Husky писал(а): ↑И он стал моим любимым автобусом (и ещё парочка тоже круговых). Мне тогда обязательно надо было после института сделать кружок на автобусе. Это успокаивало и приносило удовольствие. Особенно на заднем или переднем сидении с наушниками в ушах.
У тебя это могло перерости в специнтерес, если бы ты ещё и начала записывать номера конкретных автобусов, день и время, когда ты в них проехала... Я таким не занимался, но знаю много людей, кто так делал и делает. А ещё можно следить за экземплярами автобусов, за тем, какие модели ездят на различных маршрутах, в какие цвета их красят, какая на них реклама, смотреть цикл жизни каждого отдельного автобуса. Можно даже оплакивать то, когда его режут на металлолом...
Husky писал(а): ↑Вот в трамваях никакого удовольствия. Они во-первых медленно едут, во вторых сильно гремят.
Ваша региональная специфика... В большинстве городов (но не России, у нас в меньшинстве) трамваи ездят бесшумно и намного быстрее автобусов. В Петербурге мы тоже к этому постепенно приходим.
Husky писал(а): ↑когда узнают, что я просто так каталась на автобусах.
Я ради этого специально ездил в другие города и страны. Просто бесцельно кататься на трамваях, троллейбусах, автобусах и метро. Из ниоткуда в никуда. Чем больше маршрутов проеду, тем лучше. Зачастую я тратил несколько дней на изучение систем общественного транспорта, при этом даже не посещая никаких достопримечательностей в новом для себя городе или стране. Люди удивляются, да.