Я - автор "мануала"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Я - автор "мануала"

Сообщение mkdir » 25 май 2013, 09:58

Silvia писал(а):
mkdir писал(а): Но очень смешно, когда люди, сидящие на винде, пишут про Линукс.
Я в общем-то 10 лет "просидела" на линуксе, но это уже оффтоп.
ну бывает, что не впрок.

to all, за сообщение, содержащее смысл "у stzozo" нет синдрома Аспергера, последует блокировка учетной записи, невзирая на давность пребывания на форуме, расположение звезд, личные отношения со мной.
http://aspergers.ru

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 25 май 2013, 10:02

mkdir писал(а):
Cunami писал(а): Вероятно, большая степень непонимания возникает именно из-за того, что stzozo - экстраверт, а например, я - интроверт. И для меня гораздо понятнее, когда говорят о конкретных вещах, пусть это и будет лишь личный и частный опыт.
Верно. Но все же транслировать свой личный опыт в среде, говорящей на малознакомом языке (терминология аспи-сообщества), экстраверту труднее. Нам уже ясны механизмы, связи, есть общая картина, потому и в качестве ответа часто даются фразы типа "ну это же ясно", "да надо просто пытаться" и тому подобное. Нужно заставлять себя переходить к частностям. А это скучно и раздражает в ряде случае.
Интересно. А экстраверты друг друга понимают, если говорят выражениями, аля "надо просто пытаться"? Потому что видят общую картину? А как они понимают, что видят одну и ту же общую картину, а не разные?

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 25 май 2013, 10:48

mkdir писал(а):
albera писал(а):stzozo практически ничего по существу не говорит - что делать конкретно.
На все такие запросы только одно - пытаться.
Полное расхождение с тем, как он себя позиционирует.
Давать советы без знаний о конкретных особенностях человека и уровне его адаптации неразумно. В итоге получится либо непонимание, либо будет нанесен вред. Так что правильно он поступает.
Выглядит логичным.
Особенно, если акцентироваться на не причинении вреда.
Другое дело, что он может так поступать неосознанно, случайно....
mkdir
меня беспокоит /не в плане чувств и эмоций/, что он больше не принимает участие.
Не потому что мне хочется с ним спорить или пытаться его понять / т.е. не только потому, что мне хочется его понять/
Потому что человек пришел на форум, и не найдя ... затрудняюсь подобрать слово... поддержки, совпадения своих ожиданий.... в общем, не могу сформулировать чего он не нашел. Отстранился, ушел, может быть вычеркнул *мусор*... ?
Человек вроде как позиционирует, что
albera писал(а):
Вы сами как бы кратко охарактеризовали,
что есть социализация?
stzozo:
Все навыки, нужные, чтобы жить среди людей.
В частности - умение договариваться с людьми. Понимать и давать понимать себя.
а на деле бросает это ... на полпути. Здесь. Не знаю, как в жизни.
Понимать и давать понимать себя... ну вот я попыталась его понять. Так кто ж мне дал?
Наверно, да.. не хватает знаний о конкретных особенностях человека и уровне его адаптации. Причем в двустороннем порядке.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 25 май 2013, 11:02

Решает ли задачу понимания присутствие алогизмов только лишь экстравертированностью?

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 25 май 2013, 11:04

Решает ли задачу понимания присутствие алогизмов только лишь экстравертированностью?
Я имела ввиду, что эксравертированность - только одна из причин непонимания. И в моем случае довольно весомая. Думаю, есть еще какие-то.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 25 май 2013, 11:09

albera писал(а):меня беспокоит /не в плане чувств и эмоций/, что он больше не принимает участие.
У человека ведь могут быть другие дела, более приоритетные, чем участие в дискуссиях на форуме. Предполагаю, что ещё вернётся, так что всем нам мало не покажется :)
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 25 май 2013, 11:09

mkdir писал(а):Обычный стиль экставерта. Мы не копаемся в деталях, а ориентируемся и оцениваем общую картину, впечатления.
Это ж вроде как связано с центральным согласованием, а не с экстра/интроверсией?
Phobos писал(а):Но stzozo мне интересен как явление.
Мне интересна претензия на роль независимого источника. Понимаете, большинство аспи жили по-одиночке, а затем — за ничтожный по историческим масштабам срок — произошло объединение в единое сообщество. Сформировалась монокультура. В этой монокультуре есть разные "партии", кучкующиеся по взглядам на некоторые острые вопросы, но нет конкуренции традиций. Я не сомневаюсь, что в сложившейся монокультуре в изрядном количестве присутствуют случайные элементы, часть из которых не полезна и даже вредна, но в отсутствие в поле зрения альтернатив их выделение затруднено. А вот stzozo критикует эту монокультуру в целом, как бы извне (с опорой, например, на советскую фантастику).
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 25 май 2013, 11:22

Cunami писал(а):
Я имела ввиду, что эксравертированность - только одна из причин непонимания. И в моем случае довольно весомая. Думаю, есть еще какие-то.
Cunami,
не имела ввиду ваш случай. Я - вообще. Ведь это же не одна я вижу противоречие у одного человека в своих собственных суждениях?
Может, я так же где-то алогична?? Просто не понимаю этого?

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 25 май 2013, 11:33

albera писал(а): не имела ввиду ваш случай. Я - вообще. Ведь это же не одна я вижу противоречие у одного человека в своих собственных суждениях?
Может, я так же где-то алогична?? Просто не понимаю этого?
Я просто уточняю на всякий случай :) Мне тоже кажется алогичным многое из того, что говорит stzozo. Вот мне и интересно разобраться, он на самом деле говорит алогично, или же логика какая-то есть, просто по каким-то причинам не удается прийти к взаимопониманию.

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 25 май 2013, 13:02

Cunami писал(а):Мне тоже кажется алогичным многое из того, что говорит stzozo
Юрий, наверно, установил форумный рекорд по количеству постов за месяц. Однако мыслей в них не очень то много:
1) аспи – инопланетяне
2) аспи – гении от природы
3) СА – не болезнь, а дар гениальности
4) СА надо исключить из классификации болезней, потому что исключили гомосексуализм.
Когда я начал активно интересоваться СА, у меня интернет был лимитный и я сохранял в каталоге казавшуюся мне интересной информацию. Дата файлов – 2009г.
1) Статья «Люди с планеты Аспергера».
2) Статья «Синдром Аспергера - причина гениальности?»
3,4) Статья Википедии в старой редакции. Один из разделов называется «Дар и проклятие».
Цитата
Предполагаемый вклад в общество со стороны аутистичных индивидуумов сделал вклад в восприятие расстройств аутистического спектра как сложных синдромов, а не болезней, которые должны быть излечены. Сторонники такого взгляда отвергают концепцию о том, что существует идеальная конфигурация головного мозга, и что любое отклонение от «нормы» должно считаться патологическим. Они требуют терпимости к тому, что они называют их «нейромногообразием», похожим образом как геи и лесбиянки требовали терпимости к себе
Вот и вся логика – логика поиска в Гугле.
Vorona писал(а):Мне интересна претензия на роль независимого источника
Назовите хотя б одну незатасканную мысль, высказанную Юрием.
Особенностью Юрия является не новизна, а эмоциональный накал в изложении этих не новых идей и высокая активность

Ответить