"У меня нет симптомов аутизма"
Re: "У меня нет симптомов аутизма"
Напишу только самые ключевые симптомы и признаки, которых у меня нет.
- У меня нет проблем с социальным взаимодействием и социальной коммуникацией
- У меня очень хорошее понимание невербальных и социальных сигналов (и использование их тоже)
- У меня не нарушена модель психического
- Я очень хорошо разбираюсь в социальных ситуациях
- У меня нет расстройства сенсорной интеграции
- У меня нет алекситимии
- У меня интуитивное мышление и понимание
- Я не переношу рутину, однообразие мне очень быстро наскучивает
И это еще далеко не все
- У меня нет проблем с социальным взаимодействием и социальной коммуникацией
- У меня очень хорошее понимание невербальных и социальных сигналов (и использование их тоже)
- У меня не нарушена модель психического
- Я очень хорошо разбираюсь в социальных ситуациях
- У меня нет расстройства сенсорной интеграции
- У меня нет алекситимии
- У меня интуитивное мышление и понимание
- Я не переношу рутину, однообразие мне очень быстро наскучивает
И это еще далеко не все
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Вот этот нечестно. Это не симптом. Это уже обобщение.
Честно писать, например, как я. Нет непонимания социальных ситуаций.
Ну или ещё что-нибудь. Например, нет проблем познакомиться с кем-нибудь.
вёшенка🥐🌰🐾
Мне трудно так сказать чего меня нету из такого, но на ум пришло то, что у меня не было задержки речи в детстве.
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Вы совершаете такую ошибку, рассуждая так, что подменяете реальный опыт его урезанной версией.Alarika писал(а): ↑17 янв 2025, 17:31
Удивительно смешная тема. А всё потому, что слишком много людей имеют странное фиксированное представление о РАС. Как вы, например ) Как проводится диагностика, я вам на самом деле не один раз объясняла. Не по отдельным симптомам. Но это "совсем другая история".
Диагноз ставится не только по симптомам конечно.
Вы пытаетесь здесь будто бы сказать о важности интуиции врача в этом. Но только интуиции в таких вопросах не может быть достаточно. Ведь в сущности своей все психические расстройства чем-то похожи с РАС. Везде есть проблемы социального взаимодействия так или иначе. Плюс последствия избегания негативных переживаний могут казаться повторяющимися действиями.
Так что человек который ошибается в этом, в какой-то степени всегда и прав.
Интуиция врача в этом случае же не может опираться только на такие размытые ощущения как проблемы взаимодействия и того что повторяется. Потому что если быть действительно верным своей интуиции, мы не смогли бы никуда никого бы отнести таким способом. Потому что она не способна на такое. То что мы воспринимаем – это не какой-то опыт "стереотипности" или "архетипов". Это просто движение, "это", "вот". Его нельзя никак описать. Это целостность непосредственного восприятия.
В этом главный недостаток эмпиризма и всего что слишком пытается полагаться на опыт. Он будто бы пытается сражаться с догматизмом, а на самом деле не сильно от него отличается. Они отличаются только тем что эмпиризм делает больший акцент на содержании опыта, а догматизм - на его форме.
Но в обоих случаях они не касаются его движения. Потому что они рассматривают свой настоящий опыт как нечто внешнее по отношению к себе. Потому они остаются чужды ему.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
-
В сетиAlarika
- модератор
40) отсутствия галлюцинаций в прошлом,
41) скорлупы, из которой нужно выбраться,
42) мышления картинками,
43) особой способности общаться с животными,
Что встречалось в утверждениях об аутизме, чего у меня нет, но что на самом деле является характерным свойством аутизма, то я не пишу. Например, нет у меня необходимости в паузе перед ответом в устном разговоре. Но такая необходимость - не стереотип об аутизме. Правильное свойство. И что немаловажно, в тех местах, где про это написано, не утверждается, что это обязательное свойство аутичного человека. Такое я не отмечаю.
Конечно, можно было отметить тему просто как перечисление несуразных представлений об аутизме в целом, но так: 1) не так интересно и забавно, 2) формально - недостаточно данных, 3) возникнет необходимость пояснять.
Что у меня есть, тем более не перечисляю - обещала в этой теме не врать. Не все предрассудки об "обязательных симптомах аутизма" поэтому будут мной проставлены )
41) скорлупы, из которой нужно выбраться,
42) мышления картинками,
43) особой способности общаться с животными,
Что встречалось в утверждениях об аутизме, чего у меня нет, но что на самом деле является характерным свойством аутизма, то я не пишу. Например, нет у меня необходимости в паузе перед ответом в устном разговоре. Но такая необходимость - не стереотип об аутизме. Правильное свойство. И что немаловажно, в тех местах, где про это написано, не утверждается, что это обязательное свойство аутичного человека. Такое я не отмечаю.
Конечно, можно было отметить тему просто как перечисление несуразных представлений об аутизме в целом, но так: 1) не так интересно и забавно, 2) формально - недостаточно данных, 3) возникнет необходимость пояснять.
Что у меня есть, тем более не перечисляю - обещала в этой теме не врать. Не все предрассудки об "обязательных симптомах аутизма" поэтому будут мной проставлены )
вёшенка🥐🌰🐾
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Какая однако интересная фраза. Я всё ещё хотел несколько раз спросить: а какая нужда постоянно говорить о своём мнении? Или что мнение другого неправильное? Я вообще ни разу ещё на этом сайте о своем мнении не писал кстати. Всё думаю наивно до сих пор, что я слишком мало знаю. Но дело то не в этом, а в том зачем это делается.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А что плохого в том, чтобы написать своё мнение?Badger Grol писал(а): ↑Я вообще ни разу ещё на этом сайте о своем мнении не писал кстати.
Я так понимаю, что эта тема вам не нравится. Не нравится сама идея перечисления, чего нет.
Вы поставили статус в своём профиле как "Нейроотличный". То есть аутистом вы себя не считаете?
Эта тема, мне кажется, вполне подходит для рассуждения "Почему я не аутист".
На всякий случай извиняюсь, если пишу что-то глупое, я могу.
- NiceFellow
- участник
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей
- NiceFellow
- участник
У меня нет сенсорных непереносимостей, по крайней больше, чем у нейротипичных людей. Хотя есть нелюбовь к одним сенсорным стимулам и наоборот - любовь к другим.
P.S. Ах да, еще гиперсексуальности нет, ее часто приписывают М-аутистам.
P.S. Ах да, еще гиперсексуальности нет, ее часто приписывают М-аутистам.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
-
В сетиAlarika
- модератор
начало
Второе мне попалось в прошлом году в заголовке полупопулярной статьи. Да, я обычно только заголовки и читаю. От ненаучных статей. Не всегда до конца. Заголовки не всегда интересные. И мне это утверждение ужасно понравилось.
вёшенка🥐🌰🐾