Ну, просто из Вашей истории логично сделать такой вывод. Именно логично.
Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
У меня была немного другая история. Уволилась агрессивная начальница, которая много наломала дров по работе. Вместе мы бы не сработались. Ее уход не был напрямую связан со мной. Совпало.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
Всё время хочу написать, что "может", когда вижу название этой темы ) А потом вспоминаю, что как раз с коллегами общения мало, не до этого. А нагрузки не умственные, а нервные. В заголовке написано, что имеется в виду интеллектуальная работа в офисе. Но зачем в офисе общаться, если нужно работать.
вёшенка🥐🌰🐾
мне нравится общатся в офисе. Если есть возможность не работать и не охота читать. другой вопрос, что интересные мне темы обсуждаются редко. сомневаюсь, что кто-то захочет, например, обсуждать информированность про аутизм 2 апреля (хотя на той неделе удалось показать ролик про аутичное видение в кафе) троим коллегам.
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Очень часто для работы нужны коммуникации, поэтому и нужно общение. Как для вас, нужно поспрашивать пациента, так и для офисных сотрудников - нужно спрашивать коллег, договариваться с ними.
- dr_spring
- аспи
Есть деловое общение. На моей бывшей работе оно включало обсуждение экспериментальных протоколов и результатов, руководство студентами, обсуждение закупок оборудования и реактивов.Random Nickname писал(а): ↑Очень часто для работы нужны коммуникации, поэтому и нужно общение. Как для вас, нужно поспрашивать пациента, так и для офисных сотрудников - нужно спрашивать коллег, договариваться с ними
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
-
- новичок
Еще как могут, работаю программистом уже много лет. В ИТ много людей с симптомами РАС и другими особенностями, если человек делает свою работу хорошо и не конфликтует на пустом месте с окружающими, то проблем нет. Программисты это часто люди со странностями и немного не от мира сего. Говорю про программистов, так как мне эта тема ближе, но есть и другие технические специальности в ИТ, в которых ситуация точно такая же.
Спрашивайте, если интересует что-то конкретное
Для вдохновения, вот несколько примеров очень талантливых программистов, у которых скорее всего синдром Аспергера (нет публичного признания, но есть ярко выраженные черты):
- Бил Гейтс на заре своей карьеры был очень сильным программистом
- Линус Торвальдс, автор ядра Linux
- Джон Кармак, написал движок (самая сложная техническая часть) к культовым играм Doom и Quake
- Дональд Кнут, автор книг по алгоритмам, которые проходят во всех университетах на Computer Science
- Ричард Столлман, философ свободного ПО и разработчик ключевых компонентов GNU
- Гвидо ван Россум, создатель языка программировани Python
- Деннис Ритчи, создатель языка программирования C
список можно продолжать долго, это лишь несколько очень авторитетных и знаковых людей индустрии
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Работаю в органах уже 5 лет. Безумно тяжело было контактировать по службе, особенно включать плохого полицейского. Хотелось сбежать, а нельзя. Понемногу привык. Живу в одном городе, бабушка с мамой - в другом. Привык. Но чувство инаковости никогда не пройдет. Я это понял