Сайты знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сайты знакомств

Сообщение Phobos » 03 янв 2012, 18:15

Vorona писал(а):Ради себя напрягаться можно не решиться, чтоб не чувствовать себя эгоисткой, ради кого-то же, о ком сложилось высокое мнение — другое дело. Так что ответственность за кого-то в сочетании с чувством важности этого "кого-то" может явиться вдохновляющим на деятельность фактором. А деятельность может в итоге оказаться полезной.
Shaman писал(а):вопрос стоит не о том, зачем знакомиться, а о том, как это сделать человеку с социальными трудностями. И как раз в этом плане сайты знакомств с их широкой аудиторией и возможностью вести письменное общение - один из лучших вариантов.
Вопрос "зачем" напрямую определяет выбор способа "как".

Согласен с copy в том, что "сайты знакомств - совершенно не тот вариант", а что достаточно "оторвать задницу от стула и пойти учиться общаться" не согласен. И один и другой варианты не позволяют хорошо и всесторонне узнать человека так, чтобы о нем сложилось высокое мнение, возникло чувство важности, желание заботиться и нести/разделить ответственность, вместе справляться с непростыми жизненными ситуациями. Если человек стремится понравиться, или произвести впечатление, или завоевать уважение, или приобрести/не потерять объект для приятного общения, или даже в перспективе поиметь какую-то выгоду, то он будет притворяться. Но ни один человек не способен притворяться всю жизнь, просто достаточно долго подстраиваться под другого, а аспи - тем более. Потому очень важна совместимость реакций на всё. Нужно достаточно долго узнавать, постоянно наблюдая и хотя бы иногда контактируя. Но человеку, который нигде не бывает, частых перемен не переносит, общаться как другие в принципе не способен, социальных ситуаций стремится избегать, гиперответственен и суперсамокритичен, ещё должно очень повезти с обстоятельствами, чтобы найти кого-то "среди очень давних знакомых", да ещё чтобы этот кто-то мог ответить взаимностью. И, пожалуй, только тогда можно "вдохновиться" и "решиться". Вероятность совпадения стольких факторов близка к нулю.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 03 янв 2012, 22:29

Phobos писал(а):
Vorona писал(а):Ради себя напрягаться можно не решиться, чтоб не чувствовать себя эгоисткой, ради кого-то же, о ком сложилось высокое мнение — другое дело. Так что ответственность за кого-то в сочетании с чувством важности этого "кого-то" может явиться вдохновляющим на деятельность фактором. А деятельность может в итоге оказаться полезной.
Shaman писал(а):вопрос стоит не о том, зачем знакомиться, а о том, как это сделать человеку с социальными трудностями. И как раз в этом плане сайты знакомств с их широкой аудиторией и возможностью вести письменное общение - один из лучших вариантов.
Вопрос "зачем" напрямую определяет выбор способа "как".

Согласен с copy в том, что "сайты знакомств - совершенно не тот вариант", а что достаточно "оторвать задницу от стула и пойти учиться общаться" не согласен. И один и другой варианты не позволяют хорошо и всесторонне узнать человека так, чтобы о нем сложилось высокое мнение, возникло чувство важности, желание заботиться и нести/разделить ответственность, вместе справляться с непростыми жизненными ситуациями. Если человек стремится понравиться, или произвести впечатление, или завоевать уважение, или приобрести/не потерять объект для приятного общения, или даже в перспективе поиметь какую-то выгоду, то он будет притворяться. Но ни один человек не способен притворяться всю жизнь, просто достаточно долго подстраиваться под другого, а аспи - тем более. Потому очень важна совместимость реакций на всё. Нужно достаточно долго узнавать, постоянно наблюдая и хотя бы иногда контактируя. Но человеку, который нигде не бывает, частых перемен не переносит, общаться как другие в принципе не способен, социальных ситуаций стремится избегать, гиперответственен и суперсамокритичен, ещё должно очень повезти с обстоятельствами, чтобы найти кого-то "среди очень давних знакомых", да ещё чтобы этот кто-то мог ответить взаимностью. И, пожалуй, только тогда можно "вдохновиться" и "решиться". Вероятность совпадения стольких факторов близка к нулю.
Для меня как я понял ... еще ниже

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 07 янв 2012, 21:30

Phobos писал(а):Вероятность совпадения стольких факторов близка к нулю.
SpiE писал(а):Для меня как я понял ... еще ниже
Не получается с нейротипичными, так пробуйте с аутичными.
Shaman 100% прав - поставил цель, нашел средство, работал с имеющимся материалом.
http://aspergers.ru

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 07 янв 2012, 21:38

mkdir писал(а):Shaman 100% прав - поставил цель, нашел средство, работал с имеющимся материалом.
"Счастье - это когда тебя понимают" (с)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 07 янв 2012, 21:51

Мыслю так:
Женщине с СА проще, чем мужчине с СА, найти подходящего партнера как среди nt, так и в среде РАС. При условии наличия хороших внешних данных и IQ повыше уровня плинтуса с ней инициируют знакомство. Но при этом у женщины с СА коммуникационные сложности при поддержании отношений ровно те же, что и у мужчин с СА. Если поставлена цель - найти подходящего партнера с целью долговременных качественных отношений, то следует использовать любые доступные средства.

to Shaman
Чтобы найти золото, нужно перемыть немало песка :)
http://aspergers.ru

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 07 янв 2012, 21:58

mkdir писал(а):Чтобы найти золото, нужно перемыть немало песка :)
Воистину. Сам всегда так говорил.

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 04 июн 2012, 23:59

Cижу две недели на сайте знакомств. Да, да, понимаю, что срок смешной, но все же первые впечатления есть.

1. Был очень удивлен, что женщины сами первыми никогда не пишут. Получается, что ситуация с этим даже хуже чем в реале. Так, в студенческие годы ко мне иногда сами подходили знакомиться, что было просто замечательно. Здесь, чувствую, этого не дождешься.
2. Выбор конечно огромный. Нормальных (по моим понятиям) - примерно треть. Из них нравятся примерно тоже треть. Учитывая гигантское количество посетителей - отлично!
3. К сожалению КПД процесса знакомства низкий. Из, примерно, 12 писем отвечают только на одно. И эта тенденция устойчива. Сначала я сделал типичные , как говорят, ошибки новичков - начал писать простенькие фразы типа "Привет, я такой то такой то, давай знакомиться.....", затем нашел в сети и почитал примеры успешной переписки и решил, что на этих сайтах все определяют чувство юмора и литературные способности. Чувство юмора для меня - недостижимая мечта, также как и литературный талант. Тогда я нарыл образцы писем на "пикаперских" сайтах и стал рассылать их. К моему удивлению статистика ответов не изменилась - все те же 1/12. После этого я уже не знаю что думать, так как и анкета и внешние данные у меня нормальные. Но факт остается фактом - отвечают мало.
4. Еще одна особенность, как мне кажется, особенно чувствительная для аутичных людей. Дело в том, что даже если на первое письмо отвечают, то ответ всегда почему то "закрытый" и неразвернутый. То есть это короткая фраза не содержащая в себе никакой информации, наводящих вопросов, чтобы зацепиться, и ответить. В худшем случае вообще могут прислать только улыбающийся или подмигивающий смайлик. В результате приходится часами сидеть, рассматривать анкету и фотографии, искать следующие зацепки, и пытаясь по новой сконструировать письмо. Но в итоге в ответ приходят все те же неинформативные фразы. Если же начинаешь просто о ней расспрашивать, то общение превращается в допрос и вообще быстро затухает. Идеальной вижу такую ситуацию, когда собеседники посылают друг другу развернутые, насыщенные как информацией, так и наводящими вопросами сообщения, на которые легко отвечать и также задавать встречные вопросы, пользуясь полученными сведениями. Причем складывается забавная парадоксальная ситуация - я, человек с аутичными заморочками, все это понимает и старается грамотно и корректно строить диалоги. А мои собеседницы - нейротипичные среднестатистические люди ведут себя как аутисты! Вот такое наблюдение - оказывается аутичный человек может быть иной раз более общителен, чем нейротипичный.

Пока на сайте знакомств побуду еще некоторое время, посмотрю как будет развиваться ситуация. Может найду какие нибудь свои ошибки. Если же ничего не изменится, то брошу это занятие.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 00:36

andreyvm писал(а):А мои собеседницы - нейротипичные среднестатистические люди ведут себя как аутисты! Вот такое наблюдение - оказывается аутичный человек может быть иной раз более общителен, чем нейротипичный.

Пока на сайте знакомств побуду еще некоторое время, посмотрю как будет развиваться ситуация. Может найду какие нибудь свои ошибки. Если же ничего не изменится, то брошу это занятие.
1. Вроде бы давно уже выяснили, что особой корреляции между нейротипом и экстраверсией/интроверсий нет. Есть экстраверсированные аутисты, четко и последовательно излагающие свои мысли, а есть нейротипики, не умеющие связать двух слов.

2. Две недели - это не тот срок, за который на сайте знакомств стоит ожидать успеха. Мне понадобилось 3,5 года, чтобы достичь какого-то результата.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 05 июн 2012, 00:55

Shaman писал(а):Вроде бы давно уже выяснили, что особой корреляции между нейротипом и экстраверсией/интроверсий нет. Есть экстраверсированные аутисты, четко и последовательно излагающие свои мысли, а есть нейротипики, не умеющие связать двух слов.
А какая корреляция между умением четко и последовательно излагать свои мысли и экстраверсией/интроверсий? Может имелось в виду желание излагать свои мысли, а не умение? Правда, важно ещё, о чем эти мысли: о своем, или об интересах партнера по общению.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 01:04

Phobos писал(а):А какая корреляция между умением четко и последовательно излагать свои мысли и экстраверсией/интроверсий?
Никакой.

Ответить