Аспи ли я и что делать
-
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: Аспи ли я и что делать
Мне сложно сказать, наверное самый высокий у меня в Москве, но именно когда происходят сбивы.
Aspie Quiz А:166 из 200, НТ: 31 из 200, RAADS-R = 195, ТAS: 94, TAS-20-R : 80, AQ = 40, SQ = 61, ASSQ: 41, SPQ = 26, EQ:12
-
Часто думаю, хорошо или плохо что в детстве меня не диагностировали... Я, гиперлексик, не могла учиться ни в в массовой школе, ни даже в небольшом классе в спец. музыкальной ( где многие скажем так не совсем "нормальные") . Несмотря на то что всегда был хороший голос, категорически не переносила хор, сольфеджио и т.д. Мои успехи в сольном исполнительстве привели к позиции " пусть сидит дома, как хочет, лишь бы играла хорошо". А мне было очень одиноко, я никогда не была замкнутой, мне хотелось общаться, но выпадала моментально из любого коллектива. Наверное мне было бы гораздо легче если б я знала о своем состоянии больше. Но тогда я наверное меньше бы пыталась скомпенсироваться. Не знаю.
Aspie Quiz А:166 из 200, НТ: 31 из 200, RAADS-R = 195, ТAS: 94, TAS-20-R : 80, AQ = 40, SQ = 61, ASSQ: 41, SPQ = 26, EQ:12
-
Если вернуться к теме путешествий, в детстве всегда закатывала ужасные истерики накануне поездки, во время сборов и потом, ближе ко второй половине, перед отъездом обратно начиналось. При этом сама идея всегда нравилась. Сейчас тоже самое, вроде хочу, но перед самым моментом бывает очень плохо. Поэтому для меня мотания Москва-Питер были так тяжелы, хотя там были хорошие профессиональные перспективы и в поездах в целом нравилось. Сперва думала полезно, почти каждую неделю туда-сюда, привыкну. Но каждый отъезд-приступ.
- Cunami
- аспи
Мне путешествия кажутся обременительными. Все эти действия аля "отобрать нужную одежду, сложить в чемодан, купить билеты, тащится с багажом на вокзал, тратить деньги на такси до отеля, на еду в аэропорту, ехать или лететь, проходить таможни, после обживаться в отеле, потом составлять какие то планы по поводу отдыха и поведения в городе" - мне все это кажется каким-то бессмысленным и не нужным, потому что вся интересная мне деятельность - это нечто вроде "сидеть с блокнотом и рисовать" или "сидеть за компом в графических редакторах" или "читать книжку", или "играть в игры" и т.д. Все это можно прекрасно делать в Москве. Я по городу-то не люблю ездить, так как это трата времени и сил непонятно на что.
- Cunami
- аспи
А по поводу путешествий вот что еще: с тех пор, как стала жить одна, появилась тревожность на тему того, что в квартиру влезут во время моего долгого отсутствия. Либо трубы прорвет, либо что-то еще. Стало важным хоть раз в несколько дней наведываться в нее и проверять, все ли в порядке. (Если на дачу, например, уезжаю.)
А по мне дак в глубинке самый высокий.. В Москве дела никому ни до кого нет. Хоть голым на улицы выйди и пляши... Обойдут и даже не взглянут..perepelka писал(а):уровень агрессии людей весьма высокий.
В Питере толерантность наверное самая большая. Там на всяких насмотрелись..
А в глубинке мизинец оттопырь, так тебя по косточкам разберут, даже незнакомые.
Хотя, наездами, это одно а жить - это другое..
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
- Cunami
- аспи
Я думаю, что агрессии и там и там много, просто она разная. В больших городах агрессии тоже полно. Достаточно спуститься в метро в час пик утром либо проехаться на последней электричке, чтобы увидеть эту агрессию во всей красе.
-
Надо видимо создать тему про путешествия и перенести наши дискуссию туда.
-
Cunami, да, агрессии везде хватает. Но чем более развитый город, тем люди толерантнее, это неоспоримо. А в метро и электричках это общая агрессия, от суеты, мне например это тоже тяжело, но она не персонифицирована. Всем нет никакого дела до тебя и тебе до них. Пройти по коридору вуза для меня сложнее чем поехать на поезде, а потом на метро в час пик.
-
Cunami, Pti, Perepelka, тема про путешествия создана, продолжим!