СА и Высокофункциональный аутизм, СА и синдром Каннера

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: СА и Высокофункциональный аутизм, СА и синдром Каннера

Сообщение ghoststory » 10 сен 2020, 14:54

Poison писал(а): Приходиться давить на логику-не помоешь руки-заболеешь,ведь везде микробы.
У сына от подобной информации началось нечто типа ОКР с мытьем рук, наверное, тут надо действовать осторожно (хотя, конечно, неизвестно, у кого какое воздействие может вызвать нежелательные явления).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Poison
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Poison » 10 сен 2020, 16:59

У нас от этого только вопросы начинаются)))Какие микробы?и т.д.

Mirror
постоянный пользователь

Сообщение Mirror » 11 сен 2020, 09:44

Poison, мне говорили, что это тараканчики, которых не видно. И я старалась их разглядеть на коже. Не понимала, они есть, но их не видно.
Мама покупала мне энциклопедии, сказала, что проще было тебе читать энциклопедии, чем отвечать постоянно на твои вопросы.

Poison
родитель

Сообщение Poison » 11 сен 2020, 17:13

У моей есть понятия этого,она давно медициной увлекается.Знает строение человеческого тела и организма в целом.знает что такое иммунитет и клетки крови из чего состоят.пару книг есть про это,и любима книжка для детей от 9 лет.

Восток
участник

Re: Привет?

Сообщение Восток » 22 окт 2025, 20:57

Brűhl писал(а): ВФА – это «высокофункциональный аутизм». Неофициальное название аутизма с наименее тяжкими проявлениями.
Вроде как ВФА тяжелее, чем синдром Аспергера. Потому что синдром Аспергера предполагает отсутствие нарушений речи и рассиройства сугубо когнитивных функций. ВФА - это аутизм, при котором IQ > 70 (даже если всё остальное плохо, как при классическом аутизме). Как-то так...

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 окт 2025, 21:06

Восток писал(а):
22 окт 2025, 20:57
Вроде как ВФА тяжелее, чем синдром Аспергера. Потому что синдром Аспергера предполагает отсутствие нарушений речи и рассиройства сугубо когнитивных функций. ВФА - это аутизм, при котором IQ > 70 (даже если всё остальное плохо, как при классическом аутизме). Как-то так...
Во взрослом возрасте они одинаковы. ВФА предполагает аутизм при IQ > 70. Синдром Аспергера предполагает аутизм при IQ > 70, отсутствие грубых нарушений функциональной речи.

То есть, разница во взрослом возрасте разве что в том, что при СА обязательна функциональная речь (нарушенной она быть может, главное - выполняет функцию обмена информацией), а при ВФА бывает альтернативная коммуникация.

Восток
участник

Сообщение Восток » 22 окт 2025, 21:13

Alarika писал(а): Во взрослом возрасте они одинаковы. ВФА предполагает аутизм при IQ > 70. Синдром Аспергера предполагает IQ > 70, отсутствие грубых нарушений функциональной речи.
То есть отдельные нарушения речи возможны и при синдроме Аспергера? Просто у тех людей, которым ставили именно аутизм, всегда есть заметные особенности речи. Я видел фильмы Л. Аркус, а также видео со студентами центра "Антон тут рядом". У всех есть особенности произношения, даже если функциональная речь нормальная. Даже у Артёма Письменского, который смог стать преподавателем в ВУЗе, имея аутизм (не СА как бы) (смотрел фильм с ним) речь довольно специфическая.
У аспи по большей части речь такая же, как у нейротипиков.

Восток
участник

Сообщение Восток » 22 окт 2025, 21:17

Alarika писал(а): разница во взрослом возрасте разве что в том, что при СА обязательна функциональная речь (нарушенной она быть может, главное - выполняет функцию обмена информацией), а при ВФА бывает альтернативная коммуникация.
Мне в детстве ставили ОНР 3 степени. И ставили аутизм (без конкретизации, без всего, просто "синдром аутизма"). Это уровень аспи или ВФА? Сейчас, слава Богу, речь нормальная.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 окт 2025, 21:21

Восток писал(а):
22 окт 2025, 21:13
То есть отдельные нарушения речи возможны и при синдроме Аспергера?
Часто.
У аспи по большей части речь такая же, как у нейротипиков.
Большей частью отличается от нейротипичной в той или иной степени.
Это уровень аспи или ВФА?
И то, и другое - аутизм. Так называемый "лёгкий".

Wolftier
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Wolftier » 22 окт 2025, 23:28

Для меня синдром Аспергера- это подвид Рас, но на форуме, как я понимаю, используют старую классификацию?
Тогда мне следует называть себя "аспи", как тут принято, и исходя из того, что у меня наблюдаются:
· Социальные трудности, частично компенсируемые маскировкой и логическим анализом.
· Склонность к гиперфиксациям и потребность в структуре.
· Развитая речь и отсутствие нарушений интеллекта.

Ответить