Вы танцуете на вечеринках вместе со всеми?
Re: Вы танцуете на вечеринках вместе со всеми?
У нас 2-3 раза в год проходят, как бы это назвать, "корпоративные" вечеринки, что ли. Там только свои и я чувствую себя почти свободно. Тем более, не совсем трезвой.
Там я танцую. Если это можно так назвать. И мне это, в общем-то, нравится. Такой выплеск энергии. Правда, в моем танце очень небольшое количество движений, т.к. сложности с координацией и мне трудно научиться новому. Иногда просто прыгаю как ребенок под музыку :)
К обычным медленным танцам нормально отношусь. Но если партнер не начинает что-нибудь выдумывать, какие-нибудь выкрутасы. В этом случае очень трудно подстроиться.
Там я танцую. Если это можно так назвать. И мне это, в общем-то, нравится. Такой выплеск энергии. Правда, в моем танце очень небольшое количество движений, т.к. сложности с координацией и мне трудно научиться новому. Иногда просто прыгаю как ребенок под музыку :)
К обычным медленным танцам нормально отношусь. Но если партнер не начинает что-нибудь выдумывать, какие-нибудь выкрутасы. В этом случае очень трудно подстроиться.
Медленные танцы я танцую, как медведь в цирке. То есть в принципе, показать не стыдно, но неуклюже. Изящно получалось дважды в жизни - но в один раз это была хореограф, занимающаяся эстрадными постановками, и мы оба были слегка нетрезвы, а второй раз - склонен считать случайным совпадением, когда мозги при танце "с выкрутасами" работали "в унисон". А "просто подергаться" редко получается, потому что слежу либо за руками, либо за ногами... что-то одно.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
"просто дергаться под музыку" не умею совершенно - не получается, да и стесняюсь. "медляки" танцевать меня иногда вытаскивают, но никакого удовольствия от этого не получаю, потому что продолжаю чувствовать себя глупо.
В подростковом возрасте ходила около года на танцы, но вальс и дискотечная музыка - совершенно разные вещи. Да и на танцах особо успеха не было - периодически задумывалась и выпадала, переставала попадать в ритм.
В подростковом возрасте ходила около года на танцы, но вальс и дискотечная музыка - совершенно разные вещи. Да и на танцах особо успеха не было - периодически задумывалась и выпадала, переставала попадать в ритм.
Мою ситуацию описала Elle) с единственной разницей, что меня не отдавали в танцевалку. Я тоже в 11 лет ходила на детскую дискотеку, танцевала там так - приставляя то одну то другую ногу, как бы топталась на месте, руки при этом не знала куда деть и они просто висели, либо я поправляла замок на кофте или воротник. Но удовольствия от танцев не было, я ходила с одноклассницей для того, чтобы не выделяться сильно из толпы, хотя этого все равно не получалось. Я и сейчас плохо понимаю что за удовольствие - танцевать. Например на свадьбах, юбилеях, вечно все тянут за руки "айда плясать!" боже мой.. Ну то есть с научной точки зрения я понимаю положения телесно-ориентированной психотерапии, в которую успешно могут быть включены и танцы, но это мной воспринималось бы как лечение, но удовольствие от этого сомнительное.. Помнится на тренинге по телеске многое делать было больно. Но, кстати, иногда возникало и сейчас возникает желание научиться именно профессионально танцам, пойти в студию) но это просто мысли, мечты) Потому что скорее всего ничего не получится, потому что координация никакая) и косолапая шаркающая походка, хотя при желании могу начать держать осанку и шаг от бедра, но быстро возвращаюсь снова в сутулый вид, а мыслями в себя, забываю контролировать внешность. В школе было что-то такое типа ритмики, аэробики несколько занятий.. - это был кошмар, как сейчас помню играла песня "Улетай туча", все повторяют движения учителя, двигаются в одну и ту же сторону, при этом умудряются махать руками весь класс синхронно и прыгать в такт, а я где-то на заднем плане прыгаю невпопад, думая "ну может вот сейчас попаду в ритм и сольюсь с ними" - ничего подобного)) Решила остановиться и больше вообще не предпринимать попыток) Так и не могу танцевать под музыку вообще. И еще не могу хлопать в такт) Когда пела в хоре, там была такая песня даже "Хлопай в такт" и руководитель сказал нам на сцене хлопать определенным образом, но у меня как не получалось на репетициях, так и не получилось на выступлении.. есть очень смешная запись этого выступления, я все старалась спрятаться с первого ряда во второй) А кстати в игре на гитаре или пении проблем с чувством ритма нет)
- Elle
- участник
- Контактная информация:
Студия танцев) С первого раза да, казалось, "что тут такого?", другие же делают. Однако сначала ты не достаточно усваиваешь то, что показывает педагог (я вообще люблю когда всё пошагово разъяснено и показано, а там все было так бегло), а когда группа начинает повторять движения, (причём даже новички уверены в себе и получается у них здорово) то они - влево, ты - вправо, они - руки вверх, ты вообще куда то вбок, они - поворот, а ты врезаешься в соседнего с собой человека. Смотрят, как на ненормальную, а ты, так мило, улыбаешься, зная, что на следующем занятии тебя уже не будет.
Мне вот еще неприятно, когда люди берут твои руки и тянут их вверх, ожидая, что ты будешь, как и они, размахивать ими в разные стороны высоко над головой (держась за них при этом) в ритм музыки. Этого никогда не получалось и вряд ли получится когда то.
Мне вот еще неприятно, когда люди берут твои руки и тянут их вверх, ожидая, что ты будешь, как и они, размахивать ими в разные стороны высоко над головой (держась за них при этом) в ритм музыки. Этого никогда не получалось и вряд ли получится когда то.
Reality depresses me. I need to find fantasy worlds and escape in them. © Noel Fielding
-
- родитель
мне проще - все вокруг знают мои музыкальные предпочтения и склад характера и не приглашают на вечеринки, корпоративы и т.д.
двигаюсь исключительно экстремально.
если кто-нибудь был на концерте Слипкнот - танцем это не назвать - это выброс энергии, всего того, что внутри долго копится и чему сложно обычно вырваться. я после таких концертов практически инвалид на несколько дней. болят все мышцы, шея голову не держит.
вот так я танцую.
но если все-таки куда-то вытаскивают и приходится одеваться культурно - не танцую, в т.ч. и парные танцы. Но под рок-н-ролл хороший сидеть не могу - тут никакие каблуки не помеха. И пофигу, как это все смотрится.
недавно была на психологическом семинаре. пересиливаю себя и периодически хожу. ведущий психотерапевт предложила закрыть глаза и двигаться под музыку, которую она ставила. каждая мелодия означала какой-то цвет. первый цвет был красный. это было ужасно: громкие барабаны от каких-то диких племен. В моем мозгу произошел ядерный взрыв. в шоковом состоянии не смогла слышать музыку, было очень очень плохо. чувствительно отношусь к музыке вообще. Становится на физическом уровне нехорошо от советской попсы. Посему, танец для меня не искусство двигаться, а способ психологической разрядки под соответствующую музыку.
это моё 100-е сообщение.
двигаюсь исключительно экстремально.
если кто-нибудь был на концерте Слипкнот - танцем это не назвать - это выброс энергии, всего того, что внутри долго копится и чему сложно обычно вырваться. я после таких концертов практически инвалид на несколько дней. болят все мышцы, шея голову не держит.
вот так я танцую.
но если все-таки куда-то вытаскивают и приходится одеваться культурно - не танцую, в т.ч. и парные танцы. Но под рок-н-ролл хороший сидеть не могу - тут никакие каблуки не помеха. И пофигу, как это все смотрится.
недавно была на психологическом семинаре. пересиливаю себя и периодически хожу. ведущий психотерапевт предложила закрыть глаза и двигаться под музыку, которую она ставила. каждая мелодия означала какой-то цвет. первый цвет был красный. это было ужасно: громкие барабаны от каких-то диких племен. В моем мозгу произошел ядерный взрыв. в шоковом состоянии не смогла слышать музыку, было очень очень плохо. чувствительно отношусь к музыке вообще. Становится на физическом уровне нехорошо от советской попсы. Посему, танец для меня не искусство двигаться, а способ психологической разрядки под соответствующую музыку.
это моё 100-е сообщение.
Сложная последовательность танцевальных движений - это для меня все равно что китайская грамота.
В добавок к этому идет скованность из-за понимания своей несостоятельности в этом нелегком труде :)
Так что не танцую. В последнее время даже не пытаюсь. Хотя, может, и хотелось бы.
В добавок к этому идет скованность из-за понимания своей несостоятельности в этом нелегком труде :)
Так что не танцую. В последнее время даже не пытаюсь. Хотя, может, и хотелось бы.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Один раз в лагере (от для меня был лагерем в самом нехорошем смысле слова) пригласил девушку на танец. Наступил ей на ноги пару раз и неправильно ее "взял" руками. Было это лет в 11. Больше никогда этим вопросом не озадачивался сильно. "Не умею танцевать" - вот весь ответ.
Говорят, что большая часть танцующих танцевать не умеет. Просто делают они подобно друг другу (здесь подходит теория о Зеркальных Нейронах). Людям же с нарушением имитационного поведения трудно добиться удовлетворительного подобия и они выделяются.
Говорят, что большая часть танцующих танцевать не умеет. Просто делают они подобно друг другу (здесь подходит теория о Зеркальных Нейронах). Людям же с нарушением имитационного поведения трудно добиться удовлетворительного подобия и они выделяются.
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Несколько раз случалось танцевать а-ля дискотека-стайл - ну это в общем-то и танцем назвать нельзя, так, подрыгаться в ритм музыки. Обычно всегда сложно начать, но если уже включилась, то как-то становится пофиг на всех - как и NadezdaSm выше пишет, просто идёт выброс энергии и всё.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- Olga
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
На корпоративы не хожу. И на чужих дня рождения терпеть не могу, когда меня пытаются вытащить танцевать, приходиться отмазываться.
Какое удовольсвтие в обычных ночных клубах вообще не понимаю. Там музыка бред и мужчины пяляться.
Нравится танцевать под пост-панк, потому что там можно быть неуклюжим и просто переставлять ноги. Чувствую себя последователем Йена Кертиса и не парюсь.
Медленные танцы - это какая-то странная штука, когда люди обнимаются, но считается, что они танцуют. Раньше я еще пыталась это понять, оттаптывая ноги партнерам и ожидая конца песни (после медленного танца как нужно себя вести?). Сейчас или отказываюсь, или просто начинаю дурачиться.
В ВУЗе преподаватель по бальным танцам не хотел ставить зачет, потому что я не чувствую партнера, не чувствую музыки и не позволяю себя вести. Это невозможно для меня.
Какое удовольсвтие в обычных ночных клубах вообще не понимаю. Там музыка бред и мужчины пяляться.
Нравится танцевать под пост-панк, потому что там можно быть неуклюжим и просто переставлять ноги. Чувствую себя последователем Йена Кертиса и не парюсь.
Медленные танцы - это какая-то странная штука, когда люди обнимаются, но считается, что они танцуют. Раньше я еще пыталась это понять, оттаптывая ноги партнерам и ожидая конца песни (после медленного танца как нужно себя вести?). Сейчас или отказываюсь, или просто начинаю дурачиться.
В ВУЗе преподаватель по бальным танцам не хотел ставить зачет, потому что я не чувствую партнера, не чувствую музыки и не позволяю себя вести. Это невозможно для меня.
Images. Millions of images, that’s what I eat.