Ivy писал(а): ↑Мне кажется, ошибочный официальный диагноз от врача еще хуже, чем ошибочная самодиагностика.
Да, намного хуже, только не про РАС, а про шизофрению или биполярное расстройство. В таком случае ошибочный диагноз может испортить человеку всю жизнь. Как например в моем случае. Если меня отправят в ПНД за справкой, то не видать мне работы врачом и вообще работы, потому что мне ошибочно поставили биполярное расстройство в 2014 году (на самом деле просто хотела откосить от учебы)
Alarika писал(а): ↑ Большинство (на первых этапах самодиагностики) как раз ошибаются. И принимают за РАС нормальную психику.
Вот если честно, то никогда не считала что у меня РАС. В первые 4-5 дней после узнавания о РАС просто была в шоке, почему настолько похоже, потом получше почитала и поняла что это не про меня. А недавно (в марте, когда регистрировалась) просто рассудок помутнелся на какое-то время в связи со всеми происходившими событиями и я поверила на очень короткое время в то что у меня может быть РАС. Сейчас то понимаю - да, странная, не совсем обычная, но никакого РАС совершенно нет. И вообще не понимаю, как человек может сам о себе такое думать, что у него психическое расстройство.