Yepimok писал(а): ↑09 окт 2024, 18:31
что там?
Последнее, вчера попавшееся (в группе ВК):
даже легкая форма не бывает на ровном месте. Она с 1,5 уже видна. Даже с сохраненным интеллектом существуют проблемы в самом детстве. В большинстве случаев это просто "модный диагноз" 80 процентов аутистов имеют уо и не смогут жить самостоятельно.
…Я знаю таких аутисто в живую, да, работают, живут. И никаких диагнозов они не хотят. Им вообще пофиг. Они будто в своем мире. все остальное - блаш. Они не будут бегать и просить им поставить диагноз.…
Не специалист. Родитель. Относительно множественных более мелких (в контексте обсуждения) ошибок я не вмешиваюсь. Вмешалась только относительно "пофиг" и "никаких диагнозов они не хотят", потому что в том контексте было важно это.
на самом деле, конечно, диагнозы совершенно разные и перепутать их сложно,
Да, перепутать сложно, очень. Просто у Himera другой способ сравнивать диагнозы. Не целиком, а по отдельно взятым проявлениям, в том числе клинически незначимым.
Кстати. На форуме специалистов (психиатров) нет. Так что, как в правилах и написано, всё всеми написанное на совести авторов. Таким образом, здесь не какие-то научные или профессиональные обсуждения. Личные мнения неспециалистов.