Пsиходелика

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Пsиходелика

Сообщение Alarika » 14 ноя 2025, 19:45

Wolftier писал(а):
14 ноя 2025, 19:19
это тяжко дается всем с аспи?
Нет. Университет, общежитие, самостоятельное проживание не для всех людей с РАС представляют трудность.
Я кошка, кошка, кошка, А вовсе не медведь. И так приятно кошке По небу лететь.

Earnest_Haart
новичок

Сообщение Earnest_Haart » Вчера, 06:58

Wolftier писал(а):
14 ноя 2025, 19:19
Интересно, у меня универские годы практически полностью выпали из памяти, видимо как реакция на стресс. Те это тяжко дается всем с аспи?
Наверное самое сложное время в жизни.
Весь день сидишь под лампами дневного света, потом регулярно приезжаешь домой с головной болью. Приехав домой надо пару часов полежать, только после этого можно начинать что-то делать. Меня удивляло - как кто-то может впахивать после этого ещё и на вечерних дополнительных курсах. Я сначала тоже хотел второй язык взять. Хорошо, что не пошёл.
Ладно лампы, в образовании полно некомпетентных людей которые не очень хорошо знают свои обязанности и с удовольствием будут отфутболивать тебя по кругу. Во времена до интернетизации услуг это было совсем тоскливо. Тебе что-то нужно? Приходи в кабинет NNN. В кабинете NNN:
"Мы принимаем только по вторникам и четвергам с 14:00 до 15:00. У вас пары? Ну мы же не можем подстраиваться под вас."

Меня сильно затошнило от всего этого курсу ко второму. И не переставало после академа и до конца, хотя я как-то и вывозил.

Владимир
участник

Сообщение Владимир » Вчера, 16:34

Wolftier писал(а): Интересно, у меня универские годы практически полностью выпали из памяти, видимо как реакция на стресс. Те это тяжко дается всем с аспи?
У меня прошло в общем благополучно и сравнительно легко. Надо признать, везло с окружением. И в группе и общежитии. Вполне могло и не повезти. Потому что как только попадались люди со звериными повадками (видишь слабого – подомни), они меня вычисляли сразу же, и подминали. Но то были лишь отдельные случаи.
А в общем, те годы оставили приятные воспоминания. Из трёх друзей с которыми поддерживаю связь много лет, двое университетских.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » Вчера, 20:14

Wolftier писал(а): Интересно, у меня универские годы практически полностью выпали из памяти, видимо как реакция на стресс. Те это тяжко дается всем с аспи?
Для меня было не сложно. По сравнению с работой и школой. Людей меньше, чем в школе и не так шумно, предметы интересней, люди приятней, преподаватели в основном доброжелательные, можно было вести себя глупо и никто не подкалывал за это, при этом структурированная стабильная среда - понятно, что делать - ходить на занятия, читать, готовиться к экзаменам, и так пять лет. Жила я дома. Да, от транспорта и гула аудиторий болела голова и была усталость, но в остальном было весело. А вот работать - совсем не так, очень трудно принимать решения, искать работу, проходить собеседования, доказывать что-то начальникам, конфликтовать с коллегами, сталкиваться с авралами и прочее.

sahoj
участник

Сообщение sahoj » Сегодня, 01:42

Oliveros писал(а): Да, от транспорта и гула аудиторий болела голова и была усталость, но в остальном было весело.
А я жил в студенческом общежитии и это было очень трудно. Везде постоянно люди и нет возможности побыть наедине с собой. Подумать, восстановиться. В это время я понял на сколько для меня важно.

Зато никуда не надо было ездить :)

На последних курсах полностью сфокусировался на учебе и дополнительных курсах, чтобы быстрее найти работу и снять свое жилье. На 4м курсе съехал. До сих пор вспоминаю это как один из приятных моментов в жизни. Ездить на работу и в универ на общественном транспорте было счастьем после 4х лет общаги.
Последний раз редактировалось sahoj 16 ноя 2025, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

sahoj
участник

Сообщение sahoj » Сегодня, 01:44

Пsиходелика писал(а): Общение с людьми по заранее известным и написанным в книгах правилам - то, что доктор прописал.
Добрый день. Подскажите, а что это за книги?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » Сегодня, 07:56

мне нет. но если бы пришлось жить в общаге, то вряд би бы смогла

Пsиходелика
новичок

Сообщение Пsиходелика » Сегодня, 13:02

sahoj писал(а): Добрый день. Подскажите, а что это за книги?
Речь идет про книги правил настольно-ролевых игр, вроде DnD. В настольно-ролевых играх взаимодействие игроков друг с другом во многом регулируется определенными правилами, что значительно облегчает взаимодействие.

Пsиходелика
новичок

Сообщение Пsиходелика » Сегодня, 13:05

Elhana писал(а): мне нет. но если бы пришлось жить в общаге, то вряд би бы смогла
Вероятно, если бы не жизнь в общаге для меня университет, точнее, первый курс, не стал бы таким стрессом. Ибо уставая в универе, я приходила в обстановку, где нельзя было отдохнуть - там постоянно было шумно, соседки смотрели дорамы до двух часов ночи без наушников, безперестанно разговаривали...

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » Сегодня, 14:23

sahoj писал(а): . Ездить на работу и в универ на общественном транспорте было счастьем после 4х лет общаги.
Прекрасно понимаю. Это несравнимо лучше. Я бы не смогла, скорее всего, вообще не смогла бы учиться в таком шуме и вообще была бы на взводе все время.
В общежитии я жила недолго, когда училась в магистратуре, но там было совсем прилично - всего 8 комнат, по два человека в комнате, уже не тинейджеры и вообще люди интеллигентные, по ночам никто не шумел и все старалась учиться. Но расслабиться было невозможно.

Ответить