Это не совсем разовый психоанализ. Скорее систематические комментарии по типу <<ты странная>>. Логика в последовательности. Но вариант объяснения Ida логически подходит и хорошо объясняет проблему. Я знаю, что она считает меня странной и теперь понимаю, что это попытка объяснить.
Что на это сказать?
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Что на это сказать?
Aspie Quiz: 148/200, AQ: 46, RAADS-R: 192, TAS-20-R: 67, SPQ: 36, EQ: 14, SQ: 50
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Что на это сказать?
Почему они безосновательные?
Что означает это выражение?
Я уверена, что многие нейротипики с Вами не согласятся. Что Вы понимаете под здравым смыслом?
Я придерживаюсь другой точки зрения.
Кому очевидно? Нейротипикам может быть очевидно совсем другое.
Вероятно, это против лично Вашего здравого смысла, но точно не против любого. Во всяком случае, это НЕ противоречит здравому смыслуTM моей мамы и моей сестры. А у Вас нет никаких оснований считать своё определение здравого смысла единственно вернымTM - как, впрочем, и у меня.
А вот с этим я согласна.
У меня было много таких людей и таких ситуаций. Один такой человек даже нанёс мне этим полноценную психологическую травму.
Здесь вроде нет никакого "диванного психоанализа" - человек просто предположил, чем Вы могли заниматься всё то время, пока не отвечали. И, главное, я не нахожу в этом сообщении ничего обидного. Ваш визави, наоборот, попытался проявить тактичность и уважение к Вам и Вашему времени. А Вы "на ровном месте" подумали невесть что. Так что большой вопрос, у кого здесь проблемы со здравым смыслом.
Я бы только радовалась этому, если бы не хотела пускать человека в свою личную жизнь и делиться с ним интимными или нехорошими подробностями. Или честно сказала бы ему, что была у врача - даже не уточняя, у какого.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130