У меня синдром Аспергера, тяжесть не указана. Но у меня не может быть иной тяжести, кроме лёгкой. Я пригодна к самостоятельному существованию.
зарубежные форумы по аутизм
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: зарубежные форумы по аутизм
вёшенка🥐🌰🐾
на дваче была конфа
лютая
но туда давно не захожу
там все из самодиагностики
предположительно на форчане та же ситуация
лютая
но туда давно не захожу
там все из самодиагностики
предположительно на форчане та же ситуация
- Alarika
- модератор
Синдром Аспергера чаще - лёгкое РАС (уровень 1 по DSM). Иногда среднее (уровенть 2).
Я раньше думала, что в виде тяжёлого РАС (уровень 3) он тоже может быть. Но потом встретила в интернете, что не может.
По МКБ, в РФ, в платном медцентре. Государственный районный психиатр по месту моего жительства РАС не диагностирует.диагноз по мкб или дсм?
в рф?
Диагностика в платном медцентре не признаётся в государственной системе психиатрии. В случае чего (годность к военной службе, например) меня признают в гос. системе психиатрии здоровой.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, 3 степень это пропущенный и скомпенсированный рда?
- Alarika
- модератор
Уровень 3 - нескомпенсированное РДА. Скомпенсированное может выйти на уровень 2, а иногда редко - даже 1.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
На английском есть wrongplanet.net. На русском встречались каналы на Яндекс.Дзен, большинство – мам и бабушек детей с РАС и другими расстройствами (СДВ(Г), дислексия, алалия), но попадаются специалисты (психологи, дефектологи) и мамы взрослых аутистов. А, ещё есть персонаж «Я – аутист, я знаю, как общаться с аутистами, всё вам расскажу, пополните мой кошелёк», но его не рекомендую. Это было полгода назад, с тех пор меня не было на Дзене. О взрослых действительно непросто найти материалы в сети. Ещё есть видеоматериалы на Youtube, но обычно я видео не смотрю.
да, я в чатах не бываю ,потому что для меня это слишком сложная многоуровневая коммуникация. Я в телеграмме только одну экологическую страницу отслеживаю. мне комфортно в соцсетях типа ВК и дзен (где общение в сообществах минимально) и форумах
для меня звучит как непонятная абракадабра
Elhana, тогда вы из другого поколения
анонимные имиджборды - это были основные площадки моего поколения
сейчас там находиться невозможно
как и в нынешнем вк
анонимные имиджборды - это были основные площадки моего поколения
сейчас там находиться невозможно
как и в нынешнем вк
Brűhl, яндекс дзен же помойка какая-то, филиал одноклассников.
wrongplanet сначала тоже попался, но из-за дизайна было непонятно что это за ресурс, показался либо доменом который сдается в аренду либо каким-то зеркалом на сайты-сравнения
wrongplanet сначала тоже попался, но из-за дизайна было непонятно что это за ресурс, показался либо доменом который сдается в аренду либо каким-то зеркалом на сайты-сравнения