Авиация, самолеты

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Авиация, самолеты

Сообщение Madama » 03 апр 2014, 08:11

Девчонки))) А я думала, что одна такая........
pti писал(а):Самолетами в прямом смысле не увлекаюсь, но поделюсь своими впечатлениями.
Мощь взлетающего или садящегося самолета - очень хорошо чувствую. Нравятся ощущения. На уровне вестибулярного аппарата. Я как бы лечу вместе с ним. Летящие самолеты такого ощущения не вызывают - они далеко-высоко. Поэтотому только взлетающие и садящиеся.
Именно взлетающие и садящиеся. Это очень точно. Если пролет - то близко. Видимо дело именно в вибрациях. Еще очень нравится разбег перед взлетом: выруливает на полосу , останавливается, двигатели начинают увеличивать обороты, все больше и больше и пошел разбег. Скорость, скорость, скорость , тряска по бетонке. И отрыв ..... Написала и задумалась, чтобы это значило?

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 03 апр 2014, 13:51

Вот точно так же никто не понимает моего желания жить радом с железной дорогой, а еще лучше, рядом с крупным железнодорожным узлом, чтобы не только поезда слушать, но еще переговоры по громкой связи! (у крестной дом именно в таком месте, обожаю там гостить)
По-моему, я здесь самая счастливая!) Мало того, что самолеты военные на бреющем регулярно пролетают, но и железнодорожный узел в пятистах метрах! Так что, засыпаю под переговоры громкой связи (особенно, теплыми летними вечерами, когда окна открыты), и под гул прогреваемых самолетных двигателей! Мечта! Это не шутка, все так на самом деле. А дача в ста метрах от ж.д. полотна. Пропалываю грядки, а над головой самолеты и вертолеты на посадку идут и товарняки колёсами перестукивают.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 апр 2014, 14:15

babushka писал(а):
По-моему, я здесь самая счастливая!) Мало того, что самолеты военные на бреющем регулярно пролетают, но и железнодорожный узел в пятистах метрах! Так что, засыпаю под переговоры громкой связи (особенно, теплыми летними вечерами, когда окна открыты), и под гул прогреваемых самолетных двигателей! Мечта! Это не шутка, все так на самом деле. А дача в ста метрах от ж.д. полотна. Пропалываю грядки, а над головой самолеты и вертолеты на посадку идут и товарняки колёсами перестукивают.[/quote]
Для меня это был бы уже перегруз. Большое значение имеет возможность вовремя "уползти в норку" , спрятаться за закрытыми жалюзи.Кстати, нашла информацию , что ISTJ ( по-моему Вы писали, что это Ваш тип по Майер-Бригс )коррелируется с Аспи. Так и пишут, что с АС по одним источникам коррелируется ISTJ . а по другим INTP

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 03 апр 2014, 15:14

Madama писал(а):Кстати, нашла информацию , что ISTJ ( по-моему Вы писали, что это Ваш тип по Майер-Бригс )коррелируется с Аспи. Так и пишут, что с АС по одним источникам коррелируется ISTJ . а по другим INTP
А в тесте на акцентуацию личности у меня получилось:
Застревающий тип (можно сравнить с ригидностью)
Педантичный тип (можно сказать - склонный к рутине)
Дистимический (то есть неразбериха в эмоциях)
Все признаки аутичности).
Извиняюсь за непреднамеренный оффтоп.
Кстати, шум самолетов и поездов меня грузит значительно меньше, чем звуки, издаваемые людьми)

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 апр 2014, 17:08

Предложила дочери съездить на днях в аэропорт. Отказалась, говорит зачем? Мы никуда не летим и вообще там слишком шумно. Возможно она имела в виду именно шум людей внутри аэровокзала. Уточню, какой именно шум ее больше утомляет.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 03 апр 2014, 19:20

Проговорили про самолеты и вот буквально полчаса назад в десятиминутный интервал над нами пролетело в сторону Жуковского три самолета на низкой высоте (точнее даже четыре, но одного я не видела, только слышала рев моторов). особенно заинтересовал второй - необычным расположением крыльев. Они расположены ближе к хвосту и практически перпендикулярно, а не под углом, как чаще встречается. Поиск по картинкам ничего не дал. Не подскажите какой-нибудь сайт с фотографиями разных типов/моделей самолетов? Очень хочется хоть примерно его идентифицировать.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 03 апр 2014, 19:57

http://www.airliners.net/
Не знаю, как там с базой по моделям (все же к самолетам я безразличен), но, говорят, там есть фотография буквально каждого воздушного судна.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 апр 2014, 08:49

martina писал(а): Надо найти одну старую фотографию, на которой я поймала четырехмоторный самолет, довольно низко пролетающий точнехонько над моей головой. Возможно, плюс-минус пара метров.
Буду благодарна Вам, если найдете и покажете.
babushka писал(а): А как же сенсорные перегрузки, о которых столько пишется?
Возможна как гиперчувствительность, так и гипочувствительность с необходимостью получения определенных ощущений. В том числе слуховых.
motoprogger писал(а):http://www.airliners.net/
Не знаю, как там с базой по моделям (все же к самолетам я безразличен), но, говорят, там есть фотография буквально каждого воздушного судна.
Знакомый ресурс, действительно хороший. Находила там интересующие борта по бортовым номерам, было по несколько фотографий.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 06 апр 2014, 14:52

ghoststory писал(а):Буду благодарна Вам, если найдете и покажете.
Вот здесь http://dfiles.eu/files/bnw97z72l
Сожалею, что качество низкое. Все-таки самолет был высоко надо мной, а в руках - обычная "мыльница".
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 апр 2014, 15:57

martina писал(а): Сожалею, что качество низкое. Все-таки самолет был высоко надо мной, а в руках - обычная "мыльница".
Виден даже бортовой номер. Это Ил-96, судя по окраске, он в то время, когда сделан снимок, принадлежал "Аэрофлоту". А в каком году сделана фотография?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ответить