Cunami писал(а):Мне тоже кажется алогичным многое из того, что говорит stzozo
Юрий, наверно, установил форумный рекорд по количеству постов за месяц. Однако мыслей в них не очень то много:
1) аспи – инопланетяне
2) аспи – гении от природы
3) СА – не болезнь, а дар гениальности
4) СА надо исключить из классификации болезней, потому что исключили гомосексуализм.
Когда я начал активно интересоваться СА, у меня интернет был лимитный и я сохранял в каталоге казавшуюся мне интересной информацию. Дата файлов – 2009г.
1) Статья «Люди с планеты Аспергера».
2) Статья «Синдром Аспергера - причина гениальности?»
3,4) Статья Википедии в старой редакции. Один из разделов называется «Дар и проклятие».
Цитата
Предполагаемый вклад в общество со стороны аутистичных индивидуумов сделал вклад в восприятие расстройств аутистического спектра как сложных синдромов, а не болезней, которые должны быть излечены. Сторонники такого взгляда отвергают концепцию о том, что существует идеальная конфигурация головного мозга, и что любое отклонение от «нормы» должно считаться патологическим. Они требуют терпимости к тому, что они называют их «нейромногообразием», похожим образом как геи и лесбиянки требовали терпимости к себе
Вот и вся логика – логика поиска в Гугле.
Vorona писал(а):Мне интересна претензия на роль независимого источника
Назовите хотя б одну незатасканную мысль, высказанную Юрием.
Особенностью Юрия является не новизна, а эмоциональный накал в изложении этих не новых идей и высокая активность