Аутизм при шизофрении?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Edward
аспи
Статус: Аутичный

Re: Аутизм при шизофрении?

Сообщение Edward » 27 май 2014, 20:22

wtroffi писал(а):
martina писал(а):
3,10,11,12 скорее параноидальные проявления.
Я так не думаю. 3 - ОКР, а с 10 по 12 самые естественные проявления психики на шокирующее известие. Когда тема будет исхожена вдоль и поперек, она себя исчерпает, проявления пройдут сами по себе.
Я уже четвертый год зациклен на этой теме. Уже достаточно перечитал литературы. В основном это не из-за тревоги, в основном из-за желания удовлетворить интерес. Конечно результаты не слишком продуктивные, все это занимает много времени, читаю одно и то же, думаю об одном и том же, скорее это метафизическая интоксикация. Раннее интересы (динозавры и политическая география ) длились тоже годами. И тоже были не очень продуктивны.
А у меня интерес никогда и не менялся. История, география. И он такой же бессмысленный. Я не могу себя заставить сделать что то чего мне не нужно. Ну там книгу написать. Зачем писать то что я итак знаю. Хотя можно сделать что то что мне самому было бы интересно, но для этого нужны услуги посторонних людей, дизайнеров там, переводчиков. Замкнутый круг получается.

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 28 май 2014, 00:27

Не могу отделаться от ощущения, что colla из-за диагноза "подтягивает" под себя объяснения своим поступкам, совпадающие с диагнозом. Но есть ведь и шизотипическое рл, низкая квалификация врача могла допустить ошибку в диагнозе, например, и тогда все будет выглядеть уже не так очевидно. Да и что вообще такое "не очень продуктивный интерес"?? Вы совершенно напрасно придаете этому значение, ибо для легиона "здоровых" жителей страны, например, просмотр футбола даже больше чем интерес и даже больше, чем ритуал. Это неутолимая СТРАСТЬ, от которой немыслимо отказаться. Понимаете, о чем я? Если судить по степени продуктивности, то весь этот легион фанатов и даже просто любителей безнадежно больны!
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25

yourba
аспи

Сообщение yourba » 28 май 2014, 00:40

У меня были обострения бреда (ипохондрический, воздействия,считал, что все против меня) и галлюцинаций (телепатия,слуховые, зрительные, гипнагогические слуховые и зрительные),
colla, а что свидетельствует о том, что та "телепатия" (да и другие т.с. "видения") была именно глюком?
AQ = 37; EQ = 8; SQ = 38; SPQ = 14/SPQ = 23.5; TAS = 70; RAADS-R = 184; BAPT = 4,31 (155 баллов); Aspie-quiz a: 124 из 200 n: 68 из 200 ASSQ = 41

yourba
аспи

Сообщение yourba » 28 май 2014, 00:41

Обратите внимание на то, что в DSM-IV записано:
Не удовлетворяются критерии других конкретных общих расстройств развития (Pervasive Developmental Disorder) или шизофрении.

В МКБ-10 шизофрения и синдром Аспергера также взаимоисключающие диагнозы:
http://webmed.irkutsk.ru/doc/pdf/icd10ps.pdf

Т.е. аутизация при шизофрении и ранний детский аутизм (разновидностью которого является синдром Аспергера) - это разные расстройства, требующие существенно разного подхода. При этом тесты на аутичные черты могут давать высокий результат и при шизофрении.
Это если подразумевать, что имеет место одно из них. Но как быть с аутистом-шизофреником...?
AQ = 37; EQ = 8; SQ = 38; SPQ = 14/SPQ = 23.5; TAS = 70; RAADS-R = 184; BAPT = 4,31 (155 баллов); Aspie-quiz a: 124 из 200 n: 68 из 200 ASSQ = 41

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 28 май 2014, 00:48

yourba писал(а):Это если подразумевать, что имеет место одно из них. Но как быть с аутистом-шизофреником...?
Т.е. если сначала был диагностирован аутизм, а во взрослом возрасте началась шизофрения? Формально в этом случае два диагноза не могут сосуществовать. На практике же жизнь сложнее придуманных людьми классификаций и в подобных случаях будут играть роль скорее проблемы конкретного человека, а не диагностические категории.

colla
участник

Сообщение colla » 31 май 2014, 07:22

Хочу отметить, что сплошной галлюцинаторный психоз у меня не длиться более 12 часов (обычно 1-2 часа) и за время между психозами, а их может быть несколько за день, я могу понять, что это галлюцинации или телепатия. Во время приступа я не понимаю, что общаюсь с галлюнами или читаю мысли. Но если учесть другие особенности психоза, например, бредовая симптоматика или навязчивые идеи, то они длятся не прерываясь месяцами :( Непрерывно.

Кстати, из сенсорных перегрузок у меня есть так называемые проблемы с некоторыми тканями или поверхностями. Я начинаю дергаться, нервные тики, и не могу успокоится. Тогда я выпиваю успокоительное типа азалептина и более менее становится сносно. Конечно, мне нужно время, чтобы привыкнуть в нелюбимой ткани, обуви, но после истечении долгого времени меня не оттянуть от привычной вещи.

Врач сказал, что у меня процессуальный аутизм, то есть на фоне шизофрении и он в структуре шизоидной психопатии с детства (а диагноз детская шизоидная психопатия схож с синдромом Аспергера ). Хоть я не Аспи, но все же я близок к этому состоянию. Кстати, олазапин помогает и при аутизме, и который при шизофрении, и который при конституциональном аутизме.
Тест RAADS-R -168; Aspie Quiz 127 из 200; Тест AQ = 40;
ASSQ = 31; SPQ = 43,5; Шкала оценки детского аутизма (заполняла мама) - 80 баллов;
EQ=9 ; TAS20=48; Тест BAPQ=4,39 (158 баллов); SQ=54

colla
участник

Сообщение colla » 31 май 2014, 09:07

Тест RAADS-R -168
Aspie Quiz 127 из 200
Тест AQ = 32
ASSQ = 31
ASSQ = 31; SPQ = 43,5; Шкала оценки детского аутизма (заполняла мама) - 80 баллов;

colla
участник

Сообщение colla » 31 май 2014, 09:30

Шкала оценки детского аутизма (заполняла мама) - 80 баллов (невыраженный аутизм)

colla
участник

Сообщение colla » 31 май 2014, 13:49

Из особенностей поведения в раннем детстве со слов мамы: нечувствительный к боли, плохо моделирую поведение других людей, разговоры только на темы своих интересов, полностью погружен в свой мир, страсть раскладывать игрушки в ряды, по порядку, часто брал игрушку и зависал с ней о чем-то думая, предпочитал играть один, с ровесниками тогда, когда нужно что-то взять или разделяет специальный интерес, научился читать, писать, пересказывать и считать в 6 лет, обучаемость было высокая, но почему-то не разговаривал до 4-х лет, после логопеда удалось исправить эту дисфункцию, неуклюж, мог улыбаться и смотреть в глаза, но не было эмоциональной взаимности (редко разделял радость, беспокоился о других), однотипные действия и интересы, избирательность к пище, не было истерик, был очень спокойным и тихим.

yourba
аспи

Сообщение yourba » 31 май 2014, 14:41

Dig386 писал(а):
yourba писал(а):Это если подразумевать, что имеет место одно из них. Но как быть с аутистом-шизофреником...?
Т.е. если сначала был диагностирован аутизм, а во взрослом возрасте началась шизофрения? Формально в этом случае два диагноза не могут сосуществовать. На практике же жизнь сложнее придуманных людьми классификаций и в подобных случаях будут играть роль скорее проблемы конкретного человека, а не диагностические категории.
Dig386, не думаю, что "формально в этом случае два диагноза не могут сосуществовать".

Если имеется ввиду наличие двух этих вещей (у аутиста шизофрения), то разве доказано, что у аутистов не может быть шизофрении (что при таком устройстве не может возникнуть шизофрении)? По-моему, нет.

Если имеется ввиду именно диагнозы (в современной психиатрии, правильно или неправильно разбирающейся конкретно в этой области), то тут тоже, по-моему, нет ничего подобного тому, что эти два диагноза не могут стоять одновременно.
Обратите внимание на то, что в DSM-IV записано:
Не удовлетворяются критерии других конкретных общих расстройств развития (Pervasive Developmental Disorder) или шизофрении.
В моём понимании это означает "не перепутайте с...".
Т.е. список других (т.н.) расстройств, с которыми возможно перепутать. И обращают внимание, чтоб не перепутали.
Последний раз редактировалось yourba 31 май 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить