У сына от подобной информации началось нечто типа ОКР с мытьем рук, наверное, тут надо действовать осторожно (хотя, конечно, неизвестно, у кого какое воздействие может вызвать нежелательные явления).
СА и Высокофункциональный аутизм, СА и синдром Каннера
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: СА и Высокофункциональный аутизм, СА и синдром Каннера
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Poison
- родитель
- Статус: Нейротипичный
У нас от этого только вопросы начинаются)))Какие микробы?и т.д.
-
Mirror
- постоянный пользователь
Poison, мне говорили, что это тараканчики, которых не видно. И я старалась их разглядеть на коже. Не понимала, они есть, но их не видно.
Мама покупала мне энциклопедии, сказала, что проще было тебе читать энциклопедии, чем отвечать постоянно на твои вопросы.
Мама покупала мне энциклопедии, сказала, что проще было тебе читать энциклопедии, чем отвечать постоянно на твои вопросы.
-
Poison
- родитель
У моей есть понятия этого,она давно медициной увлекается.Знает строение человеческого тела и организма в целом.знает что такое иммунитет и клетки крови из чего состоят.пару книг есть про это,и любима книжка для детей от 9 лет.
Re: Привет?
Вроде как ВФА тяжелее, чем синдром Аспергера. Потому что синдром Аспергера предполагает отсутствие нарушений речи и рассиройства сугубо когнитивных функций. ВФА - это аутизм, при котором IQ > 70 (даже если всё остальное плохо, как при классическом аутизме). Как-то так...
- Alarika
- модератор
Во взрослом возрасте они одинаковы. ВФА предполагает аутизм при IQ > 70. Синдром Аспергера предполагает аутизм при IQ > 70, отсутствие грубых нарушений функциональной речи.Восток писал(а): ↑22 окт 2025, 20:57Вроде как ВФА тяжелее, чем синдром Аспергера. Потому что синдром Аспергера предполагает отсутствие нарушений речи и рассиройства сугубо когнитивных функций. ВФА - это аутизм, при котором IQ > 70 (даже если всё остальное плохо, как при классическом аутизме). Как-то так...
То есть, разница во взрослом возрасте разве что в том, что при СА обязательна функциональная речь (нарушенной она быть может, главное - выполняет функцию обмена информацией), а при ВФА бывает альтернативная коммуникация.
То есть отдельные нарушения речи возможны и при синдроме Аспергера? Просто у тех людей, которым ставили именно аутизм, всегда есть заметные особенности речи. Я видел фильмы Л. Аркус, а также видео со студентами центра "Антон тут рядом". У всех есть особенности произношения, даже если функциональная речь нормальная. Даже у Артёма Письменского, который смог стать преподавателем в ВУЗе, имея аутизм (не СА как бы) (смотрел фильм с ним) речь довольно специфическая.
У аспи по большей части речь такая же, как у нейротипиков.
Мне в детстве ставили ОНР 3 степени. И ставили аутизм (без конкретизации, без всего, просто "синдром аутизма"). Это уровень аспи или ВФА? Сейчас, слава Богу, речь нормальная.
- Alarika
- модератор
Часто.
Большей частью отличается от нейротипичной в той или иной степени.У аспи по большей части речь такая же, как у нейротипиков.
И то, и другое - аутизм. Так называемый "лёгкий".Это уровень аспи или ВФА?
-
Wolftier
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Для меня синдром Аспергера- это подвид Рас, но на форуме, как я понимаю, используют старую классификацию?
Тогда мне следует называть себя "аспи", как тут принято, и исходя из того, что у меня наблюдаются:
· Социальные трудности, частично компенсируемые маскировкой и логическим анализом.
· Склонность к гиперфиксациям и потребность в структуре.
· Развитая речь и отсутствие нарушений интеллекта.
Тогда мне следует называть себя "аспи", как тут принято, и исходя из того, что у меня наблюдаются:
· Социальные трудности, частично компенсируемые маскировкой и логическим анализом.
· Склонность к гиперфиксациям и потребность в структуре.
· Развитая речь и отсутствие нарушений интеллекта.