Ну просто социофобия и синдром Аспергера корректируются по разному. Если первую можно вылечить и человек быстро начнёт нормально общаться, то аутичного человека нужно специально обучать общению (что обычному социофобу не нужно, по крайней мере в такой степени). Определение источника проблемы - ключ к успешному её решению.Evkina писал(а):Вот из-за часто противоположных мнений и не хочется лезть в эти дебри.
У меня были тоже в дошкольном возрасте нервы, истерики и страхи, да и у многих аутичных людей наверняка тоже. Но там это не основной симптом, а следствие ненормального развития психики. Т.е. у аутичного ребёнка не только истерики, но ещё и серьёзные проблемы с социальным интеллектом, игрой со сверстниками, навязчивыми интересами и движениями.Evkina писал(а):Всегда была какая-то ненормальная. Нервы, истерики, страхи.
А как у Вас в детстве было с общением?Evkina писал(а):Помню, что истерики были, если подружку забирали домой с улицы, когда я могла бы еще гулять.
Да, смайлики здесь отключены по двум причинамEvkina писал(а):Не обязательно. Вообще мое сообщение было шутливым. Но смайликами здесь не злоупотребляют ведь, как я поняла?
1) сложные смайлики плохо распознаются многими посетителями форума, т.е. проще понять *сарказм* или *facepalm*, чем картинку
2) анимированные смайлики могут сильно снижать читаемость текста, вплоть до невозможности его читать (у части посетителей)
Про подтекст: ну так аутичные люди же склонны к буквализму.