Мне кажется это не про отношения.
Для меня все что связанно с моей безопасностью, ментальным и физическим здоровьем и в целом осуществлением жизнедеятельности это сугубо личная зона контроля.
Мне кажется это не про отношения.
А может ли быть такое, что мое так чувствуется это и есть подсознательная табличка "за" и "против" ? Я просто пытаюсь представить свое безоценочное вступление в отношения и ... все дальше пустота, смыслы то не вложены, можно а зачем? не понимаю
Для меня слово «функциональный» близко к слову «утилитарный», но с друзьями у меня отношения обычно основаны не только на том, какую пользу можно принести друг другу, а на некоем общем интересе к человеку: какой он в целом, какие привлекающие меня черты у него есть… Вот с коллегами у меня, пожалуй, «функциональные» отношения, но не дружеские.
Если от кого-то ощущается опасность, я не начну с ним отношения.
Не думаю, что конкретно здесь этот комментарий уместен. Но даже если говорить о полиаморных союзах, у меня есть знакомые с такими предпочтениями, и они очень морочатся по поводу ЗППП: изучают теорию этого вопроса, часто проверяются.
Подразумевалось обычное определение романтических отношений: близкая связь между людьми, которая строится на эмоциональном притяжении, физическом влечении и взаимной привязанности. Мне как почти асексуалу с физическим влечением проще, но помимо секса есть и другие способы телесного взаимодействия с человеком. И если у обоих желания совпадают, это отлично.
Класс))) (не ирония)
И мне так кажется, вот и нет отношений. Представил себе сцену: предлагаю вам руку и сердце, а то, знаете ли, одному ночами не спится, да и про одинокую старость думать грустно. Прямолинейно и честно, по-аутистически так (а по-другому и не выйдет — не обманывать же). Остаётся догадываться как отреагирует потенциальная вторая половинка...
Мне показалось, что наоборот. Не знаю у кого и как, у меня асексуальность это следствие того же механизма анализа как и иные социальные взаимодействия.
Для кого-то да. Кто желает завладеть женщиной и ради этого пускается на обман, изо всех сил строя из себя то, чем не является. Но не у всех же так. Наука всерьёз исследует феномен влюблённости. Там даже нейрохимия мозга перестраивается. Так что, не шутки это, насчёт потери головы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя