Не в первый раз. Я в 2016 году написала рассказ о самодиагностике. Тут 2 раза пробовала ставить аутичный статус.раньше Вы все-таки остановились на "аутичном" статусе, а теперь Вас опять одолевают сомнения?
Нет. У меня не сомнения. Наоборот, я обычно слишком самоуверенная. У меня просто нет реальной возможности самоопределиться.
На уровне сознания у меня нет достаточных теоретических знаний и практических навыков работы в психологии и психиатрии. Я могу представить о себе что угодно, наиболее правдоподобные из вероятностей:
1. нейротипичность + интроверсия + воображение;
2. РАС;
3. шизофрения, шизотипическое расстройство, шизоидная акцентуация.
На уровне подсознания (в снах) у меня есть гражданство всех 3-х из указанных возможностей: Земля (преимущественно нейротипичность), Север (более 20% РАС), Запад (все ненормальные, большей частью шизофрения).
В окружении нет людей, способных сказать что-то правильное, мнения расходятся.
Мама (работала терапевтом) - "нормальная" (после объяснения сути и признаков РАС - "мы тебя просто неправильно воспитывали" и "не нужно к себе так придираться").
Папа (работал одно время психиатром) - "шизофрения".
Брат и сноха - "ненормальная, но в жизни добилась, чего хотела".
Учителя в школе - "нестандартное мышление".
Пациенты - разброс мнений от "лучше Вас никого в больнице нет" до "Вам на учёт к психиатру и лечиться нужно".
Районный психиатр при неофициальном обращении на мой попутный вопрос о лёгком аутизме - "на каком-то уровне это возможно".
При таком разбросе я не поверю никому даже из специалистов, пока не образуется каким-то образом своё собственное настоящее представление о себе (а оно скорее всего уже не образуется). Для собственного использования моё мнение о себе - "аутистическая психопатия" (синоним этого - синдром Аспергера, включается в РАС).