Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
mdea
участник
Статус: Аутичный

Re: Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Сообщение mdea » 02 окт 2023, 03:19

Oliveros писал(а): какие-то нормальные способности
В 30 лет с матерью-психопатом жить в двушке с проходными комнатами и без вещей? Не работать по причине неспособности взаимодействовать с людьми в коллективе? Не иметь высшего образования? Вряд ли.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 02 окт 2023, 12:41

mdea писал(а): В 30 лет с матерью-психопатом жить в двушке с проходными комнатами и без вещей? Не работать по причине неспособности взаимодействовать с людьми в коллективе? Не иметь высшего образования? Вряд ли.
Это тяжело, конечно. Но как вы тогда переезжали, не поняла. Это же нужны деньги на переезд, для этого работа и взаимодействие с людьми.

mdea
участник

Сообщение mdea » 02 окт 2023, 12:52

Oliveros, позвали на работу в Москву, продержалась 7 месяцев, но внутри Москвы ещё 6 раз переезжала. Знакомых было 0, людей с работы видела в первый раз. Давно не живу там, мне было 25 лет.
А про страны сказала, так как до 26 лет иногда была за границей. Деньги я зарабатывала с 14 лет, так как росла и жила в нищете. Не понимаю снова ваших оценок «нормальности».

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 02 окт 2023, 14:41

mdea писал(а): Мне так точно лучше. Когда переезжаю, всегда как заново начинаю жить и поначалу интуитивно правильно.
Перестала понимать, о чем мы говорим) Я только о выделенном в цитате спрашивала, подумала, что раз вы пишете, что вам лучше заново начинать, значит у вас был положительный опыт. А для меня заново начинать при переезде было очень сложно, и поэтому те, кому переезжать нравится, кажутся мне хорошо функционирующими на каком-то уровне. "Нормальные" способности я определяю так: относительно успешно получается что-то делать, например переезжать и адаптироваться, при этом еще не сильно страдать и плюсы в этом находить. Но если у вас не получается, тогда моя цепочка неправильная) Но тогда не понимаю, почему вам это лучше.

mdea
участник

Сообщение mdea » 02 окт 2023, 14:49

Oliveros, я не очень умная. Часто отвечаю невпопад. Могу некорректно воспринимать текст, мысли излагать очень сложно, набирать текст тоже.
Ответила я не по теме: мне лучше первое время после смены обстановки. Это было основной мыслью. Но если условий для меня не создано, то мне не выжить.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 02 окт 2023, 15:18

mdea писал(а): Ответила я не по теме: мне лучше первое время после смены обстановки. Это было основной мыслью. Но если условий для меня не создано, то мне не выжить.
А, это понятно. Такое есть, да.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 окт 2023, 16:31

Oliveros писал(а):
02 окт 2023, 14:41
"Нормальные" способности я определяю так: относительно успешно получается что-то делать, например переезжать и адаптироваться, при этом еще не сильно страдать и плюсы в этом находить.
Я много раз жила в чужих местах. В институте и на курсах. В общежитиях. Мне нравится. Сейчас такое отменили, заочное обучение.
вёшенка🥐🌰🐾

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 02 окт 2023, 17:15

Alarika писал(а):
02 окт 2023, 16:31
Oliveros писал(а):
02 окт 2023, 14:41
"Нормальные" способности я определяю так: относительно успешно получается что-то делать, например переезжать и адаптироваться, при этом еще не сильно страдать и плюсы в этом находить.
Я много раз жила в чужих местах. В институте и на курсах. В общежитиях. Мне нравится. Сейчас такое отменили, заочное обучение.
Вы и работе многое можете. А учиться вообще классно, я тоже люблю, я бы с удовольствие поучилась.
Но вот эмиграция - это сложно, много нужно сделать для легализации и интеграции в другой стране. Многим относительно психически здоровым людям это тоже слишком тяжело.

mdea
участник

Сообщение mdea » 03 окт 2023, 00:30

Oliveros писал(а): в детстве примерно как синдром Аспергера, в институте как СДВГ, а потом как тревожное расстройство, а потом даже не знаю что, впадение в детство.
Просто созревание мозга. Необязательно расстройство. Но модель меня заинтересовала. Не могли бы вы дать периодизацию?

Пример, как у меня:
0-8 лет - около РДА с элементами СДВГ
8-17 - СА с элементами ОКР и эмоциональной лабильностью
[17-21 ПАВ]
18-23 - СА с ТДР
[21-23 антидепрессанты]
23-24 - СА с элементами БАР ("спасибо" антидепрессантам)
[24-25 ПАВ]
24-25 - ТДР с элементами ПРЛ
[25-28 ПАВ]
25-28 - ШТРЛ, местами напоминающее F20
28-30 - РАС (ВФА)

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 10 окт 2023, 15:24

mdea писал(а): Но если у вас еще и СДВГ до кучи, то было бы промахом это не учесть.
Подумала немного, скорее всего СДВГ у меня тоже есть. Спасибо.
Все модные диагнозы ютуба или тиктока собрала.

Для меня в этом и плюс и минус. Минус - исполнительная функция, очень сложно себя организовать. Все-таки люди просто с РАС бывают организованные и приходят вовремя, а не как я. Плюс для меня - действительная большая импульсивность, подвижность, жизнерадостность (потому что забывчивость), поиск стимулов выдергивает меня из полного погружения в себя и пассивности, в которую я могу скатываться. Без этой половины я была бы занудней.

Ну или это такой характер плюс РАС. Или противоположный характер и СДВГ)

Ответить