Будет ли правильным предположить, что у вас это скорее стандартная работа мозга?Нужно сразу сказать, что периодов без гиперфиксации у меня очень мало.
Приветствие
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Приветствие
idgArt спасибо, я думаю, что понял. Да, все похоже, кроме временных рамок.
-
- участник
А. Я не связал свой ник с Римом, поэтому не понял. Легион это мой любимый персонаж из игры Масс Эффект, 8 - хорошая, круглая со всех сторон цифра, но Легион8 смотрится глупо, поэтому ЛегионVIII, такая вот логика.
Ага. У меня, видимо, либо лайтовый вариант, либо немного не то.
-
- участник
Спасибо за поддержку!
1. Никогда не слышал о cuddle party, погуглил, расплакался от перспективы что оказывается можно просто так делать, потом расплакался от цен на одну такую вечеринку. Спасибо за совет, постараюсь найти может кто-то делает бесплатно недалеко от меня. У меня были мысли создавать объявления на сайтах знакомств, где указаны только объятия, мол давайте встречаться группами если у вас тоже touch starve. Но сперва нужно преодолеть себя, чтобы составить такое объявление и отправить его.
2. Танцы не подходят, слишком социально, тревога от такого социального взаимодействия сводит на нет тактильные ощущения.
3. Массаж тоже не подходит, у меня пункт на взаимности, я не хочу навязываться, платные услуги сюда входят. Бесплатные сложно найти.
LegionVIII, о, Mass Effect мне нравится, но я не играл, смотрел прохождение когда-то. А так научно-фантастическое я обычно не люблю, но помню, что сюжет первых трёх частей мне прям понравился.
А я объятья не переношу, никогда не понимал зачем люди обнимаются, я понимаю, когда профессиональные гонщики в маунтинбайке обнимаются, когда другие гонщики хватают, человека, который только что пересёк финиш, я логически понимаю, что у них эмоции зашкаливают, адреналин, осознание того, что человек преодолел сложную трассу, что он выиграл в этой гонке и т.д. но, когда люди обнимаются в обычных условиях и могут это делать часто для меня это бессмысленно и лишний физический контакт с человеком
-
- участник
Есть желание, чувство, стремление, которое нужно удовлетворить, иначе чувствуешь себя плохо.
То есть когда
это может быть и не любящий объятия человек, он и не будет в таких условиях обниматься.
Я испытываю раздражения по другим причинам, и могу в принципе понять, что вот наверно примерно так себя чувствуют остальные люди (не обязательно именно так, примерно в таком направлении), когда их обнимаешь, поэтому не лезу.
Я обычно с такой позиции подхожу, когда мне не понятно, почему люди поступают каким-то определенным образом, или стараюсь найти наиболее простое объяснение, не включающее в себя теорию заговора.
Yur, физиология - окситоцин выбрасывается в кровь, когда обнимаешься, который снижает стресс и тревожность
-
- постоянный пользователь
Есть исследования, что холдинг‐терапия сама по себе не работает. Человек должен быть предрасположен к тактильным контактам. Если нет, никакого окситоцина не будет, только вред.
википедия:
не улавливаю связи, причем тут этоХолдинг-терапия. Описание метода
Родитель берёт ребёнка на руки, крепко прижимает к себе. Несмотря на сопротивление ребёнка, говорит ему о своих чувствах, о своей любви. Объясняет, как он нужен родителю, что не хочет причинить ему вреда. Второй родитель оказывает первому физическую и эмоциональную поддержку, обнимает их обоих. Через некоторое время страх и сопротивление ребёнка уходят, появляется возможность для установления тесного эмоционального контакта. На первых сеансах присутствует психолог, который объясняет родителям происходящее во время сеанса, помогает им справиться с эмоциями
более того:
Этот метод нельзя назвать безопасным. В 2000 году, в результате занятия по холдинг терапии, в США скончалась десятилетняя девочка[13][14][15]. Одной из самых известных жертв этой методики стала десятилетняя Кэндис Элизабет Ньюмэйкер, которая задохнулась во время сеанса. Этот инцидент привёл к запрету данной терапии.
...
Клинические рекомендации «Расстройства аутистического спектра», одобренные Министерством здравоохранения РФ в июле 2020 г. «не рекомендуют применение холдинг-терапии для детей с РАС вне зависимости от целей вмешательства»[16]
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
К этому:
Не при всяком объятии окситоцин вырабатывается.
В частности, не вырабатывается, как отмечено другим участником, при холдинг-терапии. Ребёнок замирает от запредельной усталости и безнадёжности. Никто ему не поможет, никто на помощь не идёт. Даже родные люди на помощь не идут, а причиняют сильную боль. Не от окситоцина. Нет его там, при этих объятьях. Есть боль и страх. И не вырвешься, как раньше получалось, ничем не добиться. Никакими способами, какие раньше получались, не вырвешься. Несмотря на то, что это объятия любящего человека, никакого окситоцина нет.