Vulpes, ну, что Вам сказать от себя... Говорю как понимаю и чувствую: мир жесток и несправедлив, и надо с этим как-то жить. В этом мире бьют лежачих, гнобят слабых, толкают падающих, и я тому была и являюсь свидетелем. И сейчас я продолжаю выживать в окружении, т.е. в семье, не считающейся с моими чувствами, от которой безопаснее лишний раз спрятаться. И... нет, я не приняла такое положение вещей, я каждый день испытываю боль и живу с болью, и конца этому не видно.
У меня нет советов, как уменьшить страдания. Просто хочу сказать, что Вы не одни, кого выплёвывает общество.
Небольшая история: РАС и карательная психиатрия
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Небольшая история: РАС и карательная психиатрия
Hо она касается мужчин, а скоро, возможно, коснётся и женщин?
спойлер
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Alarika
- модератор
В том числе. Разговор шёл об упомянутом. А также не стоит упоминать даже на провокационные вопросы ничего о своих будущих действиях в возможно будущих ситуациях. Я бы сказала, лучше совсем никаких, потому что с ответом не угадаешь, но особенно связанных с разного рода вещами, какие могут назвать опасными для окружающих.
вёшенка🍄🟫🥐
- dr_spring
- аспи
Когда я жила в старой квартире и мыла посуду вручную, я начинала обычно с кастрюль и сковородок, а ложки, вилки и ножи оставляла напоследок. В новой квартире я начинаю разгружать посудомойку тоже со сковородки и кастрюль - тогда процесс идёт легче и быстрее. Часто бывает так, что сковородка или другая крупная посудина не помещается в посудомойку или не полостью отмывается (я использую экологичные таблетки Synergetic) и её приходится мыть вручную - тогда я не то чтобы боюсь, но могу откладывать это до последнего.
Что у вас были за работы, где начальники - некомпетентные дегенераты, возомнившие себя богами и получающие шестизначные суммы за своё бездействие? В чём выражались их дегенератство, некомпетентность, "комплекс Бога" и бездействие и как вам приходилось под них прогибаться?
Это здорово. Я никогда не была лидером, и меня никто так не характеризовал.
- dr_spring
- аспи
Для меня тоже.
Мой вариант - а) временное частичное отстранение и б) поиск и объяснение причин этой несправедливости. Моя стратегия здесь аналогична таковой в случае страха или когнитивного диссонанса. Eщё мне помогает мысль о том, что в мире не существует справедливости .
Согласна.
Некоторые вещи просто невозможно изменить, потому что они закреплены законодательством (национальным или международным) и/или их изменение может повлечь ещё более неблагоприятные последствия.
А ещё с тем, что ваши представления о справедливости могут отличаться от принятых в обществе.
Да.
И виза, получить которую стало сложнее.serenitatem25 писал(а): ↑нужны деньги на переезд.
- dr_spring
- аспи
А почему бы и нет?
Этот экзамен им так и так придётся сдавать, поэтому он не бесполезный. А если есть педагогический диплом, то можно работать в школе или в учреждении дополнительного образования. Вот у меня нет педагогического диплома.
-
- новичок
- Статус: Нейротипичный
Если у вас есть возможность удаленной работы - могу посоветовать Узбекистан, не надо визы, не надо даже ВНЖ, раз в полгода надо только регистрацию по месту жительства продлевать, делается за 5$ в паспортном столе, большинство жителей понимает русский
-
- новичок
- Статус: Нейротипичный
Есть конечно и свои недостатки, но в целом очень дружелюбная страна, и никто за пацифистские слова вас тут никуда не засунет