Итак мне интересно было в первую очередь узнать как восприняли сами Аспи то что они входят в эту группу. Что за мысли вас посетили, приняли ли вы это как что то страшное?
Лично я когда узнал о Аспи от девушки у которой он был диагностирован с её детства. Она тогда просто скинула мне ссылку на 50 проявлений с этого сайта
спойлер
И вот в этот момент мне и стало интересно почему люди считают что этот синдром это нечто страшное и плохое.
Почему общество в своей основе пытается убедить людей что это страшно. Я лично не вижу явно аутистических признаков у аспи которые бы не позволили им быть самодостаточными людьми. Ну или может мой психотип "одиночки" позволяет мне спокойно без лишних эмоций воспринять это. Я спокойно занимаю руководящий пост. В коллективе поддерживаю нормальную обстановку. У меня нет ни к кому особой привязанности, но это помогает принимать мне трезвые и взвешенные решения. Необходимости с кем либо из коллектива дружить за работой я в принципе не вижу. Могу даже наверное сказать что друзей наверное в принципе 1-2 от силы, но это меня почему то не угнетает. Я не горюю и не думаю что это неправильно. Что у меня должно быть их много и я просто обязан сближаться со всеми.
Но изучив тревожные и беспокойные посты родителей аспи и просто неуверенных в себе аспи мне стало интересно:
1) Может быть я не аспи а просто ассоциальная личность? Если так то где граница между ассоциальностью и Аспи?
2) Все ли восприняли знание о признаках аспи спокойно или всё таки страх с бывает у многих? Если и был страх и трепет был ли он личным или он скорее передался от родных?
P.S. Начало положено! Со временем если это будет востребовано начну просто разбирать по косточкам жизненные ситуации.