Мой непонятный любимый ребенок

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Мой непонятный любимый ребенок

Сообщение copy » 15 янв 2012, 16:47

Manolo писал(а): Я искренне надеюсь, что с Вашей стороны это ирония была.
Вы правы, ирония.
Manolo писал(а): Понимание? Как можно понять человека, 12 лет умиляющегося над неуклюжестью?
А вот это действительно ужасающе. Не само содержание поста, а то, КАК это было преподнесено. "Память как решето", "руки дырявые" (цитата неточная) - если уж на форуме проскальзывают такие выражения, что же озвучивается при дочери?
Manolo писал(а):
Phobos писал(а):Вы предполагаете, что этот период из вашего детства мог быть причиной формирования аутичных черт?
Открою Вам тайну - еще как! Хорошее ли дело швырять ребенка туда сюда, как котенка, да еще аутичного ребенка, которому нужно постоянство.
Поправлю. Это приводит к появлению комплексов, фобий и прочих "тараканов", которых можно "вывести", сами аутичные черты с рождения. Впрочем, в описанном выше случае может быть нечто иное.
Manolo писал(а): Моя биопроизводительница не достойна даже чтобы с ней садились по нужде под куст в одном лесу. Изуродовав и физически, и угробив психику с детства, она не успокаивалась, пока Создатель ее не унял. Свои выходки и наплевательское отношение к здоровью детей она так же оправдывала занятостью - шутка ли приходить в 14 часов с работы и спать до вечера, а потом орать на детей - это ж так тяжело. И так же умилась проблемам со здоровьем, разве что в ладоши не хлопала. Ручки на дойках складывала и обсуждала по телефону, что ее дети как чемоданы без ручки.
Я прошла через это. Я имею в виду ваш настрой против матери. И, знаете, также обвиняла ее, пока не поняла, что у меня это все изначально. Обиды нет - и куда легче на душе.

Manolo
родитель

Сообщение Manolo » 16 янв 2012, 14:51

copy
А вот это действительно ужасающе. Не само содержание поста, а то, КАК это было преподнесено. "Память как решето", "руки дырявые" (цитата неточная) - если уж на форуме проскальзывают такие выражения, что же озвучивается при дочери?
ППКСну яро
Я прошла через это. Я имею в виду ваш настрой против матери. И, знаете, также обвиняла ее, пока не поняла, что у меня это все изначально. Обиды нет - и куда легче на душе.
нет, я не обижаюсь на нее - я просто констатирую что она эгоистичная самодурка.
я не воспринимаю мою биопроизводительницу как Мать. Мать это та, что растит и воспитывает, заботясь о детях и думая о их будущем, как его выстроить, а не как сделать жизнь детей сложнее в угоду себе и другим "хорошим людям"
а по теме - если женщина обратилась за помощью сюда - мой совет
Прекратите лазить в сети и займитесь ребенком и его адаптацией. Посетите специалистов и ПОМОГИТЕ своей дочери.
Не клюй мои стропы!

astro
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение astro » 16 янв 2012, 22:16

Manolo писал(а): Вы смеетесь?
хотите сказать родители не виноваты, что запустили и изуродовали ребенка?
Вставлю, если присутствующие не против, свои 5 копеек в обсуждение, ибо задавалась вопросом, кто в чем "виноват": мои родители определенно и безоговорочно не виноваты ни в факте моей аутичности, ни в ее масштабах. Могли ли они мне помочь? Пришла к выводу, что нет. Во-первых, изучив природу и проявления аутизма, обнаружила, что яблочко-то от яблони недалеко упало: мама, пожалуй, еще в рамках расширенного фенотипа аутизма, а вот у папы уже под большим вопросом СА. Во-вторых, я родилась и до 17 лет жила в маленьком провинциальном населенном пункте, где психиатр был всего 1, и он точно не специализировался на РАС. У меня большие сомнения в том, что он мог бы мне помочь + о факте консультации всенепременно бы узнали все жители НП. Меня и без того травили по полной программе; после этого, наверное, вообще бы заклеймили психопаткой и задрали. А так я хоть школу нормально закончила. Об отсутствии денег и прочих возможностей промолчу - провинция 90-х, народ вообще незнамо как выживал. В-третьих, я хорошо себя помню в тот период времени и могу сказать определенно: привить мне какие-либо социальные и практические навыки было нереально до тех пор, пока я сама не осознавала их необходимость. Не говорю, что это невозможно в принципе, но у моих родителей не было никаких источников информации, как это сделать правильно, так что большое им спасибо, что не наседали. Наверное, единственное хорошее, что они могли бы сделать - это не унижать меня так сильно. Но это все папа - он меня называл не иначе как "кое-что", требовал благодарности, что меня не сдали в детдом, такую "дебилку" и т.д. Ему самому нужна была помощь.
Касаемо бабушек и дедушек: моих нейротипичных брата и сестру постоянно сбагривали куда-нибудь, и они от этого не стали менее нейротипичными, я же в силу "неприспособленности" постоянно жила с родителями, и тоже не стала менее аутична. Эмоциональный контакт с мамой у брата и сестры был, а у меня нет. Прямой связи с возникновением "тараканов" тоже не вижу, да и не факт, что "тараканы" обязательно во вред. Меня мои, например, хорошо стимулируют в плане личностного роста. Без них было бы совсем не так весело)
Каждая история уникальна. Причинно-следственные связи слишком неоднозначны, и искать "крайних" - имхо, дело неблагодарное. Любые родители в первую очередь сами люди, несовершенные и имеющие право таковыми быть. И у них могут быть свои внутренние проблемы, которые, может, в разы больше наших. Я не снимаю с них ответственности за детей, но насколько я вижу, и mamaLIFE ее с себя не снимает. В данном случае всецело поддерживаю высказывание ghoststory: важно то, что mamaLIFE хочет помочь своему ребенку. От меня лично ей - удачи.

sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение sonja » 17 янв 2012, 15:21

astro писал(а): Вставлю, если присутствующие не против, свои 5 копеек в обсуждение, ибо задавалась вопросом, кто в чем "виноват":...... В данном случае всецело поддерживаю высказывание ghoststory: важно то, что mamaLIFE хочет помочь своему ребенку. От меня лично ей - удачи.
Всецело с вами согласна. Очень хорошо вы это сформулировали.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 17 янв 2012, 15:27

sonja писал(а):
astro писал(а): Вставлю, если присутствующие не против, свои 5 копеек в обсуждение, ибо задавалась вопросом, кто в чем "виноват":...... В данном случае всецело поддерживаю высказывание ghoststory: важно то, что mamaLIFE хочет помочь своему ребенку. От меня лично ей - удачи.
Всецело с вами согласна. Очень хорошо вы это сформулировали.
И я поддерживаю.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 21 янв 2012, 20:54

У меня эта тема тоже вызвала неоднозначную реакцию. Я сначала решила об этом не писать, все-таки у меня самой детей нет, а аутичный ребенок - это сложная проблема в семье. Но что-то в посте автора мне показалось неискренним, и я вижу, что другие тоже это заметили. Я думаю, присутствует очень много агрессии к ребенку, возможно, скрытой и даже неосознанной. И для нормального взаимодействия с человеком (любым, в т.ч. ребенком) эту агрессию, гнев и разочарование надо отработать, иначе она будет ребенком считываться, и никакого доверия быть не может.
Да, так говорит моя психолог, и я этому верю. Бессознательное не обманешь, хотя бы потому, что испытывая разные эмоции, мы продуцируем разные гормоны и выделяем разные запахи. Они и считываются собеседником неосознанно.
То есть помощь нужна не только ребенку, но и родителям. Удачи вам. Простите, если это высказывание было резким или занудным.
Счастье — это знать, кто ты.

tertia
родитель

Сообщение tertia » 21 янв 2012, 21:56

Selma писал(а):Но что-то в посте автора мне показалось неискренним, и я вижу, что другие тоже это заметили.
Я тоже заметила, даже подумала, что тема выдуманная. Ну или невыдуманная, но автор из тех людей, которые ничего в воспитании людей не понимают, то есть, воспитывать, может, и пытаются, а вот просто по-человечески понять другого и принять его с недостатками и проблемами - это нет, да еще, наверное, в чем-то накручивает, проблему из ерунды делает, а настоящую проблему и не увидит; возможно, требования противоречивые к ребенку, по-моему, это даблбайнд называется, двойное послание, тут хочешь, не хочешь, а будешь защищаться всеми известными способами...

yana
аспи

Сообщение yana » 21 янв 2012, 22:15

tertia писал(а):Я ... даже подумала, что тема выдуманная.
Тоже такая мысль была.

sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение sonja » 22 янв 2012, 14:38

tertia писал(а):Я ... даже подумала, что тема выдуманная.
Кстати..!
А куда делся нуждающийся в помощи автор темы?
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 янв 2012, 14:45

sonja писал(а): Кстати..!
А куда делся нуждающийся в помощи автор темы?
Будем надеяться, автор с ребенком пошел к психиатру.

Ответить