Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
dmitry85
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте

Сообщение dmitry85 » 23 дек 2013, 13:14

Еще раз прошел тест EQ. В этот раз результат получился 13. А в прошлый раз было 6.

Ereshkigal
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Ereshkigal » 23 дек 2013, 13:16

Извиняюсь за оффтоп. Не знала, где еще спросить, но можно отделить в отдельную тему, если мешает.
babushka писал(а):в свои семь лет он ни разу не выходил один во двор
Вы часто об этом упоминаете, давно хотелось уточнить, Вы живете в маленьком городе или в деревне? Насколько я знаю, в наше время в большинстве случаев детей дошкольного возраста на улицу в одиночестве вообще не выпускают в городе, только на даче. В школу первоклассников обычно водят родители, даже если школа рядом.
Лет 30 назад было по-другому, но я не знаю ни одного человека, рожденного в 90-х или 2000-х, которого отпускали бы одного на улицу в 6 лет.
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 23 дек 2013, 13:24

dmitry85 писал(а):Я тоже способен к сопереживанию, сочувствию. Например, я могу даже с трудом сдерживать слезы при просмотре драматического фильма. Например, фильм "Человек-слон". В некоторые моменты просто ком к горлу подступает.
Несмотря на способность к сопереживанию, я, как сам считаю, с годами стал более черствым, циничным что-ли. Наверное это результат моей социальной отчужденности.
А вот я, наоборот с возрастом становлюсь более сентиментальной. Но у меня это уже скорее всего - старческое). Просматривая кинофильмы, ещё могу проникнутся сюжетом. Но театр для меня - зрелище невыносимое, совершенно не могу абстрагироваться, вижу только неестественно кривляющихся людей, в сюжет не вникаю, он меня не захватывает. Причем, когда смотрю драму - мне все кажется несерьезным и временами смешным, а на комедии не смеюсь совсем, мучаюсь. И вообще, не переношу все лицедейства: представления, праздничные гуляния, концерты самодеятельности, всяких ряженных, костюмированные шествия и т.д. и т.п. Для меня это какое-то кривляние, ни радости, ни умиления не вызывает. Только недоумение. И с возрастом это ощущение усиливается. Моя нейротипичная подруга обожает всё это. Смотрю на неё и удивляюсь, неужели это может нравиться?

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 23 дек 2013, 13:58

Ereshkigal писал(а):Извиняюсь за оффтоп. Не знала, где еще спросить, но можно отделить в отдельную тему, если мешает.
babushka писал(а):в свои семь лет он ни разу не выходил один во двор
Вы часто об этом упоминаете, давно хотелось уточнить, Вы живете в маленьком городе или в деревне? Насколько я знаю, в наше время в большинстве случаев детей дошкольного возраста на улицу в одиночестве вообще не выпускают в городе, только на даче. В школу первоклассников обычно водят родители, даже если школа рядом.
Лет 30 назад было по-другому, но я не знаю ни одного человека, рожденного в 90-х или 2000-х, которого отпускали бы одного на улицу в 6 лет.
Дочь с внуком живут в большом городе, я рядом в маленьком. В моем дворе дети такого возраста, и даже младше, гуляют сами. У сотрудницы дочка с 4-х лет гуляет во дворе одна. Дома пятиэтажки, дворы небольшие, внутренние. Мои нейротипичные дочери в этом же маленьком городе (30 лет тому назад) с пяти лет гуляли во дворе одни (я следила за ними из окна). Моя дочь, мама моего внука, в 5 лет бегала в магазин за хлебом, причем я её не заставляла, она просилась сама, ей было это интересно. Как-то ей неправильно дали сдачу, так она заставила продавца пересчитать и сдать правильно! Да и в том городе, где живёт дочь с внуком, вижу детей его возраста гуляющих во дворе самостоятельно (двор внутренний, закрытый). У него даже нет желания выйти во двор без сопровождения. Я бы его и не отпустила, но обращает внимание, что у него и побуждений к этому нет. Наоборот он говорит: "Я еще маленький гулять без мамы". И вообще он часто говорит: " Я еще маленький", хотя для детей характерна фраза - Я уже большой. Прошлым летом он был у меня в гостях и мы с ним гуляли на детской площадке (во дворе). Никого не было. Я сидела в сторонке на скамейке. Прибежали три девочки примерно его возраста, а может быть и младше, забрались на высокую конструкцию и сверху закричали: " Мальчик, залезай к нам играть!". На что мой внук серьезно ответил: " Я туда не полезу, я еще маленький, могу упасть". Одна из девочек шепотом сказала другим: "Он - дурачок!"
Вот тут-то я и поняла, насколько он отличается от других детей.
Тоже извиняюсь за оффтоп.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 25 дек 2013, 09:45

dmitry85, Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения

Ответить