Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Сообщение Anechka » 19 сен 2017, 18:06

Alarika писал(а): платить за недоказанное ничем
Тут соглашусь, платить не стоит, если нет лишних денег.
Alarika писал(а): пользоваться тем, что кто-то сказал (соседка, реклама в интернете, листок с полезными советами из календаря), а не тем, как делают что-то люди, реально с этим работающие и занимающиеся этим делом.
А тут точно не соглашусь. Ибо опыт показывает, что соседки с календарями бывают эффективней. Ну по крайней мере в нашей стране это точно так.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 19 сен 2017, 18:19

Anechka писал(а):
19 сен 2017, 18:06
Ибо опыт показывает, что соседки с календарями бывают эффективней. Ну по крайней мере в нашей стране это точно так.
Примеры можно? Интересно, в чём это было. Потому что у меня наоборот - эффективнее было то, когда наконец спросишь у специалиста, реально с этим работающим (ветеринар, агроном, ЛОР-врач, ремонтник холодильников, программист), чем когда пытаешься разобраться самостоятельно по указанным источникам (случайные люди типа соседей, случайные советы типа "полезных советов"), или противоречащим в некоторых вопросах друг другу учебникам и книгам, интернету с также противоречивой информацией.
вёшенка🥐🌰🐾

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 сен 2017, 22:28

спойлер
Конечно, специалисты есть, но их еще надо бы найти, а для того, чтобы определить специалиста, надо самостоятельно в вопросе хоть немного разобраться. И понятно, что какие-то вещи самостоятельно не сделаешь (зубы не посверлишь, ноут не починишь, нет инструментов, нет нужного навыка, чтобы сделать быстро, нет запчастей и пр), но знать, что сломалось и как это исправляется лучше еще до обращения к спецу. Перед покупкой предметов надо тоже все изучать, иначе впарят совсем не то, предварительно наврав про характеристики. Врачи выписывают всякую ерунду дорогую и малоэффективную, потому что получают за это бонус от фарма-компаний. Если ремонт какой, то такая же ситуация. Хорошо, что многое можно делать своими руками. Если ты не в теме - то ты источник денег, неоправданно взятых за ненужные тебе работы. Естественно, что источником знаний могут быть далеко не только соседки, которые сами сталкивались и имеют набор историй от других людей, есть еще литература всякая и те же, понимающие в теме люди, которые могут быть и специалистами, но их информация не всегда достоверна и должна проверяться.
Из историй почему-то приходит на ум как моя мать почти заставила сделать ей операцию, потому что у нее аппендицит, а врач хотел домой отправить, потому что не может быть аппендицита когда вот так вот не больно.
Еще как-то с детским врачом столкнулись в очередной раз, у ребенка был отит. Отит - это не шутки, нужен врач. Врач пришла, выписала кучу лекарств, в том числе биопарокс, от которого толку ноль в большинстве случаев (и на себе это уже проверено), но что делать! Ребенок же, надо брать и брызгать. Конечно же ребенок послала меня куда подальше с такой невкусной штукой, ну мелкая еще, не заставишь же, орет и вырывается. Пришлось плюнуть на это лекарство, тем более эффекта нет, заменить чем-то безвкусным типа мирамистина. А ухо не проходит, вообще никакого эффекта на капли. Я опять к врачу (специалист же), она как узнала, что биопарокс не пошел, как давай возмущаться и рассказывать мне, что это от него ухо не проходит. В общем стало понятно, что разбираться мне самостоятельно придется опять. Заглянула дома получше в ухо, а там..... Я такой огромной пробки в жизни никогда не видела, я не понимаю, как врач это могла не заметить. Какие уж там капли могли до уха дотечь, я вообще не представляю. Ну вот первый раз в жизни я в тот день вымывала пробку из уха ребенка. Ранее я вообще даже и не видела такой процедуры. Ну страшно конечно, но где я лора в 10 вечера найду? Дальше лечение пошло уже стремительными темпами, без биопарокса конечно же.
С ремонтами я обычно подготовлена к беседе со специалистами, поэтому сразу в основном идет разговор конструктивный, но проколы иногда случаются. Недавно ноут пришлось в ремонт сдавать, точно, говорю, не знаю, но скорее всего мать под замену. Но они же специалисты! Диагностику сделали, насчитали чего напаять, клаву тоже сказали под замену. Ну че, говорю, паяйте, коли так круты и можете. Через несколько дней позвонили, сказали, что ничего не получается, мать под замену надо. Забрала у них, поменяла в другом месте в 2 раза дешевле. Клаву в итоге оставили старую, ничего с ней не было.
Многовато вышло оффтопика.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 сен 2017, 22:46

Что-то у меня попроще со специалистами выходило. В чём понимаю (медицина, ветеринария и прочая биология), специалист для меня тот - кто согласен со мной. В чём не понимаю (всякая техника) - спрашивала о специалистах в этом деле у тех, кто уже сталкивался с аналогичным.
вёшенка🥐🌰🐾

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 20 сен 2017, 02:35

опыты и эксперименты - на то и наука, что их может провести другой человек, независимо от того, кто их делал ранее, и с аналогичным результатом. (даже не зная первоначального результата получить его же)
лженаука - на то лженаука, что основана на людских страхах, несбыточных фантазий, домыслах, обмане и т.д.

Agape
родитель

Сообщение Agape » 07 окт 2017, 15:37

От каких- то аутичных черт хотелось бы избавиться, а от каких-то нет. Очень хочется чтобы не случались неконтролируемые приступы агрессии от которых всем вокруг плохо и я сама потом больная.Хочется избавиться от паникерства и истеричности, от постоянного ожидания беды и страха перед действительностью. Чтобы не находиться пожизненно в состоянии сжатой пружины. Чтобы хоть иногда уметь расслабляться. Да, и чтобы не впадать в ступор когда вокруг говорит и двигается несколько человек, или когда возникает одновременно много проблем.От этого сильно страдают деловые качества. Но не хотелось бы отказываться от своего мировосприятия, когда мир так красив что впадаешь в немой восторг (даже дымящие трубы или какие нибудь апокалиптические развалины), когда в любой неровности на стене видишь картину с необычным сюжетом, когда живешь в мире где все возможно, когда тебе все интересно, а не только то что нужно для жизни и работы. Иллюстрация из жизни: общаемся с коллегой. Я говорю: "Оказывается череп возник в процессе эволюции из первого позвонка". Коллега спрашивает : "Откуда ты знаешь?". "Прочитала статью в журнале...". Дальше следует недоуменный вопрос: "А для чего тебе это знать?". И так постоянно. Никому ничего не интересно, помимо чисто практических вещей. Так и кажется что все вокруг живут серо и уныло, только насущными проблемами, поступают так как принято и положено.Не хочу быть такой.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 окт 2017, 21:10

Agape писал(а):
07 окт 2017, 15:37
Никому ничего не интересно, помимо чисто практических вещей. Так и кажется что все вокруг живут серо и уныло, только насущными проблемами, поступают так как принято и положено.
И почему это способность интересоваться "бесполезными" вещами некоторые считают аутичной особенностью? Равно как и вести себя только как принято?

Ладно, я ещё понимаю, когда за аутичную черту принимают свойство чрезмерно и длительно погружаться в созерцание непонятных по красивости для других вещей. Типа как разглядывание каждый раз узора или тех же трещинок, или пылинок в солнечных лучах, или гусениц на веточках,или игра с капельками жира на поверхности супа. Это действительно другим кажется странноватым, но не до такой степени, чтобы хоть как-то препятствовать. Хотя и нечто аналогичное этому (только слабее) встречала и у нейротипичных людей.

Но способность радоваться при узнавании новых интересных фактов есть у многих людей. Только нужно знать примерно, кто какими сферами интересуется, чтобы можно было бы и кого-нибудь ещё, кроме себя, порадовать такими интересными вещами. Особенно, конечно, такая способность выражена у детей, но потом сохраняется выраженно и у некоторых взрослых (но уже в более дифференцированном виде).

Почему некоторых людей невозможно обрадовать новыми фактами, тоже ничего удивительного. Что-то вроде того в пирамиде Маслоу. Прежде проявления и удовлетворения интеллектуальных потребностей должны быть удовлетворены базовые потребности (еда, безопасность себя и семьи и т.д.).
вёшенка🥐🌰🐾

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 08 окт 2017, 04:45

Я говорю: "Оказывается череп возник в процессе эволюции из первого позвонка". Коллега спрашивает : "Откуда ты знаешь?". "Прочитала статью в журнале...". Дальше следует недоуменный вопрос: "А для чего тебе это знать?". И так постоянно. Никому ничего не интересно, помимо чисто практических вещей. Так и кажется что все вокруг живут серо и уныло, только насущными проблемами, поступают так как принято и положено.Не хочу быть такой.
да, действительно, это так.
смотрю на людей: а интересов у многих - нету, живут текущей жизнью.
последние две недели читаю про процессоры, архитектуры,в общем про аппаратную часть компов, хотя и практическая вещь от этого есть - помогаю людям выбирать нужные детальки.
раньше - всё про корабли... надо лодку себе купить, в перспективе.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 окт 2017, 09:38

levandowskij писал(а):
08 окт 2017, 04:45
да, действительно, это так.
смотрю на людей: а интересов у многих - нету, живут текущей жизнью.
последние две недели читаю про процессоры, архитектуры,в общем про аппаратную часть компов, хотя и практическая вещь от этого есть - помогаю людям выбирать нужные детальки.
раньше - всё про корабли... надо лодку себе купить, в перспективе.
Так про что я и пишу. Что интересы у большинства людей есть. Но выборочные. У Вас про процессоры. У меня про биологическое, медицинское и (в некоторой степени) социальное (другие два интереса - только мои, я про них не разговариваю ни с кем). Но у меня нет абсолютно интереса к автомобилям (особенно хорошим и дорогим), какой интерес сейчас у племянника. Поэтому он со своим интересными рассказами ходит не ко мне, а к бабушке (она хотя бы делает вид, что ей это тоже интересно). Я со своими интересными рассказами тоже не ко всем подряд хожу, а уже знаю примерно, кто что способен у меня выслушать (кто способен послушать про медицинское, кто про биологическое, кто иногда про психиатрическое и социальное).
вёшенка🥐🌰🐾

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 08 окт 2017, 10:43

. У меня про биологическое, медицинское и (в некоторой степени) социальное (другие два интереса - только мои, я про них не разговариваю ни с кем).
я думал разговор выше был про "не практичные" интересы, мои вот никак не связаны не с работой, не с улучшениям качества жизни,некоторые даже несут определенную опасность.

Ответить