаю довольно много похожих оценочных суждений по различным поводам у себя и у него. Я читал его ЖЖ и страницу ВК. И не случайно выяснял его отношение к мизантропии. И мне действительно интересно, чем обусловлена такая разница в мировоззрениях, в отношении к жизни на выходе. Тем ли, что stzozo изначально ближе к нейротипикам, или тем, что, как он утверждает, он достиг значительных успехов в социализации в широком смысле. В первом случае его опыт по всей видимости мало применим ко мне. Во втором случае он является хорошей иллюстрацией моего тезиса о том, что невозможно встроить себя в чуждую среду, ничего не потеряв, оставаясь самим собой в самом главном, в самом основном, в том, что составляет саму суть моей личности. А как может быть иначе, если это требует принятия противоположных ценностных ориентиров и способа действий как своих? Только тогда можно рассчитывать на успешную адаптацию в обществе. Но и такая переделка себя, как видим, оказывается неудачной. О чем свидетельствует крайняя противоречивость во всём: отсутствие выявления и глубокого анализа причинно-следственных связей при декларировании логического подхода; высшее образование, ученая степень кандидата физ-мат наук и демонстрация полного пренебрежения научным подходом; причисление себя к верующим, не аргументированное убеждение в правильности своих тезисов, действенности своих подходов, а проповедь, призывы в них просто поверить, без критического осмысления, и тут же развенчание веры как принципа; оценка значительной части людей как "мусора" при декларации любви ко всем; пренебрежительное отношение к стадным принципам организации социума, но реальные действия по встраиванию себя в стадную иерархию при отрицании этого на словах; заявления, что нужно уметь находить с людьми взаимопонимание и полное неумение делать это даже с людьми одного нейротипа (одного ли?)... Я не считаю, что такая компенсация - это достижение лучшего качества жизни. Материальные блага общества может и становятся доступнее, но личность человека ломается, целостность нарушается, жизнь превращается в вечную борьбу, прежде всего с собой, но и с ветряными мельницами, как видим, тоже... Сомневаюсь, что такой человек может быть счастлив. Он "покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал". Хотя, допускаю вероятность, что тот, другой берег, для него всё же роднее, что просто мне не дано понять его, а ему меня.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Интересно было бы так увязать одни аспи-свойства с другими, так их развить, чтобы на выходе получить нечто элегантное и эффективное. Есть ведь, вообще говоря, два варианта. Первый: копировать НТ, что громоздко и обрекает на роль догоняющего. Второй: развивать аутентичные свойства. И попытаться за счёт этого "срезать". Но что касается второго пути, то тут ещё лыжню прокладывать надо. Вообще говоря, поначалу я думала, что такая прокладка лыжни в виду и имеется (когда шёл разговор об обучении аспи, об операционной системе, которую ещё не написали). Теперь вот уже не уверена.Phobos писал(а):Во втором случае он является хорошей иллюстрацией моего тезиса о том, что невозможно встроить себя в чуждую среду, ничего не потеряв, оставаясь самим собой в самом главном, в самом основном, в том, что составляет саму суть моей личности.
Но вообще-то при этом надо понимать, что некоторые "тру-аспи-свойства" считаются таковыми из наблюдений извне, из статистики, ценности же при этом не имеют (ну какая такая ценность, например, у мелтдаунов?). Поэтому нужно и отвлекаться от всего этого, от общепринятой картины; как Темпл Грандин говорила: "нам нужно помочь детям и подросткам с аутизмом и синдромом Аспергера выйти за рамки их состояния так, чтобы оно не стало их единственной или доминирующей идентичностью". Те же слова, насчёт выхода за рамки (в разных смыслах), можно применять и к себе.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
-
- постоянный пользователь
Согласна с вами.Phobos писал(а): отсутствие выявления и глубокого анализа причинно-следственных связей при декларировании логического подхода; высшее образование, ученая степень кандидата физ-мат наук и демонстрация полного пренебрежения научным подходом; причисление себя к верующим, не аргументированное убеждение в правильности своих тезисов, действенности своих подходов, а проповедь, призывы в них просто поверить, без критического осмысления, и тут же развенчание веры как принципа; оценка значительной части людей как "мусора" при декларации любви ко всем; пренебрежительное отношение к стадным принципам организации социума, но реальные действия по встраиванию себя в стадную иерархию при отрицании этого на словах; заявления, что нужно уметь находить с людьми взаимопонимание и полное неумение делать это даже с людьми одного нейротипа (одного ли?)...
Категорическое оценочное суждение, что ни ответ, то :
Главное, что инвалидность мешает развиваться.
А что там уметь?
Неужели ты спутаешь аспи с нейротипиком?
Многим НТ на моем месте мешал бы сильнее.
Это мелочные способы.
Термин "Х" сбивает с толку.
Само собой.
Слова "Y" и "Z" вносят путаницу.
При том, что собственные его слова якобы вносят ясность.
...
Такое ощущение, что stzozo навязывает свои суждения как истину в последней инстанции.
Мне тоже не нравится такое общение.
И кажется я знаю реальный прототип stzozo
У моего знакомого оффлайн есть конкретная инвалидность - ДЦП.
На словах он хорохорится. Рассказывает истории про себя, какой он успешный, умный и всё такое.
Лично проверить это никак не могу, я вижу несколько иначе. Общие знакомые предполагают, что он про себя откровенно врет.
Чтобы создать видимость своей успешности. Потому что на самом деле там - пустота и одиночество.
Он как бы бежит от этого. Не может решить на самом деле своих проблем.
И тоже *борется* с тем, чтобы его не жалели.
Когда мне приходилось с ним общаться, отмечала у него не совсем логичную логику. Допускал ошибки в элементарных вещах, от чего всё в конечном итоге разваливалось.
Разваливалось, а он не мог признать свою ошибку. Придумывал чего-то, оправдывал чем-то.
Воду разводил водой.
Вот только что, как stzozo, про квазиков ничего не сочинял.
Я для себя решила, что у него мания величия на фоне комплекса не полноценности.
Про квазиков.
stzozo писал(а): это моя собственная психология - теория квазиков.
Квазик - виртуальное существо-паразит в душе человека, которое питается тем, что человек совершает какие-то действия.
Раз договариваться - нонсенс, то получается опять - бороться. С тем, что живет в душе.stzozo писал(а): Квазик - неразумное существо, вроде вируса.
Договариваться - нонсенс.
Вам не кажется патологичным стремление всё время находить с чем-нибудь бороться?
Если говорить по аналогии stzozo, то я бы ему рекомендовала обновить базы антивирусной программы, или
сам антивирусник. Пока ОС окончательно не слетела.
stzozo практически ничего по существу не говорит - что делать конкретно.
На все такие запросы только одно - пытаться.
Полное расхождение с тем, как он себя позиционирует.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Можно в отношении stzozo вставить свое нейротипичное мнение.
У человека стремление реализовать лидерские качества, но в реальной жизни это не получается, видимо. А с желанием бороться не получается. Поэтому была выбрана текущая аудитория, которая показалась ему достаточно управляемой и ведомой, что в реальности не подтвердилось.
Для этого были выдвинуты приятные лозунги, которые должны были покорить аудиторию. Они не выдерживают никакой критики, хотя бы вспомнить создание новой расы. Но такая методология манипулирования больше подходит нейротипикам и успешно реализовывается нашими политиками, и в данном сообществе большого отклика не вызвала.
Тогда были пересмотрены системы ценностей. И предложена следующая сверхценность - успешная адаптация. Вот эта ценность пришла по вкусу большинству и вызвала большой интерес. Но ничего конкретного для адаптации выказано не было, что вызвало в свою очередь негодование и непонимание. А сказать нечего.
С таким же успехом я могу сказать, что адаптировалась, в течении жизни преодолевала застечивость, например. И давать со своей колокольни советы. Глупо ведь. И на аспи он не похож, либо были и есть кое- какие аутистические черты в рамках нормы, которые проще адаптировать.
У человека стремление реализовать лидерские качества, но в реальной жизни это не получается, видимо. А с желанием бороться не получается. Поэтому была выбрана текущая аудитория, которая показалась ему достаточно управляемой и ведомой, что в реальности не подтвердилось.
Для этого были выдвинуты приятные лозунги, которые должны были покорить аудиторию. Они не выдерживают никакой критики, хотя бы вспомнить создание новой расы. Но такая методология манипулирования больше подходит нейротипикам и успешно реализовывается нашими политиками, и в данном сообществе большого отклика не вызвала.
Тогда были пересмотрены системы ценностей. И предложена следующая сверхценность - успешная адаптация. Вот эта ценность пришла по вкусу большинству и вызвала большой интерес. Но ничего конкретного для адаптации выказано не было, что вызвало в свою очередь негодование и непонимание. А сказать нечего.
С таким же успехом я могу сказать, что адаптировалась, в течении жизни преодолевала застечивость, например. И давать со своей колокольни советы. Глупо ведь. И на аспи он не похож, либо были и есть кое- какие аутистические черты в рамках нормы, которые проще адаптировать.
Котенок 2001 года
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Давать советы без знаний о конкретных особенностях человека и уровне его адаптации неразумно. В итоге получится либо непонимание, либо будет нанесен вред. Так что правильно он поступает.albera писал(а):stzozo практически ничего по существу не говорит - что делать конкретно.
Обычный стиль экставерта. Мы не копаемся в деталях, а ориентируемся и оцениваем общую картину, впечатления.Phobos писал(а):От демонстрируемого им стиля общения я очень устаю, теряюсь, замыкаюсь... Я бегу, уклоняюсь от такого общения всю жизнь, не моё это. Но stzozo мне интересен как явление. Иначе бы я не спорил, пытаясь его понять.
Silvia писал(а):В общем, stzozo предлагает поставить всем Виндовс, но с 2-3 запущенными Линукс-приложениями.
Немедленно на ЛОР в раздел "шутки от ламеров".albera писал(а):Если говорить по аналогии stzozo, то я бы ему рекомендовала обновить базы антивирусной программы, или сам антивирусник. Пока ОС окончательно не слетела.
Что-то не припомню, чтобы Вы были специалистом по синдрому Аспергера.koshka писал(а):И на аспи он не похож, либо были и есть кое- какие аутистические черты в рамках нормы, которые проще адаптировать.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Silvia, нет, спасибо, я больше по Oracle.
Но очень смешно, когда люди, сидящие на винде, пишут про Линукс.
В общем и частности, всем в этом топике напоминается, что на форуме запрещены выяснения в стиле "чей аутизм аутичнее". Особенно это касается тех, кто тут без году неделя (как понимаю, вы прекрасно владеете метафорами, потому поймете).
Но очень смешно, когда люди, сидящие на винде, пишут про Линукс.
В общем и частности, всем в этом топике напоминается, что на форуме запрещены выяснения в стиле "чей аутизм аутичнее". Особенно это касается тех, кто тут без году неделя (как понимаю, вы прекрасно владеете метафорами, потому поймете).
- Cunami
- аспи
Вероятно, большая степень непонимания возникает именно из-за того, что stzozo - экстраверт, а например, я - интроверт. И для меня гораздо понятнее, когда говорят о конкретных вещах, пусть это и будет лишь личный и частный опыт. А я по аналогии уже могу что-то сделать, что-то повторить, что-то подкорректировать под свои нужды и особенности. Я читала много статей с сайта из рубрики "личный опыт", и больше всего мне помогали те тексты в которых все описаны какие-то конкретные ситуации. Например, как приучить себя поливать цветы, мыть посуду и т.д. и конкретные примеры решения этих задач. Лично для меня, когда нет деталей, мысли выглядят очень общо и непонятно.mkdir писал(а):Давать советы без знаний о конкретных особенностях человека и уровне его адаптации неразумно. В итоге получится либо непонимание, либо будет нанесен вред. Так что правильно он поступает.albera писал(а):stzozo практически ничего по существу не говорит - что делать конкретно.
Обычный стиль экставерта. Мы не копаемся в деталях, а ориентируемся и оцениваем общую картину, впечатления.Phobos писал(а):От демонстрируемого им стиля общения я очень устаю, теряюсь, замыкаюсь... Я бегу, уклоняюсь от такого общения всю жизнь, не моё это. Но stzozo мне интересен как явление. Иначе бы я не спорил, пытаясь его понять.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Верно. Но все же транслировать свой личный опыт в среде, говорящей на малознакомом языке (терминология аспи-сообщества), экстраверту труднее. Нам уже ясны механизмы, связи, есть общая картина, потому и в качестве ответа часто даются фразы типа "ну это же ясно", "да надо просто пытаться" и тому подобное. Нужно заставлять себя переходить к частностям. А это скучно и раздражает в ряде случае.Cunami писал(а): Вероятно, большая степень непонимания возникает именно из-за того, что stzozo - экстраверт, а например, я - интроверт. И для меня гораздо понятнее, когда говорят о конкретных вещах, пусть это и будет лишь личный и частный опыт.