Мой брак с человеком с СА длится уже 24 года

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: живу с мужем АС 10 лет

Сообщение babushka » 11 дек 2013, 14:27

Про психолога я думала много раз , и наверное мне нужно было сходить одной . Но я свои семейные проблемы пыталась решить с мужем считая его НТ.
А почему бы вам с мужем, все-таки не сходить к психологу? Или муж отказывается? Может, его все-таки уговорить перед таким серьезным шагом, как развод? Как он реагирует на Ваше желание развестись?
Жить можно с любой бабой . И только теперь я понимаю правоту его слов . Он действительно может жить с любой.
Имейте ввиду, что и "любая баба" на него быстро найдется, а вот Вам устроить свою личную жизнь будет труднее, как женщине в таком возрасте. У меня личный пример: моему бывшему зятю-Аспи родители быстро нашли женщину с ребенком, с которой он живет уже 5 лет (вроде бы все у них хорошо), а моя нейротипичная дочь все мечется в поисках "любви", поменяла уже трех сожителей. Так что умение "жить с любой" - совсем не плохо (так как нет ожидания вечной и неземной любви), если женщина не требует от Аспи-мужа особого внимания.
И разговаривали мы много раз , мы постоянно договариваемся . Наша жизнь очень циклична, совпадает с временами года . Сейчас зима , уже месяц как не разговариваем , весной будет выяснение отношений и примирение,
летом - все окей , осенью все пойдет на спад . И так много лет . Мне кажется мы оба очень устали от этого
Ну, если это так регулярно и Вы уверенны, что все закончится примирением, может спокойно переждать этот период. Вот, опять из моего личного опыта:
Мой отец (подозреваю у него тоже какие-то психические аномалии) вышел на пенсию в 45 лет, лег в своей комнате на кровать и пролежал на ней 21 год с наушниками в ушах, прослушивая радио "Би-би-си". Ну, выходил, конечно поесть, в туалет и что-нибудь отремонтировать по просьбе мамы. Мама работала и тянула на себе домашнее хозяйство и всегда говорила: "Мой Коленька - лучше всех!" Они никогда не ругались. У отца тоже были периоды ухода в себя и неразговаривания по месяцу. И сейчас, по прошествии 20 лет после его смерти, моя мама вспоминает его с любовью... Как Вам такое? Самое смешное, что я, видя всё это, вообразила, что это идеал семьи. И какой я испытала шок, когда вышла замуж за активного нейротипика, которого я активно пыталась уложить на кровать!))) Самое смешное (или страшное), что гены отца проявляются во мне с каждым годом все больше и больше... Поэтому после развода даже не пыталась начать новую личную жизнь. Кстати, зимой я тоже впадаю в состояние "спячки на ходу".

mimoza
участник

Re: mimoza

Сообщение mimoza » 12 дек 2013, 08:02

mkdir писал(а):to mimoza
Разводитесь. Люди с синдромом Аспергера далеко не лучший вариант для брака. Усилия, затраченные на нас, можно оправдать только необходимостью получения финансового профита. Если же в оном отпала необходимость (дети выросли, есть свой источник дохода), то лучше найти себе партнера, подходящего по эмоциональным запросам.
Выносить мозги себе и супругу, годами испытывая дискомфорт от брака - это напрасно проживать жизнь.
Я где-то читала , что женщины задающие вопросы на форумах , из 4 разных ответов выберут не более оптимальный , а тот который они уже приняли . Т.е. мы все ищем подтверждение своим решениям . Я тоже почти убеждена , что развод лучший выход для нас . Дети выросли , финансово в данный момент я от него не завишу , и у меня действительно есть ощущение о напрасности нашего совместного существования . Зачем мучиться двоим вместе , если хотя бы у одного появится шанс стать счастливым .

mimoza
участник

Сообщение mimoza » 12 дек 2013, 15:41

А почему бы вам с мужем, все-таки не сходить к психологу? Или муж отказывается? Может, его все-таки уговорить перед таким серьезным шагом, как развод? Как он реагирует на Ваше желание развестись?
Я думаю мой муж откажется идти к психологу , т.к не любит эти разговоры с выяснением отношений,да и хорошего психолога трудно найти , дорого ,а результат скорее будет нулевой. Про развод я пока ничего не говорила . Во-первых ,мы сейчас не разговариваем совсем, во-вторых , я скорее хочу сохранить наш брак ,чем разрушить . Я прочитала на этом сайте 25 советов супругам ,согласна с каждым . Теперь я в новых думах , то ли снижать свой уровень ожидания от брака , то ли идти своей дорогой . Одиночества я не боюсь , я всегда найду чем себя занять , он тоже вряд ли будет один , а получится у него с другой или нет - это уже будет совсем другая история.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Мой брак с человеком с СА длится уже 24 года

Сообщение ghoststory » 14 дек 2013, 08:52

Обсуждение института семьи и происходящего с ним отделено.

mimoza
участник

Сообщение mimoza » 10 янв 2014, 09:49

mimoza писал(а): Я думаю ,у моего мужа ,если можно так сказать ,легкая степень аутизма, тест за него заочно не смогла пройти , тк в некоторых вопросах не знаю как он ответил бы, но очень хочу попросить его пройти этот тест . И на этот форум , я попала , не для того чтобы плакаться в жилетку , а чтобы понять лучше своего мужа . А эта тема , просто крик души .
Я все таки уговорила пройти мужа тест , все мои сомнения подтвердились , у него получился такой кружок , нет резкого перевеса ни в нейротипичную сторону , ни в аутичную . Только все что касается социальных контактов резко уходит в аутичную сторону . Этот форум мне очень помог в понимании моего мужа , мы опять помирились , и видно ,что он рад этому . Сколько продлится мир в семье - не знаю , но я точно знаю теперь , что мир в семье больше зависит от меня , чем от него . Совет тем , у которых есть аналогичные проблемы в взаимоотношениях , не рубите с плеча , ищите причины проблемы , а не внешние проявления проблемы . Особое спасибо babuсhke , ее комментарии мне очень помогли. Всем желаю добра и взаимопонимания .

babushka
родитель

Сообщение babushka » 10 янв 2014, 12:32

mimoza писал(а): Совет тем , у которых есть аналогичные проблемы в взаимоотношениях , не рубите с плеча , ищите причины проблемы , а не внешние проявления проблемы . Особое спасибо babuсhke , ее комментарии мне очень помогли. Всем желаю добра и взаимопонимания .
Я очень рада, что у вас с мужем всё "устаканилось"). В общем-то, я и предполагала, что все закончится примирением, все-таки 24 года - солидный срок. И Вы правы - судьба вашей семьи в Ваших руках.

Ответить