Грибы
- Earnest_Haart
- новичок
- Статус: Аутичный
Re: ГРИБЫ
Это для баловства в мини-теплице росло. Вешенка довольно легко растёт на сыпучих субстратах. Я на опилках в основном делал, лузга это дорогой субстрат.
Потом есть развилка. Можно переходить на более капризные грибы, увеличив требования к стерильности. И вложив тысяч сто в оборудованиее. А можно вынести в аутдор. И требования к стерильности не такие жесткие. И какая-то фигня экзотическая растёт съедобная. Но растёт где-то там, на пеньках, и по погоде.
Потом есть развилка. Можно переходить на более капризные грибы, увеличив требования к стерильности. И вложив тысяч сто в оборудованиее. А можно вынести в аутдор. И требования к стерильности не такие жесткие. И какая-то фигня экзотическая растёт съедобная. Но растёт где-то там, на пеньках, и по погоде.
- Earnest_Haart
- новичок
Похоже я галерину нашёл. Галерина окаймлённая - один из двойников зимнего опёнка, содержит тот же яд, что и бледная поганка. Галерина - коричневая, с коричневой ножкой и рыжими или коричневыми приросшими пластинами. Зимний опёнок - чёрная ножка, рыжая шляпка, белые свободные пластины.
- Вложения
-
- galerina02.png (1.38 МБ) 218 просмотров
Я в грибах не разбираюсь. Но мама любит их собирать. Рассказывает, что это такой азарт, когда идёшь по лесу, ищешь и испытываешь восторг когда находишь группу грибов. Сама она не очень разбирается в грибах. Специализируется только на маслятах и лисятах. Много чего приносит червивого, потом отбирает и жарит, или консервирует, или только консервирует. Я уже не знаю, что с ними там делают. А потом что-то сама ест, а что из консервации выбрасывает, а то мало ли, вдруг там ядовитый гриб.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.
- Earnest_Haart
- новичок
Июльские лисички
спойлер
- Earnest_Haart
- новичок
Вешенка обыкновенная, pleurotus ostreatus, штамм китайская чёрная. Чёрная она только когда маленькая, видимо у меня жарко, а цвет шляпки зависит от условий. Самый продуктивный штамм, который я пробовал, даёт 30% выход на опилках за 2-3 волны. Это 12 кг грибов из 35 кг субстрата.
- Вложения
-
- chineseblack04.png (1.01 МБ) 140 просмотров
-
- chineseblack03.png (916.96 КБ) 140 просмотров
-
- chineseblack02.png (798.29 КБ) 140 просмотров
-
- chineseblack01.png (828.29 КБ) 140 просмотров
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Earnest_Haart, а вы едите свои грибы (вешенки)?
- Earnest_Haart
- новичок
- Earnest_Haart
- новичок
Re: Грибы
Микологический реддит на связи из Северного Висконсина. Я хочу хороший фотоаппарат.