Отключения (насколько опасно?)

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Отключения (насколько опасно?)

Сообщение Jesse » 13 июн 2019, 18:45

Husky писал(а): Это же невозможно так как Jesse об этом писала постоянно тренироваться находиться в реальности и не допускать "зависаний", с ума сойдешь.
Я уже писала:
Jesse писал(а): Так цель же не устранить ВСЕ отключения от реальности. Это же невозможно, люди бы тогда не могли даже спланировать что-либо произвольно. Цель то двигаться в жизни в желаемом направлении. А отключения часто мешают этому, поэтому надо научиться управлять этими отключениями. Но что плохого, если человек решил отдохнуть, отключиться от реальности, от контроля и посмотреть фильм?
Я отключаюсь от реальности, когда что-то обдумываю, планирую, анализирую, сплю, смотрю/слушаю аудио/видеоматериалы, читаю, представляю, вспоминаю и др. Я даже могу спланировать "свободное плавание" сознания, когда просто иду с работы домой или лягу отдохнуть; но делаю это дозированно, когда сильно устала или мне плохо по какой-нибудь причине.
А неосознанные и незапланированные отключения мне не нравятся, особенно если они длительные и глубокие. Вот с этим я, действительно, работаю.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Отключения (насколько опасно?)

Сообщение Brűhl » 17 дек 2025, 20:51

Alarika писал(а): Что меня интересует. Если кто знает (потому что мне эта информация не попадалась). Есть ли возможности отмены или укорочения этих состояний или нет.
(выше описано состояние усталости)

Мне кажется, что возможность такая бывает, хотя и не всегда. Состоит эта возможность в разбиении рабочего дня на кусочки трудных дел, перемежающиеся с монотонной деятельностью. То есть, в идеале, это «пунктирный» рабочий день. Решать – писать – решать – писать. Пунктир желателен настоящий – а не имитация, когда длинное дело, а потом маленькая чашечка чая. Отрезки должны быть достаточно длинные, но достаточно короткие. Тогда может получиться. Или нет. Зависит от разного.

Ответить