Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС
Возник план.
1) Выписать вопросы.
2) Выделить неделю на обдумывание.
3) Ответить.
4) Всё скопировать.
5) Когда надо будет, вставлять.
1) Выписать вопросы.
2) Выделить неделю на обдумывание.
3) Ответить.
4) Всё скопировать.
5) Когда надо будет, вставлять.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Для меня исключительно сложными оказались задания с самостоятельным созданием метафор, особенно окончить предложения. Часто просто нет вариантов, никаких. Полагаю, что такое мышление.
да, это самое сложное. тоже часто не было никаких идейghoststory писал(а): ↑Для меня исключительно сложными оказались задания с самостоятельным созданием метафор, особенно окончить предложения. Часто просто нет вариантов, никаких. Полагаю, что такое мышление.
-
Можно же поставить прочерки, да?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
А мне понравилось ) Прошла сейчас. А где ещё проявить свои юмор и образную сообразительность, как не в ответах на тестовые вопросы тестового опросника?
Если серьёзнее (или несерьёзнее?), моё участие может сбить настройку теста. И итоговые результаты. Составление теста нацелено на подтверждение того, что у аутистов плохо с метафорами. А у меня наоборот.
Не подумала об этом сразу, уже отправила. Все мы сильны задним умом )
Если серьёзнее (или несерьёзнее?), моё участие может сбить настройку теста. И итоговые результаты. Составление теста нацелено на подтверждение того, что у аутистов плохо с метафорами. А у меня наоборот.
Не подумала об этом сразу, уже отправила. Все мы сильны задним умом )
вёшенка🥐🌰🐾
Меня зовут Юра, я прошёл и мне понравилось, мне было сложно, но я справился, у меня это заняло два часа, а не 30 минут, как там написано.
- Random Nickname
- Статус: Нейротипичный
Кажется, есть вообще проблемы с опросниками для РАС. Вопросы обычно подразумевают быстрый ответ, когда ты не задумываешься, он считается самым верным для диагностики. Поэтому примерное время и пишут - 30 минут. Когда времени уходит сильно больше, обычно встает вопрос о релевантности собранных данных.
-
Зверский тест. Возвращаюсь к нему уже третьи сутки по кусочкам, т.к. сразу такой объём не осилить! (авторы, это говорит человек с IQ 146, если что) Если его всё‐таки добью, должна быть положена награда – наконец‐то чтение результатов исследования. Вдруг они что‐то наконец получат. Ну, там, что аутисты понимают метафоры. И даже используют. Открытие века!
Кому, вообще, в голову пришла мысль исследовать процессы метафоризации на чувствах? У многих людей КПТСР, депрессия, тревожное расстройство, многим ли доступно то, что они там просят? А формулирование мыслей? Прям сильная черта аутистов (ирония), чтобы её использовать для исследования совсем другого.
Здесь где‐то полагается быть слову «Карл!». Где‐то там, сверху. Наверное, после «чувствах».
Кому, вообще, в голову пришла мысль исследовать процессы метафоризации на чувствах? У многих людей КПТСР, депрессия, тревожное расстройство, многим ли доступно то, что они там просят? А формулирование мыслей? Прям сильная черта аутистов (ирония), чтобы её использовать для исследования совсем другого.
Здесь где‐то полагается быть слову «Карл!». Где‐то там, сверху. Наверное, после «чувствах».
-
то не сможешь сформулировать ничего. Лично мне для всего нужно задумываться. Кроме нервного срыва, но в тесте просят не это.Random Nickname писал(а): ↑когда ты не задумываешься
-
Вот и плохо. Должно быть нацелено на выявление реальности. А то, давайте замутим 101 вопрос, среди которых абстрактные, ретроспективные, на сравнение себя с другими, на формулирование, на воображение чувств, а потом найдём, где кто с чем не справился. Или не найдём, потому что «редкий аутист досидит до конца теста» (см. Гоголя).