Рассказ о себе
Re: Рассказ о себе
Здравствуйте!
-
synecdoche
- новичок
- Статус: Неопределившийся
distorted, здравствуйте.
У меня сложилось довольно враждебное отношение к этому термину, а точнее к тому, как он в последнее время курсирует в разговорах (правда, у меня сильный перекос в сторону англоязычных ресурсов). Я предпочитаю считать, что у меня отдельно есть мои черты (склонность к ограниченности круга интересов и вообще к экономии внимания, к сильной фокусировке и т. д.) и отдельно — вещи, которые меня интересуют. Я считаю их важными для меня и ценными, вне зависимости от моего способа ими заниматься.
У меня сложилось довольно враждебное отношение к этому термину, а точнее к тому, как он в последнее время курсирует в разговорах (правда, у меня сильный перекос в сторону англоязычных ресурсов). Я предпочитаю считать, что у меня отдельно есть мои черты (склонность к ограниченности круга интересов и вообще к экономии внимания, к сильной фокусировке и т. д.) и отдельно — вещи, которые меня интересуют. Я считаю их важными для меня и ценными, вне зависимости от моего способа ими заниматься.
RAADS-R 178, AQ 38, EQ 11, SQ 52
-
synecdoche
- новичок
-
synecdoche
- новичок
Gorik, здравствуйте. На подобную тему вспомнила сериал Resident Alien (поискала, как переведено название — вроде бы, "Засланец из космоса", мне не нравится перевод). Он не очень популярный, но мне нравится главный герой, многое знакомо в нём.
Хорошо, я понял. Какие вещи интересуют вас, если это не секрет? У вас есть большие мечты?synecdoche писал(а): ↑У меня сложилось довольно враждебное отношение к этому термину, а точнее к тому, как он в последнее время курсирует в разговорах (правда, у меня сильный перекос в сторону англоязычных ресурсов). Я предпочитаю считать, что у меня отдельно есть мои черты (склонность к ограниченности круга интересов и вообще к экономии внимания, к сильной фокусировке и т. д.) и отдельно — вещи, которые меня интересуют.
-
synecdoche
- новичок
distorted, а что вы понимаете под "большими мечтами"? Или даже, скорее, отдельно под "мечтами" и отдельно именно под "большими". Мечты в телеологическом смысле, или в утопическом? То есть, речь в большей степени о целях/амбициях, или о фантазиях? А как это у вас устроено?
Меня интересует моя художественная практика. Я стараюсь жить так, чтобы это дело было тем, что как бы "собирает" (удерживает вместе? наделяет смыслом?) мою жизнь.
А из более забавного и, наверное, стереотипного: меня интересует всё, что касается воображаемого сценария зомби-апокалипсиса.
Меня интересует моя художественная практика. Я стараюсь жить так, чтобы это дело было тем, что как бы "собирает" (удерживает вместе? наделяет смыслом?) мою жизнь.
А из более забавного и, наверное, стереотипного: меня интересует всё, что касается воображаемого сценария зомби-апокалипсиса.