И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 04 мар 2019, 07:12

Himera
аспи

Сообщение Himera » 04 мар 2019, 07:24

Насчет того, чтобы что то мешало - мне в моем функционировании в детстве не мешало абсолютно ничего, кроме застенчивости. Само функционирование воспринималось как нормальное. Я общалась с детьми и со взрослыми, ничего такого не замечалось ни ими, ни мной

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 04 мар 2019, 09:25

Astrolux писал(а): The Offspring
Offspring помню еще лет с 8)
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 04 мар 2019, 12:24

Ivy писал(а): Насчет того, чтобы что то мешало - мне в моем функционировании в детстве не мешало абсолютно ничего, кроме застенчивости. Само функционирование воспринималось как нормальное. Я общалась с детьми и со взрослыми, ничего такого не замечалось ни ими, ни мной
Так и сейчас, насколько я понял, отдельно взятый со стороны человек не поймёт, что что-то не так, если ты не будешь рассказывать о себе, а просто общаться на отвлечённые темы (не связанные с ежедневной деятельностью, потому что тут хотя бы всплывёт факт того, что ты недееспособна). В детстве же отсутствующая дееспособность воспринимается как норма, никто не задаёт вопросов про личную жизнь, работу и т.д.
yar писал(а): Offspring помню еще лет с 8)
Я с 9. Тогда же купил первые их кассеты.
Stranded on my way to Nowheresville

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 мар 2019, 14:10

Ivy писал(а):
04 мар 2019, 07:10
а по рисункам пациента врач может поставить ошибочный диагноз?
Не может. Потому что по рисункам диагноз не ставят.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 04 мар 2019, 14:26

Alarika, не знаю, все таки у меня такое ощущение, что если принести свои старые рисунки и сочинения, то можно будет что то сказать и про мои социальные способности, зацикленности, и т.п.
Просто анализируя произведения
Я кстати читала где то, что психологи могут по рисункам или по тексту определять состояние человека

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 мар 2019, 14:29

Ivy писал(а):
04 мар 2019, 14:26
все таки у меня такое ощущение, что если принести свои старые рисунки и сочинения, то можно будет что то сказать и про мои социальные способности, зацикленности, и т.п.
Неправильное ощущение.
Просто анализируя произведения
Я кстати читала где то, что психологи могут по рисункам или по тексту определять состояние человека
Могут. Но это недостоверно.

Прошлое не важно. Оно повлияло на настоящее и ушло. Прошлым жить невозможно. Живут настоящим. И для будущего (если оно будет).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 04 мар 2019, 14:57

Alarika, то есть можно в идеале нарисовать или написать художественное произведение, а в быту может быть РАС или РШС? Разве "особенности" автора не отражаются на его произведении в достаточной мере?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 мар 2019, 15:11

Ivy писал(а):
04 мар 2019, 14:57
то есть можно в идеале нарисовать или написать художественное произведение, а в быту может быть РАС или РШС?
Да. И почему в идеале. Человек с РАС или РШС может написать произведение в реальности.
Разве "особенности" автора не отражаются на его произведении в достаточной мере?
Нет. В достаточной для диагностики мере не отражаются. Зачастую не отражаются и совсем.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 04 мар 2019, 15:14

Alarika, я имею в виду, написать "идеальное" художественное произведение или такой же рисунок, то есть по которому совсем не будет определяться, что у человека РАС или РШС

Закрыто