Я подозреваю у себя РАС,но не могу даже рассказать о своих подозрениях своим близким
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Я подозреваю у себя РАС,но не могу даже рассказать о своих подозрениях своим близким
komodik, думаю, дело в этом случае не в форме вашего высказывания, а в том, уместно ли согласие / несогласие, когда кто-то сообщает о своем опыте, отличном от вашего. Вы пишете: это боевое крещение ("закаляет", видимо, подразумевается, хотя вы автор высказывания, вам виднее) dr_spring отвечает на основании своего опыта: это "не закаляет, а ломает". Что произошло? Двое поделились разным опытом. Бывает и так, и так. Отрицать опыт dr_spring (и тех, у кого опыт похожий) нельзя - это факт, он такой. Ваш опыт (и тех, чей опыт похож на ваш) тоже нельзя отрицать. Если не признать, что опыт и результаты в таких ситуациях бывают разными, это в довольно высокой вероятностью приведет к конфликту.
Я тоже филолог, и другие филологи есть на форуме, но здесь, на мой взгляд, вопрос не филологический (или не только филологический).
Я тоже филолог, и другие филологи есть на форуме, но здесь, на мой взгляд, вопрос не филологический (или не только филологический).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- dr_spring
- аспи
Re: Я подозреваю у себя РАС,но не могу даже рассказать о своих подозрениях своим близким
А я - абсолютно согласна. Даже если на первый взгляд кажется, что некоторых людей это закаляет, то на самом деле - только озлобляет, делая жестокими и бесчувственными, и тоже травмирует, только немного по-другому.
По сыновьям гораздо меньше примеров, чем по дочерям, но они есть. Сын тоже может быть семейным "козлом отпущения".
А я прочитала немало зарубежных авторов, включая Сьюзан Форвард и Пег Стрип, и имею много данных.
Так или иначе, постоянное обесценивание от матери и других людей меня не закалило, а сломало. И фразу Фридриха Ницше "То, что меня не убивает, делает меня сильнее" - многие критикуют и ставят под сомнение.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Да. И я даже думаю, что
А ещё воспитывает толерантность к насилию.
- dr_spring
- аспи
Всё так. У меня это часто бывает. И не только с чужими личными точками зрения, но и с профессиональными рекомендациями.
- dr_spring
- аспи
Где вы это прочитали или услышали?
Те, кто напишет, что не надо обобщать, будут отчасти правы. Я бы написала, что не надо обесценивать чужое мнение. И те, кому скучно сидеть на вебинаре, могут в любой момент отключиться и уйти и заняться более интересными делами.komodik писал(а): ↑Если кто-то придирается к такой сугубо субъективной формулировке,как "согласен \ не согласен", то это показывает проблемы данного человека и его предвзятое отношение, а не проблемы высказавшего личное мнение.
Это все равно что я напишу сейчас:
"Я не согласна с тем, что сидеть на вебинаре скучно",
а мне напишут: не надо обобщать.
- dr_spring
- аспи
Да. Может быть, автор вебинара подумает, как сделать его более интересным, или займётся чем-нибудь другим.
У меня тоже было обобщение, исходящее из личного опыта и прочитанной литературы.
- dr_spring
- аспи
Здесь никто (или почти никто) не думает о лингвистических нормах и может их даже не знать. Я сама та ещё граммар-наци, но стараюсь не придираться к чужим высказываниям.
Из-за которого. Весь сыр-бор возник именно из-за этого высказывания:
И я критикую не обобщение, а максимализм komodik при её наивности и неопытности.
Нам не дано предугадать,Alarika писал(а): ↑Не важно, есть неуместное обобщение или нет (формально - нет). Важно - оно там читается. То есть, оно - есть. Читается неуместное обобщение, остальное (недостаточная осведомлённость, намеренное или ненамеренное причинение боли людям, обесценивание пережитого) читается уже заследом. Сделать капельку заботы о людях - дописать несколько слов о личном опыте.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
(с) Ф. И. Тютчев
- dr_spring
- аспи
Не надо всё доводить до абсурда и "лезть в бутылку".
Эти правила в большинстве своём неписаные и даже негласные, и многим людям с РАС бывает трудно их даже узнать, не говоря уже о том, чтобы запомнить и правильно применять. На этом форуме есть даже специальная тема об этих правилах.
Похоже, я перепутала komodik с каким-то другим участником форума и подумала, что ей 28 лет, а не 45. Пусть тогда вместо наивности и неопытности будет недостаточная осведомлённость.
-
komodik
- участник
Ну могу повторить: если кого-то оскорбляет, что другой с ним просто не согласен, а не послал его в пешее эротическое, помянув его маму при этом - это его проблема. Более того, это максимально глупо выглядит. Если за несогласие с чужим мнением здесь банят, обращайтесь к модератору, сочту честью бан,если форум таков. Только таким образом вы никогда не научитесь общаться с людьми и всегда будете глупо выглядеть.