Похвастайтесь своими самыми ранними детскими воспоминаниями
-
Владимир
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Похвастайтесь своими самыми ранними детскими воспоминаниями
Пожалуй самое раннее, года в два-три. Если правильно сопоставил с рассказами матери. Я стою то ли в приёмном покое, то ли в помещении свиданий больницы. Вижу свою маму и понимаю что сейчас она уедет. А я останусь здесь. Ни слов не помню ни чёткого зрительного образа. Ни других подробностей. В памяти только то что я стою застывшим столбиком, что она сейчас уедет. Даже сама она, как будто вдалеке. Хотя и, точно ещё здесь.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
-
Grigory987
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Я помню себя только отдельными визуальными вспышками с 2.5 лет и до недавних дней. Первое воспоминание: я с папой и мамой еду в отпуск к родственникам из Москвы в Ярослевль по Волге на теплоходе. Навстречу плывет такой же белый красавец-теплоход. Я залюбовался им, а он вдруг громко и страшно загудел. Я испугался и расплакался. И так все воспоминания обо всем. Никаких подробностей, цвета, вкуса, запаха и т.п. Только схематическая картинка и логическая последовательность. Подробностей я просто не замечаю. Жена говорит, что большинство людей за деревьями не видит леса, а я вижу лес, но не вижу отдельных деревьев. Меня всегда удивляли люди, которые помнят, кто во что был одет, когда что сказал и т.п. Я даже. что вчера делал, с трудом вспоминаю. Стихи не могу выучить ни строчки. И это не от старости, так было всегда.
Это интересно
Самое ранее подтвержденное - я помню как мне делали фото на паспорт когда мне было 6 месяцев (для поездки за границу к бабушке). Я рассказала маме что помню из того дня, и она сказала сколько мне было. Есть ещё одно воспоминание, но его трудно датировать. Там мы с родителями в доме уже другой бабушки, и я лежу на большой кровати, и поперек комнаты висит занавеска.
Помню один момент, когда я ещё плохо говорила, я запомнила как мы с сестрой что-то клеили ПВА клеем, и потом он засох на пальцах в виде тонких пленочек и мне очень понравилось их снимать. Поэтому я взяла клей, и стоя оперевшись на мамину кровать намазала пальцы клеем. Но пленочки не получились: слой был слишком толстый и плохо высох, и он скомковался влажными комками при попытке его снять. Пришла мама, и спросила что это, она подумала что это кусочки хлебного мякиша. Я не могла подобрать слов чтобы объяснить ей что это, а она не дожидалась и унесла меня на кухню есть. По сути я запомнила этот момент из-за того что не смогла вывести маму из заблуждения.
Самое ранее подтвержденное - я помню как мне делали фото на паспорт когда мне было 6 месяцев (для поездки за границу к бабушке). Я рассказала маме что помню из того дня, и она сказала сколько мне было. Есть ещё одно воспоминание, но его трудно датировать. Там мы с родителями в доме уже другой бабушки, и я лежу на большой кровати, и поперек комнаты висит занавеска.
Помню один момент, когда я ещё плохо говорила, я запомнила как мы с сестрой что-то клеили ПВА клеем, и потом он засох на пальцах в виде тонких пленочек и мне очень понравилось их снимать. Поэтому я взяла клей, и стоя оперевшись на мамину кровать намазала пальцы клеем. Но пленочки не получились: слой был слишком толстый и плохо высох, и он скомковался влажными комками при попытке его снять. Пришла мама, и спросила что это, она подумала что это кусочки хлебного мякиша. Я не могла подобрать слов чтобы объяснить ей что это, а она не дожидалась и унесла меня на кухню есть. По сути я запомнила этот момент из-за того что не смогла вывести маму из заблуждения.