1. Да, мне понятен этот термин. Но я не повторяла задаваемые мне вопросы. Скорее озвучивала ответы, которые слышала на подобные вопросы, задаваемые другим. То же самое с интонированием: мне даже нравилось подражать взрослым интонациям. Особенно недоумение. То есть экспрессия в речи присутствует.Dig386 писал(а):1. При синдроме Аспергера речь обычно развивается нормально, но страдает её коммуникативная сторона и эмоциональная экспрессия. Повторение целых фраз и речевых штампов характерно для РАС. Вы наверняка слышали об эхолалии?
2. Аутичный человек не обязательно должен бояться публичных выступлений, не все аспи социофобы.
3. Патологическая тяга к порядку не обязательна. У меня, например, часто бардак в комнате.
4. С возрастом стимминг лучше поддаётся контролю, хотя часть навязчивых движений Вы можете просто не осознавать.
5. Аутичные люди учатся врать с возрастом, но обычно ложь носит довольно примитивный характер.
6. А при этом Вы понимаете эмоции собеседника? И Вам не говорили, что Вы как-то странно смотрите в глаза?
7. Многие аутичные люди во взрослом возрасте могут использовать сарказм и юмор в речи, но это не естественное состояние, а выученный навык.
2. оk.
3. оk.
4. Я не помню, чтобы стимминг был в детстве, и мне не рассказывали о чем-то подобном родители. Да, бывает, что я не осознаю каких-то своих телодвижений, но окружающие бы заметили, ведь так? И я не очень поняла терминологию: являются ли вредные привычки стиммингом?
5.Мне снова непонятна терминология : мы приравниваем фантазирование и вранье?
6. Я подмечаю изменения мимики, но не всегда могу интерпретировать. Да, говорят, что у меня "тяжелый взгляд"
7. Я смеюсь, когда мне смешно - это не выученный навык. Сарказм - выученный, тут согласна.
я с Вами не спорю, просто мне нужно разобраться.