Обижает маленькую сестру

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Matsuri
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Обижает маленькую сестру

Сообщение Matsuri » 12 ноя 2012, 23:10

Juli писал(а):Система поощрений у нас есть - это наклейки. За хорошее поведение, за "спортивные достижения" (научился на качелях качаться, на турнике переворачиваться)- наклейка. 5 наклеек - мороженое, 10 наклеек - игрушка. Ему нравится.
Система поощрений/наказаний сама по себе разделяет и делает из детей конкурентов. + обесценивает все достижения до уровня "понравился маме - получил наклейку", хотя в действительности важны не наклейки, а непосредственно процесс обучения чему-то новому.

Мне думается, что лучше все же сделать акцент на каком-то совместном творчестве, в котором дети бы не конкурировали между собой, а дополняли друг друга.

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 13 ноя 2012, 11:26

Matsuri писал(а):
Juli писал(а):Система поощрений у нас есть - это наклейки. За хорошее поведение, за "спортивные достижения" (научился на качелях качаться, на турнике переворачиваться)- наклейка. 5 наклеек - мороженое, 10 наклеек - игрушка. Ему нравится.
Система поощрений/наказаний сама по себе разделяет и делает из детей конкурентов. + обесценивает все достижения до уровня "понравился маме - получил наклейку", хотя в действительности важны не наклейки, а непосредственно процесс обучения чему-то новому.

Мне думается, что лучше все же сделать акцент на каком-то совместном творчестве, в котором дети бы не конкурировали между собой, а дополняли друг друга.
Но можно же наклейки давать как раз за совместное творчество! Сегодня не подрались - по наклейке. Старший помог сестре - 2 накоейки. Мелкая поделилась игрушкой - 2 наклейки. Сподвигнуть их на совместный сбор наклеек для получения большого мороженого. Или похода куди-нибудь.
Мне нравиться )))
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 13 ноя 2012, 12:55

Система вознаграждений может являться частью методики ABA (осуществляется во время занятий по этой методике). В этом случае наличие вознаграждений оправданно.

Juli
родитель

Сообщение Juli » 14 ноя 2012, 14:42

Но можно же наклейки давать как раз за совместное творчество! Сегодня не подрались - по наклейке. Старший помог сестре - 2 накоейки. Мелкая поделилась игрушкой - 2 наклейки. Сподвигнуть их на совместный сбор наклеек для получения большого мороженого. Или похода куди-нибудь.
Мне нравиться )))

Мне тоже нравится. И младшая будет вовлечена в общее дело.

Juli
родитель

Сообщение Juli » 14 ноя 2012, 14:44

ANTigona писал(а):Но можно же наклейки давать как раз за совместное творчество! Сегодня не подрались - по наклейке. Старший помог сестре - 2 накоейки. Мелкая поделилась игрушкой - 2 наклейки. Сподвигнуть их на совместный сбор наклеек для получения большого мороженого. Или похода куди-нибудь.
Мне нравиться ))).
Мне тоже нравится. И младшая будет вовлечена в общее дело

Ответить