Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение Инна И. » 12 окт 2010, 19:49

Кавайный Жеребёнок писал(а):И, кстати, видеться минимум раз в неделю или максимум? Если максимум, то тогда надо "учиться по стенам ходить" :lol: , а если минимум, то - нармана 8-)
Минимум, минимум... я ж там дальше написала: "можно чаще".
Я вот прям щас на стены лезу, скоро начну себя об них убивать... ну не отвечает человек на телефон и мэйлы, и что тут сделаешь?
Если честно, впервые слышу такое мнение ( я про сказанное Вами выше) "вживую", да ещё и от женщины ;) "life is learn", как гриться...
Ну, я ж как бы далеко не самая обычная женщина :oops:
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Кавайный Жеребёнок

Сообщение Кавайный Жеребёнок » 12 окт 2010, 20:14

Инна И. писал(а):Ну, я ж как бы далеко не самая обычная женщина :oops:
:roll: Честно, не знаю, что сказать :lol: Могу пофыркать, копытом землю-мать порыть... 8-) Кстати, тоже бесит, когда люди "пропадають", хотя сам периодически испытываю в ентом потребность :)

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 12 окт 2010, 20:37

Когда я "пропадаю", чаще всего этого никто даже не замечает...

Кавайный Жеребёнок

Сообщение Кавайный Жеребёнок » 12 окт 2010, 20:44

Даже могу Вам иногда "позавидовать", хотя сейчас "моё пропадание" действительно почти никто не стал замечать, а в ВУЗовские времена... периодически бывало, что очень злила "навязчивость" знакомых... Хотя я, возможно, сам своего "счастья не понимал" - иногда представлю, что мне даже позвонить некому будет иногда, и становиться страшно, человек всё-таки животное коллективное :|

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 12 окт 2010, 21:24

Ну в нашем случае я бы это не назвала "коллективное животное". Общения-то хочется индивидуального, чтобы только один на один, а не в коллективе... у меня так по крайней мере.

Андрей26
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Андрей26 » 12 ноя 2010, 23:20

Да дело даже не в "технике безопасности", тебе просто сложно отличить искренний интерес от ложного, спланированного или циничного. В этом - и моя беда тоже. И особой границы между парнем и девушкой в этом плане нет. Первый свой сексуальный опыт я получил в 22 года, для парня это очень поздно, я считаю. Но зато потом страх перед постелью вдвоем порпал, и появился новый - "со мной не интересно". Мои отношения не длятся более двух месяцев, потому что моих познаний в поведении, в общении, интересах хватает на этот срок! Но это не правда, просто я не могу выразить и показать, что у меня внутри!

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 13 ноя 2010, 20:58

У меня такой вопрос возник. У меня сложилось ощущение, что человек с СА (я в том числе) не сможет подарить своему партнеру счастья даже если он его любит по крайней мере из моего личного опыта

Anastasia
участник

Сообщение Anastasia » 13 ноя 2010, 22:04

я не верю в то что человек с СА не может подарить своему партнеру счастье! может я просто наивна... люди стали очень эгоистичны и неохотно завязывают серьезные отношения. в современное время главное это поставить себя на ноги и обеспечить себе достойную жизнь а семья уходит на второй план поэтому даже без СА люди не могут подарить друг другу счастье.... они просто разучились его дарить или принимать его. у людей другие ценности.
на счет меня) так я вообще безнадежна) я не верю в сам факт того что у меня когда нибудь будит семья! мне легче поверить в барабашку в каридоре или домового чем в то что я буду иметь семью. для меня это не реально как нереально для многих духовный мир. у меня никогда в жизни небыло отношений с мужчиной и я даже не прикладывала к этому своих усилий. у меня был один друг да и то я сомневаюсь что его можно считать другом. друзей мужчин как и девушек у меня небыло. я никогда не проявляю инициативу в общении и вообще нелюблю компании и стараюсь их избегать. сей час я восновном нахожусь всегда одна... мне кажется что нет такого человека который бы принял меня и понял ... ну хотябы просто принял такую какая я есть, со всеми моими неадекватами... да ещё я сомневаюсь что найдется такой ... которому будит пофиг на то что у меня сильный страх перед постелью... буквально фобия.

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 13 ноя 2010, 22:17

Anastasia хочешь ли ты поменять свою жизнь? Ведь в такой жизни нет счастья. Что для тебя счастье?

Anastasia
участник

Сообщение Anastasia » 13 ноя 2010, 22:20

гдето я читала про это............ щас найду!)))
"""Сильнее всего психологический тип сказывается в отношениях. Например, можно сказать, что ВСЕ счастливые пары состоят из дополняющих типов. Кто в паре интроверт, а кто экстраверт, не важно, главное, чтобы типы были разные.

Двум интровертам вместе слишком скучно, поскольку оба ждут инициативы друг от друга, но оба же ее и не проявляют. А двум экстравертам вместе слишком «весело», поскольку каждый хочет всего и сразу, и одеяло очень скоро начинает трещать по швам.
Гармоничное взаимодействие возможно только между противоположностями. Интроверт и экстраверт в обществе друг друга чувствуют себя лучше всего, но не всегда это понимают, поэтому ищут друзей среди представителей своего вида, а потом сами же не знают, куда их девать. А противоположный тип может казаться каким-то слишком не таким, чтобы с ним связываться."""
а вот скопировала из другой статьи)
"""Культурная среда оказывает мощнейшее влияние на развитие интимных отношений между людьми. Например, когда мужчина — экстраверт, а женшина — интроверт, у такой пары часто возникают конфликты. Однако исследования показывают, что самые серьезные конфликты происходят, когда имеет место обратная ситуация: мужчина-интроверт, а женщина-экстраверт. Эта комбинация идет вразрез со всеми социальными установками. Мужчины-интроверты оглушены, запуганы женщинами-экстравертами, которые, как им кажется, их вообще не слышат. А экстравертная женщина может полагать, что спокойная, сдержанная натура мужчины-интроверта говорит о его слабости, склонности уступать, неспособности постоять за себя. Оба могут чувствовать себя одинокими, отношения недостаточно их стимулируют. Такие дуэты в состоянии решить свои проблемы, но им не под силу изменить заложенный в каждом из партнеров темперамент.
Гармоничное взаимодействие возможно только между противоположностями. Интроверт и экстраверт в обществе друг друга чувствуют себя лучше всего, но не всегда это понимают, поэтому ищут друзей среди представителей своего вида, а потом сами же не знают, куда их девать. А противоположный тип может казаться каким-то слишком не таким, чтобы с ним связываться."""
вот 2 разные статьи но я не отрицаю что может получиться отличная пара интроверт+интроверт) хотя..... я незнаю можно ли это относить с людям с СА. и вообще все ли люди с СА относятся к интровертам???????? мне кажется что если не все то большинство....

Ответить