Плюсы/минусы нейроотличности/нейротипичности потенциального партнера/супруга
-
komodik
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Плюсы/минусы нейроотличности/нейротипичности потенциального партнера/супруга
Мое мнение такое, что всем понравиться не получится, да и не требуется. Для кого-то ты будешь душнилой, для другого занудой, для третьего вампиром и пр.
- ghoststory
- модератор
Re: Плюсы/минусы нейроотличности/нейротипичности потенциального партнера/супруга
komodik, это да, всем понравиться нельзя.
У меня еще была мысль, что одно и то же качество в одном и том е индивие может кому-то нравиться, а кого-то раздраать. Например, что одному зануда, то другому "какой обстоятельный подход!".
У меня еще была мысль, что одно и то же качество в одном и том е индивие может кому-то нравиться, а кого-то раздраать. Например, что одному зануда, то другому "какой обстоятельный подход!".
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
komodik
- участник
Все так. И все это - не повод не общаться, если профит от общения ожидаемо велик.
В общении я использую принцип, подсмотренный у бизнесмена в одном малоизвестном фильме.
- Джон, мы будем вместе делать дело. Но ты не нравишься мне. А я - тебе.
- Это неважно. Главное - чтобы мы оба получили прибыль.
В общении я использую принцип, подсмотренный у бизнесмена в одном малоизвестном фильме.
- Джон, мы будем вместе делать дело. Но ты не нравишься мне. А я - тебе.
- Это неважно. Главное - чтобы мы оба получили прибыль.
- ghoststory
- модератор
Мне такой подход нравится. Бывает очень полезным в рабочих ситуациях.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- dr_spring
- аспи
Психиатр в ПКБ №12 мне сказала, что слово "зануда" - это эмоциональное отношение к собеседнику.ghoststory писал(а): ↑Словами типа "душнила" говорящий сообщает о своем субъективном впечатлении от собеседника, а не об объективно присущих ему качествах.
Да. Не обязательно "было" ("Мне всегда с ним/ней неприятно разговаривать") и не обязательно "мне" (люди крайне редко осознают свою субъективность и часто экстраполируют своё впечатление на других людей).ghoststory писал(а): ↑Разным людям разные вещи могут показаться "душными" (отсюда тоже разница в определениях слова). Говоря "душнила", человек, фактически, сообщает: "Мне было с ним неприятно" (причем свою субъективность не обязательно осознает).
Согласна, но с этим у людей могут быть трудности.ghoststory писал(а): ↑Если же нужна информация о качествах человека для его понимания, на мой взгляд, информативно будет именно перечисление качеств.
Да. А те, кто не склонен использовать сленг, назовут его занудой.ghoststory писал(а): ↑Хотя, конечно, да, при таком наборе качеств, наверное, многие посчитают собеседника неприятным и при склонности использовать сленг назовут его душнилой.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- ghoststory
- модератор
Это правда. Но говорят ведь всё равно о себе, даже если этого не подозревают.
Верно. И принадлежит это отношение именно говорящему (говорящий считает, что собеседник зануда; а кто-то другой может восхититься скрупулёзностью этого собеседника).
- dr_spring
- аспи
И мне. Я думаю, что это синонимы.
Ага, в чужом глазу соринку видят, а в своём - бревна не замечают :)
С такими людьми, как описанная вами дама, лучше вообще не иметь никаких дел.Alarika писал(а): ↑Плохие личностные качества, вот на днях о каком человеке разговаривала. Нужно было. Объяснить человеку одно из "против" иметь с ней материальные и вообще какие-то дела. И так, и сяк объяснила. И по логике, и со слов других, и по ощущениям. Что говорит вежливо и толково, а помнит лишь своё. Что потом ославит, одним лишь словом-взглядом не понравишься. Несколько слов с ней сказала, уже устала. Здесь я, а там она - тёмная болотная тягучая вода. Всё равно у меня возникло ощущение, что не доходят описания ни в каком виде, ну да ладно - сам увидит. Увидел - с одного взгляда (чувствует людей, наблюдателен) передумал с ней дело иметь, для вида сделал вид, что встреча идёт обычным чередом, через неделю позвонит, если её вариант (покупки дома у неё) подойдёт. Не подойдёт.
Я плохо умею считывать чужие эмоции, а уж взгляды - тем более.
Мне даже один разговор с подобным человеком может нанести психологическую травму, а уж в качестве кого-то близкого я его/её точно не потерплю!
Какие "защиты"? Я вряд ли смогу их освоить, но мне интересно узнать.
- dr_spring
- аспи
Согласна.
"Я не червонец, чтобы всем нравиться" (приписывается И. А. Бунину).
Да.ghoststory писал(а): ↑У меня еще была мысль, что одно и то же качество в одном и том е индивие может кому-то нравиться, а кого-то раздраать. Например, что одному зануда, то другому "какой обстоятельный подход!".
Да, но от общения со мной людям вряд ли будет большой профит.
Для меня это весьма сомнительный принцип, особенно если он из малоизвестного фильма. И в реальной жизни маловероятно, что такие компаньоны потом честно поделят эту прибыль.
"Когда в товарищах согласья нет,ghoststory писал(а): ↑Мне такой подход нравится. Бывает очень полезным в рабочих ситуациях.
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука."
(И. А. Крылов "Лебедь, щука и рак")
Я в одном сообщении процитировала сразу двух русских классиков с одинаковыми инициалами!
- dr_spring
- аспи
Да. Я узнала об этом от психологов.ghoststory писал(а): ↑Это правда. Но говорят ведь всё равно о себе, даже если этого не подозревают.
К сожалению, меня называли занудой все члены семьи - и мама, и папа, и сестра, так что мне было ещё труднее не перенести такое отношение ко мне на весь мир. Есть люди, которых восхищает моя скрупулёзность, но она всё равно их раздражает.ghoststory писал(а): ↑Верно. И принадлежит это отношение именно говорящему (говорящий считает, что собеседник зануда; а кто-то другой может восхититься скрупулёзностью этого собеседника).
-
komodik
- участник
Как правило, распределение прибыли прописано весьма четко. В настоящее время компаньон не имеет возможности даже свинтить с чемоданом кэша. Так как даже кэша нет.
Так и есть.ghoststory писал(а): ↑Мне такой подход нравится. Бывает очень полезным в рабочих ситуациях.