Сайты знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сайты знакомств

Сообщение Phobos » 05 июн 2012, 01:19

Phobos писал(а):
Shaman писал(а):Есть экстраверсированные аутисты, четко и последовательно излагающие свои мысли
Правда, важно ещё, о чем эти мысли: о своем, или об интересах партнера по общению.
И, кстати:

Аутисты, умеющие четко и последовательно излагать свои мысли, но о своём - скорее всего не экстраверты. А экстраверты, умеющие четко и последовательно излагать свои мысли об интересах партнера, врядли могут быть аутистами.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 02:38

Phobos писал(а):Аутисты, умеющие четко и последовательно излагать свои мысли, но о своём - скорее всего не экстраверты
На основании чего сделан данный вывод?
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 05 июн 2012, 02:50

Shaman писал(а):
Phobos писал(а):Аутисты, умеющие четко и последовательно излагать свои мысли, но о своём - скорее всего не экстраверты
На основании чего сделан данный вывод?
На основании определения по Юнгу:
Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Интроверт же предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами.
Ну и Айзенк с Леонгардом вроде как только дополняют.
Определения - отсюда.

mkdir права: говоря об аутистах, "целесообразно использовать иную классификацию, а именно относимость к группам по Гиллбергу"
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 05 июн 2012, 07:22

Зарегистрирован где-то на 4-х СЗ, попытки общения и даже отношений были (КПД, к сожалению - процентов 10 будет). А критерии отбора такие:
1. Внешний вид. Собственно,первое, что бросается в глаза при просмотре анкеты. К сожалению (или к счастью), я по жизни часто руководствуюсь больше внешним видом девушки, чем внутренним миром - поэтому она должна мне внешне нравиться;
2. Терпимость к моим странностям и принятие моего образа жизни. Если буду часто слышать от девушки, что я "какой-то не такой" или насмешки над моими интересами - общаться не буду;
3. Наличие в характере 3-х особо важных для меня черт - скромности, доброты и честности.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

yana
аспи

Сообщение yana » 05 июн 2012, 07:29

Scaramouche писал(а):3. Наличие в характере 3-х особо важных для меня черт - скромности, доброты и честности.
Просто интересно: а зачем вам скромность, и что понимается под скромностью?

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 05 июн 2012, 08:26

andreyvm, а вы попробуйте написать в анкете, что у вас синдром Аспергера.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 05 июн 2012, 09:06

yana писал(а):Просто интересно: а зачем вам скромность, и что понимается под скромностью?
Я под скромностью скорее понимаю интроверсию, нелюбовь шумных мест и больших компаний и следование определенным правилам морали - т. е. наличие неписанного закона о том, что можно и что нельзя. Желательно, чтобы эти правила совпадали с моими собственными.

К вопросу о том, зачем мне это? Просто такая девушка будет достойной супругой и матерью моих детей. А иного варианта отношений, кроме как с далеко идущими намерениями, я вообще не представляю.
(Омар Хайям)

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 05 июн 2012, 09:30

Инна И. писал(а):andreyvm, а вы попробуйте написать в анкете, что у вас синдром Аспергера.
Вы наверное шутите? Тогда я даже на одно из 12 посланий перестану получать ответ!
Хотя в качестве эксперимента наверное попробую сделать такое. Но только анкету создам от имени вымышленного персонажа.
Shaman писал(а):
1. Вроде бы давно уже выяснили, что особой корреляции между нейротипом и экстраверсией/интроверсий нет. Есть экстраверсированные аутисты, четко и последовательно излагающие свои мысли, а есть нейротипики, не умеющие связать двух слов.

2. Две недели - это не тот срок, за который на сайте знакомств стоит ожидать успеха. Мне понадобилось 3,5 года, чтобы достичь какого-то результата.
Что удивительно, такие вот нейротипики ,не умеющие связать двух слов, при всем этом нормально где то знакомятся, заводят семьи, делают карьеру и.т.д. Наверное компенсируют косноязычие эмоциональной составляющей характера и невербаликой.

Для себя ставлю срок где-то полгода. Думаю что этого должно хватить, чтобы понять подходят ли мне такие сайты или нет. А вообще знаком с людьми, для которых две недели - достаточный срок, чтобы завести знакомство в интернете. Делают они это легко и непринужденно. Для них это как в магазин сходить за продуктами. Все эти люди похожи по своему типажу. Это - гиперобщительные сангвиники с прекрасно развитым чувством юмора. Кстати с такой же легкостью они знакомятся прямо на улице. Много раз был свидетелем этого.
Scaramouche писал(а):Зарегистрирован где-то на 4-х СЗ, попытки общения и даже отношений были (КПД, к сожалению - процентов 10 будет). А критерии отбора такие:
1. Внешний вид. Собственно,первое, что бросается в глаза при просмотре анкеты. К сожалению (или к счастью), я по жизни часто руководствуюсь больше внешним видом девушки, чем внутренним миром - поэтому она должна мне внешне нравиться;
2. Терпимость к моим странностям и принятие моего образа жизни. Если буду часто слышать от девушки, что я "какой-то не такой" или насмешки над моими интересами - общаться не буду;
3. Наличие в характере 3-х особо важных для меня черт - скромности, доброты и честности.
Абсолютно с Вами согласен. Подход у меня именно такой. Внешний вид действительно важнее других критериев. Что касается скромности доброты и честности - да, это мои минимальные требования к женщине, чтобы чувствовать себя с ней комфортно. А чтобы оценить их богатый внутренний мир - так я не настолько общителен для этого.
Принятие моего образа жизни - крайне важно. Но здесь единственное, что меня беспокоит - это мой соц.статус. Я - человек небогатый, а это большинство девушек не устроит. А сам по себе мой образ жизни не отличается от обычных нейротипиков

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 05 июн 2012, 09:43

andreyvm писал(а):Что удивительно, такие вот нейротипики ,не умеющие связать двух слов, при всем этом нормально где то знакомятся, заводят семьи, делают карьеру и.т.д. Наверное компенсируют косноязычие эмоциональной составляющей характера и невербаликой.
Мне тоже в голову приходили такие мысли. Видимо, дело как раз в тонких намеках и скрытых невербальных сигналах, которые НТ воспринимают на подсознательном уровне. А отношения - это по сути такая вот тонкая психологическая игра. Иногда думаю, что вообще мало что в них зависит от внешнего вида, материального достатка и пр. Успеха достигает тот, кто правильно "декодирует" сигналы другого человека. Единственное, что напрягает - это то, что правила этой игры заранее неизвестны.
andreyvm писал(а):А чтобы оценить их богатый внутренний мир - так я не настолько общителен для этого.
А вот интересно, как Вы определяете: это результат необщительности, или все же непонимание природы такого явления, как любовь, чувства и пр.? Я сколько не пытался проникнуть в суть привязанности людей друг к другу - не получается. Поэтому и к девушке отношусь скорее как к очередному спец. интересу.
(Омар Хайям)

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 09:47

andreyvm писал(а):А вообще знаком с людьми, для которых две недели - достаточный срок, чтобы завести знакомство в интернете. Делают они это легко и непринужденно. Для них это как в магазин сходить за продуктами. Все эти люди похожи по своему типажу. Это - гиперобщительные сангвиники с прекрасно развитым чувством юмора. Кстати с такой же легкостью они знакомятся прямо на улице
Подобным людям сайты знакомств обычно ни к чему.
andreyvm писал(а):Я - человек небогатый, а это большинство девушек не устроит
У вас в анкете написано, что вы небогатый? )
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Ответить