И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: И снова я

Сообщение Astrolux » 12 мар 2019, 13:03

Husky писал(а): И он стал моим любимым автобусом (и ещё парочка тоже круговых). Мне тогда обязательно надо было после института сделать кружок на автобусе. Это успокаивало и приносило удовольствие. Особенно на заднем или переднем сидении с наушниками в ушах.
У тебя это могло перерости в специнтерес, если бы ты ещё и начала записывать номера конкретных автобусов, день и время, когда ты в них проехала... Я таким не занимался, но знаю много людей, кто так делал и делает. А ещё можно следить за экземплярами автобусов, за тем, какие модели ездят на различных маршрутах, в какие цвета их красят, какая на них реклама, смотреть цикл жизни каждого отдельного автобуса. Можно даже оплакивать то, когда его режут на металлолом...
Husky писал(а): Вот в трамваях никакого удовольствия. Они во-первых медленно едут, во вторых сильно гремят.
Ваша региональная специфика... В большинстве городов (но не России, у нас в меньшинстве) трамваи ездят бесшумно и намного быстрее автобусов. В Петербурге мы тоже к этому постепенно приходим.
Husky писал(а): когда узнают, что я просто так каталась на автобусах.
Я ради этого специально ездил в другие города и страны. Просто бесцельно кататься на трамваях, троллейбусах, автобусах и метро. Из ниоткуда в никуда. Чем больше маршрутов проеду, тем лучше. Зачастую я тратил несколько дней на изучение систем общественного транспорта, при этом даже не посещая никаких достопримечательностей в новом для себя городе или стране. Люди удивляются, да.
Stranded on my way to Nowheresville

Husky
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 13:27

Astrolux писал(а): У тебя это могло перерости в специнтерес, если бы ты ещё и начала записывать номера конкретных автобусов, день и время, когда ты в них проехала... Я таким не занимался, но знаю много людей, кто так делал и делает
С автобусами я имела дело не только с хорошей стороны, но и плохой. Последние 3 курса меде проходят в разных больницах по всему городу, поэтому приходилось ездить на автобусах бывало и по 6 раз в день. Это уже не развлекаловка (ехать с пересадками, автобусы переполненные). Так что номера и маршруты уже почти все знаю. А насчёт день и время - в другой теме уже писала, что имею такую особенность помнить почти любую дату из своей жизни. Моим любимым автобусом был 61к, а "подсела я на него" 31 мая 2014 года, вечером, когда проехала полностью круг на нем.
Astrolux писал(а): Люди удивляются, да.
Ещё люди удивляются, как можно гладить незнакомых собак. Не могу пройти мимо собаки одной из моих любимых пород. А если это хаски, то я ещё и расспрошу у хозяина обо всем про неё и если разрешат, побегаю, держа её за поводок. Хаски - мой специнтерес. Вот так, делаю два любимых дела сразу: катаюсь на велике и по пути часто встречаю хаски. Их в нашем городе много.

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 12 мар 2019, 13:33

Husky писал(а): Так что номера и маршруты уже почти все знаю. А насчёт день и время - в другой теме уже писала, что имею такую особенность помнить почти любую дату из своей жизни. Моим любимым автобусом был 61к, а "подсела я на него" 31 мая 2014 года, вечером, когда проехала полностью круг на нем.
Я имею ввиду бортовые номера, а не номера маршрутов. Если у вас нет бортовых, то государственные регистрационные. Например, "6609" - бортовой. А "А 912 ВМ 78" - государственный регистрационный.
Husky писал(а): Ещё люди удивляются, как можно гладить незнакомых собак. Не могу пройти мимо собаки одной из моих любимых пород.
У меня такое же, но с котами. Правда, я к породам не придирчив. Рыжих котов люблю больше других. У меня у самого рыжий.
Stranded on my way to Nowheresville

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 13:45

Astrolux писал(а): У меня такое же, но с котами. Правда, я к породам не придирчив. Рыжих котов люблю больше других. У меня у самого рыжий.
Кстати заметила, что аутичные люди часто любят котов. Наверно потому, что коты тоже аутичные в каком-то смысле. Есть же даже книжка "у всех кошек синдром Аспергера". А я вот собак люблю, а не котов.

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 12 мар 2019, 13:52

Husky писал(а): Кстати заметила, что аутичные люди часто любят котов. Наверно потому, что коты тоже аутичные в каком-то смысле. Есть же даже книжка "у всех кошек синдром Аспергера". А я вот собак люблю, а не котов.
А мне это вспомнилось: "Наиболее близки и созвучны шизоидам кошки, в них им видится неземное совершенство, какое-то таинственное достоинство, независимость. Шизоид больше переживает за своего мягкого, шелкового друга, чем за родных и близких, сам понимает это и не может с этим ничего поделать "
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 мар 2019, 14:13

У меня кошки (а также собаки) сейчас являются чем то вроде специнтересов - я составляю родословные, записываю клички определенных животных определенных пород в таблицу. При этом это для меня важнее, чем как ухаживать, чем кормить и чем лечить, и т.п.
В детстве эти специнтересы были немного пошире, я интересовалась животными вообще (в их числе были и кошки с собаками тоже) и всем, что было с ними связано. Любила их срисовывать, рисовать, играть в этих животных, покупать игрушки в виде них, а также вырезать из книжек наиболее понравившихся
Последний раз редактировалось Himera 12 мар 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 мар 2019, 14:18

Была несколько раз на выставках кошек, видела своими глазами разные породы, в том числе и достаточно редкие. Помню, даже участвовала в конкурсе "Нарисуй кошку" и выиграла рюкзачок)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 14:27

Ivy писал(а): В детстве эти специнтересы были немного пошире, я интересовалась животными вообще (в их числе были и кошки с собаками тоже) и всем, что было с ними связано. Любила их срисовывать, рисовать, играть в этих животных, покупать игрушки в виде них, а также вырезать из книжек наиболее понравившихся
Можно задам глупый с точки зрения большинства вопрос. А Вы не хотели никогда самой быть собакой или кошкой или каким-нибудь животным?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 мар 2019, 14:35

Husky, хотела в детстве (и очень любила играть в разных животных, например воображать себя кошкой или кем то еще)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 14:41

Ivy писал(а): хотела в детстве
А я и сейчас иногда хочу. Когда вижу красивую собаку. Думаю вот бы побыть собачкой

Закрыто