В 30 лет с матерью-психопатом жить в двушке с проходными комнатами и без вещей? Не работать по причине неспособности взаимодействовать с людьми в коллективе? Не иметь высшего образования? Вряд ли.
Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный
Re: Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный
Это тяжело, конечно. Но как вы тогда переезжали, не поняла. Это же нужны деньги на переезд, для этого работа и взаимодействие с людьми.
Oliveros, позвали на работу в Москву, продержалась 7 месяцев, но внутри Москвы ещё 6 раз переезжала. Знакомых было 0, людей с работы видела в первый раз. Давно не живу там, мне было 25 лет.
А про страны сказала, так как до 26 лет иногда была за границей. Деньги я зарабатывала с 14 лет, так как росла и жила в нищете. Не понимаю снова ваших оценок «нормальности».
А про страны сказала, так как до 26 лет иногда была за границей. Деньги я зарабатывала с 14 лет, так как росла и жила в нищете. Не понимаю снова ваших оценок «нормальности».
Перестала понимать, о чем мы говорим) Я только о выделенном в цитате спрашивала, подумала, что раз вы пишете, что вам лучше заново начинать, значит у вас был положительный опыт. А для меня заново начинать при переезде было очень сложно, и поэтому те, кому переезжать нравится, кажутся мне хорошо функционирующими на каком-то уровне. "Нормальные" способности я определяю так: относительно успешно получается что-то делать, например переезжать и адаптироваться, при этом еще не сильно страдать и плюсы в этом находить. Но если у вас не получается, тогда моя цепочка неправильная) Но тогда не понимаю, почему вам это лучше.
Oliveros, я не очень умная. Часто отвечаю невпопад. Могу некорректно воспринимать текст, мысли излагать очень сложно, набирать текст тоже.
Ответила я не по теме: мне лучше первое время после смены обстановки. Это было основной мыслью. Но если условий для меня не создано, то мне не выжить.
Ответила я не по теме: мне лучше первое время после смены обстановки. Это было основной мыслью. Но если условий для меня не создано, то мне не выжить.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Я много раз жила в чужих местах. В институте и на курсах. В общежитиях. Мне нравится. Сейчас такое отменили, заочное обучение.
вёшенка🥐🌰🐾
Вы и работе многое можете. А учиться вообще классно, я тоже люблю, я бы с удовольствие поучилась.
Но вот эмиграция - это сложно, много нужно сделать для легализации и интеграции в другой стране. Многим относительно психически здоровым людям это тоже слишком тяжело.
Просто созревание мозга. Необязательно расстройство. Но модель меня заинтересовала. Не могли бы вы дать периодизацию?
Пример, как у меня:
0-8 лет - около РДА с элементами СДВГ
8-17 - СА с элементами ОКР и эмоциональной лабильностью
[17-21 ПАВ]
18-23 - СА с ТДР
[21-23 антидепрессанты]
23-24 - СА с элементами БАР ("спасибо" антидепрессантам)
[24-25 ПАВ]
24-25 - ТДР с элементами ПРЛ
[25-28 ПАВ]
25-28 - ШТРЛ, местами напоминающее F20
28-30 - РАС (ВФА)
Подумала немного, скорее всего СДВГ у меня тоже есть. Спасибо.
Все модные диагнозы ютуба или тиктока собрала.
Для меня в этом и плюс и минус. Минус - исполнительная функция, очень сложно себя организовать. Все-таки люди просто с РАС бывают организованные и приходят вовремя, а не как я. Плюс для меня - действительная большая импульсивность, подвижность, жизнерадостность (потому что забывчивость), поиск стимулов выдергивает меня из полного погружения в себя и пассивности, в которую я могу скатываться. Без этой половины я была бы занудней.
Ну или это такой характер плюс РАС. Или противоположный характер и СДВГ)