аутизм у сына

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
RedMonkey
участник
Статус: Аутичный

Re: аутизм у сына

Сообщение RedMonkey » 08 май 2014, 15:44

Может есть смысл отдать сына в какой-нибудь кружок по интересам? Но только по его желанию, насиловать ни в коем случае не стоит. В принципе, во многих кружках очень терпимое отношение к странностям и особенностям, гораздо терпимее, чем в общеобразовательной школе. Еще там нет травли. Также на кружках, которые я посещала, вполне нормально относились к пребыванию родителей вместе с ребенком. Возможно, что на фоне общих интересов Вашему сыну будет легче найти приятелей. Сама ходила на математику и на литературную студию и мне это во многом помогло.

Brunilla
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brunilla » 08 май 2014, 23:20

Я спрашивала мужа сегодня, почему нашего ребенка считают странным. После всей работы, которую мы вместе вели с его рождения, он практически такой, как все, в чем-то лучше, в чем-то хуже, но в целом - обычный мальчишка. Муж сказал, что малыш реагирует на все не так, как остальные. Я спрашиваю, что значит - не так? Он никогда не кукарекал на парте и не валялся под ней, мы с ним разработали целую систему самоуспокоения до занятий и поддержания себя в рабочем состоянии до конца занятий. Учитель говорит, что с ним вообще нет проблем. Что же не так? Ну, говорит, бесхитростный он какой-то. Взгляд у него слишком открытый. Люди за это цепляются.

Brunilla
родитель

Сообщение Brunilla » 08 май 2014, 23:30

RedMonkey, мы с 4 лет его таскаем по кружкам, где только не были. Везде инициаторами нашего "исключения" становились родители других детей. Им казалось странным, что он не говорит, но делает все правильно и быстрее других. Педагоги разные попадались, многие относились с пониманием и поддерживали малыша, до сих пор помню, как в одной из школ развития педагог сыграла ему одну и ту же мелодию несколько раз подряд, потому что он просил - тянул ее за юбку к пианино. Но сына иногда от переутомления сразу после занятия устраивал истерику - рыдал в голос. Это было между 2 и 4 годами. После этого нас выгоняли, разными способами, даже вспоминать не хочется. Но я была убеждена, что лучше уж так, чем вообще никуда не ходить. Закупались материалами и продолжали занятия дома, развит в этом плане был прекрасно. В 5 лет истерики внезапно прекратились, в день рождения, больше не было ни одной, никогда. Даже когда зубы под наркозом лечили, реаниматолог удивился, мол, все дети истерики закатывают, когда от мед. сна просыпаются, а ваш еще нас же и утешал, подбадривал.

Brunilla
родитель

Сообщение Brunilla » 08 май 2014, 23:41

Сейчас в начальной школе обязательно нужно посещать кружки или, если не посещает ребенок, то так называемую внеурочку, ведет ее учитель начальных классов после уроков. В первой ("маргинальной") школе ни в один кружок его не взяли, тогда мы стали ходить на внеурочку. Было нормально, но он уставал. Во второй школе он с большим энтузиазмом пошел на все внеурочки сразу, собственно, за что и поплатился. Заболел от перегрузок, естественно. Но первый класс мы еще более-менее закончили. Во втором история повторилась - я буду ходить везде! сказал деть. К концу года в итоге мы заставили его бросить ВСЕ внеурочки, но он все равно устает. Как бы он не хотел, сил не хватает. Утомляет шум, свет, люди, сами уроки. манера объяснения, то, что не отпускают на перемены иногда, огромное количество тестов - список длинный, но в школу все равно рвется. В эту школу папа его на машине отвозит и после школы на машине забирает, но ребенок все равно устает, я уже не знаю, что с этой усталостью делать. Анализы нормальные. Дело, видимо, в том, что мозг у него все-таки пострадавший, не справляется с нагрузкой, и это при таком развитом самоконтроле...

map
новичок

Сообщение map » 09 май 2014, 00:02

Brunilla, очень Вам сочувствую, мне известны чувства матери, у которой ребенок не вписывается в общество.
Боюсь не то сказать, но все таки скажу. Пусть он "не такой" как большинство, но вы можете гордиться, что не такой. Он лучше, много лучше всех этих жестоких и глупых детей, и чище и светлее взрослых, казалось бы, "педагогов", которые вместо помощи только усугубляют. Всегда, к слову, поражает, насколько безобразно ведут себя некоторые "учителя", и как это все безнаказанно, ведь работают десятилетиями и травят детей не в одном поколении.
Сил Вам и Вашему сынишке.

Edward
аспи

Сообщение Edward » 09 май 2014, 06:39

map писал(а):Brunilla, очень Вам сочувствую, мне известны чувства матери, у которой ребенок не вписывается в общество.
Боюсь не то сказать, но все таки скажу. Пусть он "не такой" как большинство, но вы можете гордиться, что не такой. Он лучше, много лучше всех этих жестоких и глупых детей, и чище и светлее взрослых, казалось бы, "педагогов", которые вместо помощи только усугубляют. Всегда, к слову, поражает, насколько безобразно ведут себя некоторые "учителя", и как это все безнаказанно, ведь работают десятилетиями и травят детей не в одном поколении.
Сил Вам и Вашему сынишке.
Не знаю насколько изменились учителя с времени моей учёбы. Но они и тогда прекрасно знали что там на выходе школы меня ждут чтобы бить. Они по моему даже где то в глубине души мне сочувствовали и не приставали с ответами. Понимали что мне явно не до их уроков. Но никто ничем не мог мне помочь.

Brunilla
родитель

Сообщение Brunilla » 09 май 2014, 10:51

Да, учителя всегда все знают. Это их знающее бездействие причинило много вреда не только аутичным детям. Как-то надо настраиваться, что самое сложное еще впереди...

Brunilla
родитель

Re: Edward

Сообщение Brunilla » 09 май 2014, 10:57

ghoststory писал(а): Возможна вторичная аутизация, как раз вследствие физических или психических травм.
Она и есть.

Тесты я пройду попозже, мне и без тестов, увы, все понятно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 май 2014, 11:00

Brunilla писал(а): Она и есть.

Вторичная аутизация часто корректируется. Пример -- дети, воспитывавшиеся в интернате и затем оказавшиеся в хорошей семье (психика и поведение нормализуется). Взрослым может понадобиться помощь психолога.

Brunilla
родитель

Сообщение Brunilla » 09 май 2014, 11:06

ghoststory писал(а):
Brunilla писал(а): Она и есть.

Вторичная аутизация часто корректируется. Пример -- дети, воспитывавшиеся в интернате и затем оказавшиеся в хорошей семье (психика и поведение нормализуется). Взрослым может понадобиться помощь психолога.

Согласна. Но бывает, что жизнь складывается так, что ты не можешь прибегнуть ни к чьей помощи и вынужден вытаскивать себя за волосы сам. Ну нет у меня денег на психолога. 10 лет сижу с сыном. Расставались на 3 дня, когда в роддоме с младшим была. Сын после родов попал в больницу, потом - проблемы, проблемы, проблемы, не двигает руками, не сидит, не стоит, не ходит, не говорит, говорит, но не так, как надо, опять не говорит, опять говорит не как все, не держит ручку, медленно пишет(это перечислила одну сотую ВСЕХ проблем). Плюс помощи нуль. Когда надо, я просто беру себя в руки. Психолог мне не поможет, 20 лет ада не проходят бесследно. Копание в себе разрушит мою психику окончательно.

Ответить