Тут соглашусь, платить не стоит, если нет лишних денег.
А тут точно не соглашусь. Ибо опыт показывает, что соседки с календарями бывают эффективней. Ну по крайней мере в нашей стране это точно так.
Тут соглашусь, платить не стоит, если нет лишних денег.
А тут точно не соглашусь. Ибо опыт показывает, что соседки с календарями бывают эффективней. Ну по крайней мере в нашей стране это точно так.
Примеры можно? Интересно, в чём это было. Потому что у меня наоборот - эффективнее было то, когда наконец спросишь у специалиста, реально с этим работающим (ветеринар, агроном, ЛОР-врач, ремонтник холодильников, программист), чем когда пытаешься разобраться самостоятельно по указанным источникам (случайные люди типа соседей, случайные советы типа "полезных советов"), или противоречащим в некоторых вопросах друг другу учебникам и книгам, интернету с также противоречивой информацией.
И почему это способность интересоваться "бесполезными" вещами некоторые считают аутичной особенностью? Равно как и вести себя только как принято?
да, действительно, это так.Я говорю: "Оказывается череп возник в процессе эволюции из первого позвонка". Коллега спрашивает : "Откуда ты знаешь?". "Прочитала статью в журнале...". Дальше следует недоуменный вопрос: "А для чего тебе это знать?". И так постоянно. Никому ничего не интересно, помимо чисто практических вещей. Так и кажется что все вокруг живут серо и уныло, только насущными проблемами, поступают так как принято и положено.Не хочу быть такой.
Так про что я и пишу. Что интересы у большинства людей есть. Но выборочные. У Вас про процессоры. У меня про биологическое, медицинское и (в некоторой степени) социальное (другие два интереса - только мои, я про них не разговариваю ни с кем). Но у меня нет абсолютно интереса к автомобилям (особенно хорошим и дорогим), какой интерес сейчас у племянника. Поэтому он со своим интересными рассказами ходит не ко мне, а к бабушке (она хотя бы делает вид, что ей это тоже интересно). Я со своими интересными рассказами тоже не ко всем подряд хожу, а уже знаю примерно, кто что способен у меня выслушать (кто способен послушать про медицинское, кто про биологическое, кто иногда про психиатрическое и социальное).levandowskij писал(а): ↑08 окт 2017, 04:45да, действительно, это так.
смотрю на людей: а интересов у многих - нету, живут текущей жизнью.
последние две недели читаю про процессоры, архитектуры,в общем про аппаратную часть компов, хотя и практическая вещь от этого есть - помогаю людям выбирать нужные детальки.
раньше - всё про корабли... надо лодку себе купить, в перспективе.
я думал разговор выше был про "не практичные" интересы, мои вот никак не связаны не с работой, не с улучшениям качества жизни,некоторые даже несут определенную опасность.. У меня про биологическое, медицинское и (в некоторой степени) социальное (другие два интереса - только мои, я про них не разговариваю ни с кем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей