Все таки общественное мнение, что то да значит. Близким родственникам так оно и сказано, но перед теми людьми, с которыми хотелось бы сохранить нормальные отношения, надо изображать нормального обычного человека, пусть с некоторыми странностями, но равного им. Неудачников не любят, того же кто женщин не хочет, вообще извращенцем посчитают со всеми вытекающими.babushka писал(а):А зачем отыгрывать заинтересованность? Не проще ли прямо и честно поставить всех в известность, что не собираетесь строить отношения с женщинами. Я лично так сделала. Когда я развелась с мужем и поняла, что совместное проживание с мужчиной - это не моё, просто поставила родственников и знакомых в известность, потому что начались всяческие сватания и намеки. Сначала все решили, что я шучу, но потом поняли, что это правда. После этого спокойно живу.Isaev писал(а):Будучи научен горьким опытом, в случае таких подгонов, теперь отыгрываю в присутствии людей заинтересованность, но провожать не иду и более не контактирую.
аспергеры и отношения с противоположным полом
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: аспергеры и отношения с противоположным полом
Это второй пункт "Отношений никогда не было".IlyaIzGaraja писал(а):Не хватает варианта опроса...
"отношений никогда, не было, но хотелось бы"
Если отношений не было и не хотелось - то это первый пункт.
-
- участник
- Статус: Аутичный
Не соглашусь, не ясна причина отсутствия отношений, а причин может быть много, в том числе и не затронутых в опросе...elseif писал(а):
Это второй пункт "Отношений никогда не было".
Если у вас отношений никогда не было (по любой причине), то, очевидно, под второй пункт вы подходите.
Если вы хотите отношений (неважно, есть они или нет), то, очевидно, вы под первый пункт не подходите.
Если вы хотите отношений, а их не было, то вы подходите под 2-й пункт и не подходите под 1-й.
Если вы хотите отношений (неважно, есть они или нет), то, очевидно, вы под первый пункт не подходите.
Если вы хотите отношений, а их не было, то вы подходите под 2-й пункт и не подходите под 1-й.
- Patsak
- Статус: Нейроотличный
Ну я вроде как нейротипик, но в этом вопросе мои странности похожи на проблемы аспи.
Вообще отношения с противоположным полом - для меня самая больная тема. В остальных вопросах всё более-менее нормально.
А что касается личного вопроса... Тут, пожалуй, проблема в том, что, с одной стороны, мной интересуются многие женщины, но они не нравятся мне, и наоборот.
Причём до сближения со мной я нравился многим из тех женщин, которые нравились мне, но вот на этапе сближения всё жесктоко разваливалось... Было несколько раз. Не знаю, в чём проблема - то ли в том, что я выгляжу намного лучше, чем есть (при более-менее близком общении это всплывает), то ли в моей нечуткости и т.п., то ли в некоем внутреннем сопротивлении - даже когда с желанной девушкой начинается вроде всё хорошо, я начинаю безбожно тупить и тормозить (и реально, как я понял, отношений не хотел).
Более-менее реальные отношения у меня были с одной дамой в 2010-11 годах, с ней немного совпало "нравится мне" и "нравлюсь я", но в итоге отношения стали негативными и развалились.
И для меня очень важна надежда на отношения! Причём именно на такие, какие я сам хочу.
Например, мне приятно осознавать, что есть девушка, которая нравится мне, и что она свободна. И напротив, огорчаюсь, узнав, что она уже не свободна.
Приятно видеть также и сводобных женщин того типа, которые нравятся мне.
А вот при попытке сблизится начинаются те самые тормоза и тупление...
Что касается общественного мнения - то да, на одинокого мужчину в обществе смотрят косо. А когда встречался с женщиной, косых взглядов со стороны вообще не наблюдал.
Но я всё же хочу счастливую семью, а не "брать, что дают" - это я мог сделать ещё в старших классах школы.
Разве что если рассматривать подростков как взрослых и общаться с ними с позиции официального лица... но в семье так же не будешь делать.
Вообще отношения с противоположным полом - для меня самая больная тема. В остальных вопросах всё более-менее нормально.
А что касается личного вопроса... Тут, пожалуй, проблема в том, что, с одной стороны, мной интересуются многие женщины, но они не нравятся мне, и наоборот.
Причём до сближения со мной я нравился многим из тех женщин, которые нравились мне, но вот на этапе сближения всё жесктоко разваливалось... Было несколько раз. Не знаю, в чём проблема - то ли в том, что я выгляжу намного лучше, чем есть (при более-менее близком общении это всплывает), то ли в моей нечуткости и т.п., то ли в некоем внутреннем сопротивлении - даже когда с желанной девушкой начинается вроде всё хорошо, я начинаю безбожно тупить и тормозить (и реально, как я понял, отношений не хотел).
Более-менее реальные отношения у меня были с одной дамой в 2010-11 годах, с ней немного совпало "нравится мне" и "нравлюсь я", но в итоге отношения стали негативными и развалились.
И для меня очень важна надежда на отношения! Причём именно на такие, какие я сам хочу.
Например, мне приятно осознавать, что есть девушка, которая нравится мне, и что она свободна. И напротив, огорчаюсь, узнав, что она уже не свободна.
Приятно видеть также и сводобных женщин того типа, которые нравятся мне.
А вот при попытке сблизится начинаются те самые тормоза и тупление...
Что касается общественного мнения - то да, на одинокого мужчину в обществе смотрят косо. А когда встречался с женщиной, косых взглядов со стороны вообще не наблюдал.
Но я всё же хочу счастливую семью, а не "брать, что дают" - это я мог сделать ещё в старших классах школы.
А я и не только с маленькими, но и с подростками тоже viewtopic.php?f=15&t=2623Isaev писал(а):С маленькими детьми общаться вообще не умею
Разве что если рассматривать подростков как взрослых и общаться с ними с позиции официального лица... но в семье так же не будешь делать.
Вот вспоминаю, как я тупил и тормозил - просто атас. Буквально на каждом шагу. Ну вот к примеру девушка, с которой я пытался завести отношения, решила со мной познакомить своих подруг. Решили собраться у меня дома, она мне сказала чтобы я купил хорошего вина. Ну я блин тот ещё сомелье. У нас рядом магазин был, вроде "вина кубани" назывался. Вино в розлив. Вроде хвалили их вина. В итоге на праздничном столе красовалась пластиковая "полторашка" с вином :))) А до меня только потом дошло, что это немного не то, что надо было. Или эпизод с походом в кафешку. Я по кафешкам не ходил и вообще не знал ихних цен. В итоге денег не хватило (а я с собой совсем немного взял, точнее взял то, что и так в карманах лежало, совсем про деньги не подумал). Да вообще, куча подобных эпизодов было, где я тупил вот таким образом.даже когда с желанной девушкой начинается вроде всё хорошо, я начинаю безбожно тупить и тормозить
Читал книгу "Проект Рози", там аспи себе жену подыскивал, так там, где он тупил, я практически узнавал себя. Не, я конечно не изучал камасутру в паре со скелетом в открытом кабинете, но у меня тоже весело получалось :)))
- Patsak
У меня подобные эпизоды тоже бывали.Sergio писал(а):Вот вспоминаю, как я тупил и тормозил - просто атас. Буквально на каждом шагу. Ну вот к примеру девушка, с которой я пытался завести отношения, решила со мной познакомить своих подруг. Решили собраться у меня дома, она мне сказала чтобы я купил хорошего вина. Ну я блин тот ещё сомелье. У нас рядом магазин был, вроде "вина кубани" назывался. Вино в розлив. Вроде хвалили их вина. В итоге на праздничном столе красовалась пластиковая "полторашка" с вином :))) А до меня только потом дошло, что это немного не то, что надо было. Или эпизод с походом в кафешку. Я по кафешкам не ходил и вообще не знал ихних цен. В итоге денег не хватило (а я с собой совсем немного взял, точнее взял то, что и так в карманах лежало, совсем про деньги не подумал). Да вообще, куча подобных эпизодов было, где я тупил вот таким образом.
Хотя именно с вином и кафе вряд ли бы накосячил. Алкоголь в некотором роде мой специнтерес, так что смог бы выбрать хорошеее вино в бутылке. А в кафе и рестораны всегда брал денег с запасом, у меня с девушкой уходило 1,5-2,5 тыс. руб. за раз.
Но проблема не в этом, а именно в каком-то внутреннем сопротивлении реальным отношениям. Например - иду общаться с девушкой, которая мне очень нравится, но при этом вообще не рассматриваю вариант, что получится, пригласить её на свидание! Не потому что недооцениваю себя, а потому что боюсь потерять зону комфорта или разчароваться в девушке, что ли. В итоге продолжаю общаться в стиле "привет-как дела" порой годами (!), а потом делаю попытку пригласит на свидание или признаться в чувствах... и нарываюсь на жёсткий отказ! Обычно говорят, что есть парень, хотя такового, скорее всего, и не было. При этом незадолго до этого была симпатия с её стороны.
- Patsak
Да, главную мысль забыл вчера озвучить - я воспринимаю отношения с противоположным полом как факультатив: если есть - хорошо; нет - так и не обязательно; что-то пошлО не так - можно и бросить. Это как кружок или секция во время учёбы в школе - учеба обязательна, а кружкИ (секции) - это как получится. А сейчас для меня обязательным элементом является стабильная работа.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Кстати, аналогично. С поправкой на пол :)Patsak писал(а): Но проблема не в этом, а именно в каком-то внутреннем сопротивлении реальным отношениям. Например - иду общаться с девушкой, которая мне очень нравится, но при этом вообще не рассматриваю вариант, что получится, пригласить её на свидание! Не потому что недооцениваю себя, а потому что боюсь потерять зону комфорта или разчароваться в девушке, что ли.
Allons-y!
- Patsak
Получается - если понравившийся Вам парень приглашал Вас на свидание, вы могли отказать по перечисленным мной причинам?Isabel писал(а):Кстати, аналогично. С поправкой на пол :)Patsak писал(а): Но проблема не в этом, а именно в каком-то внутреннем сопротивлении реальным отношениям. Например - иду общаться с девушкой, которая мне очень нравится, но при этом вообще не рассматриваю вариант, что получится, пригласить её на свидание! Не потому что недооцениваю себя, а потому что боюсь потерять зону комфорта или разчароваться в девушке, что ли.