СА, РФА, ШРЛ, шизоидная акцентуация личности и т.д.

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Re: СА, РФА, ШРЛ, шизоидная акцентуация личности и т.д.

Сообщение Shizik » 25 окт 2014, 13:16

Madama писал(а):Что понимается под невеликим умом и что под плохим воспитанием?
То же, что всегда. Умный хорошо воспитанный человек не позволит себе деструктивных действий и слов к другому, пока не будет реальной угрозы ему или его семье и близким. Особенно к тому, кто этого не заслуживает.
А вообще, дискуссия могла бы иметь продолжение, если бы я думала так же, как и вы, но я отношусь к эпилептоидам нормально, а вы другого мнения не терпите, о чём тут можно говорить? Хочу только сказать: а не эпилептоидно ли ваше упрямство в ненависти к эпилептоидам, в уверенности, что они все гады и сволочи и в стремлении отмести любые другие варианты кроме того, что лучше бы этих людей вообще не существовало? :)
спойлер
Снова призываю модеров перенести обсуждение эпилептоидов в другое место!
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 25 окт 2014, 14:35

Shizik писал(а):
Madama писал(а):Что понимается под невеликим умом и что под плохим воспитанием?
То же, что всегда. Умный хорошо воспитанный человек не позволит себе деструктивных действий и слов к другому, пока не будет реальной угрозы ему или его семье и близким. Особенно к тому, кто этого не заслуживает.
А вообще, дискуссия могла бы иметь продолжение, если бы я думала так же, как и вы, но я отношусь к эпилептоидам нормально, а вы другого мнения не терпите, о чём тут можно говорить? Хочу только сказать: а не эпилептоидно ли ваше упрямство в ненависти к эпилептоидам, в уверенности, что они все гады и сволочи и в стремлении отмести любые другие варианты кроме того, что лучше бы этих людей вообще не существовало? :)
спойлер

Зачем прятать в спойлеры неоднократные призывы к модераторам о переносе обсуждения характерологии на другую ветку? Думаю насчет и РАС и РФА Вам можно НЕ беспокоиться, имхо

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 25 окт 2014, 14:57

Думаю насчет и РАС и РФА Вам можно НЕ беспокоиться, имхо
На чём основана сея уверенность?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 25 окт 2014, 17:33

Shizik писал(а):Снова призываю модеров перенести обсуждение эпилептоидов в другое место!
Модераторы принимают решения самостоятельно.
В названии темы есть элемент "и т.д.", который может подразумевать и обсуждение других акцентуаций. Если есть другие веские основания для переноса обсуждения, просьба написать личное сообщение с пояснением, что и куда считаете нужным переносить.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 25 окт 2014, 17:34

Shizik писал(а):Снова призываю модеров перенести обсуждение эпилептоидов в другое место!
Думаю насчет и РАС и РФА Вам можно НЕ беспокоиться, имхо
На чём основана сея уверенность?
СЕЯ уверенность основана на выводах.

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 25 окт 2014, 17:45

Ок

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 25 окт 2014, 22:05

Shizik писал(а):Пожалуй, всё-таки, ограничусь книгой Пономаренко. Не хочу никого начинать ненавидеть, и эпилептоидов тоже, и радоваться тому, как мне повезло, что я - шизоид.
Разве можно начать ненавидеть кого-либо, просто прочитав книгу? (Мне на самом деле интересно)
И почему бы не радоваться тем преимуществам, которые получил в комплекте со своим типом? Я считаю, что всегда надо стараться быть в курсе того, чем располагаешь, "каталогизировать", так сказать, плюсы и минусы свои и своего положения. И ценить то хорошее, что тебе досталось.
Мне, например, на самом деле было как-то жутковато читать о внутреннем сосоянии эпилептоида (у Волкова). Я попыталась представить себе такое внутри себя - и ощутила благодарность судьбе, что это не обо мне. А в бытие шизоидом не вижу ничего катастрофического (да и вообще особо плохого). Отдалённость некая от общества значит меньшую зависимость и большую защищённость от окружающих факторов. Меньше времени, убитого на пустую болтовню, значит, что я могу прочесть больше книг, нарисовать больше рисунков, провести больше времени со своими хобби и достичь большего мастерства. А фантазия и творческий порыв - это вообще то, что "на базаре не купишь" и за что надо быть благодарным тому, во что веришь (если веришь)...
Таково моё мнение.
А вообще, я прошла недавно некие клинические тесты, и они показали даже не акцентуацию, а целое расстройство (высокую вероятность его).

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 26 окт 2014, 19:09

SheWolf писал(а):А вообще, я прошла недавно некие клинические тесты, и они показали даже не акцентуацию, а целое расстройство (высокую вероятность его).
Тест Кеттела?

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 26 окт 2014, 19:24

Madama писал(а):Один разок можно и бейсбольной битой махнуть. Для некоторый это самый понятный язык. Бейсбольная бита может быть и в переносном ,словесном смысле. Желательно это видимо сделать чем раньше тем лучше
Т.е. пусть это будет психастеник, но ведёт себя пусть как эпилептоид, когда надо. Это напоминает Агафью Тихоновну из "Женитьбы" Гоголя, что собирает желанный образ мужа из компонентов разных женихов.
Madama писал(а):Мне не хватает , действительно не хватает достойного представителя паранояльного радикала , умного представителя
Места надо знать, где водятся паранойяльные.
Их можно найти в судах. Волков пишет, что сутяжничают эпилептоиды. Он зачислил паранойяльных к ним. На самом деле сутяжничество - симптом паранойяльности. Существует кверулянтное (сутяжническое) расстройство личности - разновидность параноидного расстройства.
Егидес пишет, что паранойяльный - диссидент, если не у власти. Есть выражение "демшиза", я думаю оно неверно, в этой социальной группе паранойяльные и кликуши-истероиды. В противоположной по политическим взглядам группе, раньше её называли "черносотенной" - те же психотипы.

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 26 окт 2014, 21:58

Алексей писал(а):
SheWolf писал(а):А вообще, я прошла недавно некие клинические тесты, и они показали даже не акцентуацию, а целое расстройство (высокую вероятность его).
Тест Кеттела?
Он самый, кажется. Там, где много параметров, среди которых "шизотимия-аффектотимия", интеллект, конформность и пр. 184 то ли 187 вопросов, кажется, форма "С", если не перепутала.
Но не только... Ещё какой-то был, названия не помню, конкретно направленный на расстройства личности. Вроде как "клинический", с обязательными предупреждениями о вреде самолечения и "в случае высоких результатов обратитесь к специалисту".
Вот только к специалисту я вряд ли обращусь. Достаточно того, что разобралась с интересовавшим вопросом и узнала много полезной информации, в том числе благодаря этому форуму и "наводкам", здесь полученным.

Ответить