Животные

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Животные

Сообщение ghoststory » 01 дек 2025, 11:23

Earnest_Haart писал(а): С 2012 года
Заинтересовало, почему именно с этого года.

В Минске тоже знаю дикие места, где люди даже в болоте тонули. В подобном месте меня напугала утка, вылетев почти прямо из-под ног (кто знает, с каким звуком взлетают утки, думаю, поймут мое состояние в тот момент). Но сейчас именно там уже всё застроено.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

temp
аспи

Сообщение temp » 01 дек 2025, 11:37

ghoststory писал(а): Заинтересовало, почему именно с этого года.
Вынесу своё предположение - формальное расширение административных границ Москвы.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

Earnest_Haart
новичок

Сообщение Earnest_Haart » 01 дек 2025, 11:39

ghoststory писал(а): Заинтересовало, почему именно с этого года.
В 2012 Собянин решил, что Москва таки резиновая. И присоединил к ней все территории области на юго-западе, вплоть до границы Калужской области. В википедии наверное есть картинка, как это выглядит.

Вот:
Изображение

Новые территории называются "Новая Москва". Теперь их стали застраивать раз в триста активнее. Правда только примерно до Красной Пахры. Дальше ещё много есть пустого пространства.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 01 дек 2025, 17:33

temp, Earnest_Haart, спасибо за пояснение. От меня Москва во всех смыслах далеко, потому догадаться было бы трудно.
Картинка выглядит для меня страшновато.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ответить