Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взгляда

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взг

Сообщение rise » 07 сен 2016, 22:37

Phobos писал(а):Если ничего не делать (как тут писали), даже не надеяться на случайную встречу, то даже шанса не будет (нигде не бываю, ни с кем не общаюсь).
А я стараюсь посещать разные открытые мероприятия, где возможно появление определенного числа аутичных людей. Только толку от этого мало, я не могу ни к кому из них обратиться. А самые общительные - это все не то.

Куда бы я не ходил, кому бы не писал - надеяться не на что. Надо каким-то образом попадать в коллектив, где присутствует этот человек, и показывать небезразличное к нему отношение. Других вариантов, видимо, нет.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Tiendestin
родитель

Сообщение Tiendestin » 07 сен 2016, 22:44

rise писал(а):
Phobos писал(а):Если ничего не делать (как тут писали), даже не надеяться на случайную встречу, то даже шанса не будет (нигде не бываю, ни с кем не общаюсь).
А я стараюсь посещать разные открытые мероприятия, где возможно появление определенного числа аутичных людей. Только толку от этого мало, я не могу ни к кому из них обратиться. А самые общительные - это все не то.

Куда бы я не ходил, кому бы не писал - надеяться не на что. Надо каким-то образом попадать в коллектив, где присутствует этот человек, и показывать небезразличное к нему отношение. Других вариантов, видимо, нет.
А по интернету познакомиться? Мне вот проще писать, чем говорить, знаю, что не только мне.

rise
аспи

Сообщение rise » 07 сен 2016, 22:47

Tiendestin писал(а):А по интернету познакомиться?
Минимум две участницы после прочтения личного сообщения от меня переставали посещать форум. А чаще всего просто игнорируют.

Не знаю, как другие тут общаются. То ли я пишу им что-то не так, то ли мои записи так отталкивают других.

Tiendestin
родитель

Сообщение Tiendestin » 07 сен 2016, 23:08

rise писал(а):
Tiendestin писал(а):А по интернету познакомиться?
Минимум две участницы после прочтения личного сообщения от меня переставали посещать форум. А чаще всего просто игнорируют.

Не знаю, как другие тут общаются. То ли я пишу им что-то не так, то ли мои записи так отталкивают других.
Вы про этот форум? Думаю, сюда люди приходят разобраться в себе, в первую очередь. А что насчет фейсбука или контакта? Какие-нибудь группы по интересам, музыкальным взглядам или еще чему-нибудь.

rise
аспи

Сообщение rise » 07 сен 2016, 23:13

Tiendestin писал(а):Вы про этот форум? Думаю, сюда люди приходят разобраться в себе, в первую очередь. А что насчет фейсбука или контакта? Какие-нибудь группы по интересам, музыкальным взглядам или еще чему-нибудь.
Про этот. Активные пользователи здесь все же часто с кем-то переписываются.
Если рассуждать о нежелании получать сообщения, то можно вернуться к вышеописанному варианту о невозможности с кем-то познакомиться.

А в социальных сетях другой контингент. Обычно у меня никто не вызывает там интерес, но тоже периодически пишу. Отвечают чаще, но общение быстро прекращается. Весьма бессмысленное занятие.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 08 сен 2016, 01:08

А почему никто не рассматривает вариант сайта знакомств? Мой опыт никого не воодушевил?)
Туда люди идут конкретно для знакомства. Только анкету нужно заполнять очень честно, себя не приукрашивать. Писать всё, как есть: достоинства, недостатки, увлечения, что любите, что ненавидите, что потерпите, а что нет. Там очень большой выбор претендентов. Конечно надо быть осторожным, потому что всякие неблагонадежные личности и там встречаются. Но попробовать-то можно. Можно честно написать: есть особенности характера и перечислить. Конечно количество претендентов сразу уменьшится, но придут те, кто не испугается. А кому-то, может быть, именно эти черты и особенности нравятся.
Мой Д. мне рассказал, что женщины на таких сайтах в основном пишут: хорошая хозяйка, вкусно готовлю, чистоплотная и аккуратная ищу неземной любви. А его привлекла моя запись: прошу не беспокоить меня женатым, потому что я солидарна с вашими жёнами; малолеток, потому что ищу мужчину, иностранцев, потому что патриотка. Цель знакомства - дожить остаток жизни с близким по духу мужчиной.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 08 сен 2016, 07:32

А я наоборот не люблю личную переписку на сайтах. На форуме есть выбор - отвечать или нет. А в личной переписке неудобно не отвечать, а раскрываться в той мере, в которой ожидает собеседник часто не хочется. Поэтому отвечаю кратко или вообще не отвечаю.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 08 сен 2016, 07:47

babushka писал(а):
Phobos писал(а): а через проблемность статуса человека с неустроенной личной жизнью.
Это так важно? Я 15 лет жила в статусе человека с неустроенной личной жизнью. Ущербной себя не чувствовала. Никто меня не жалел, не осуждал, не унижал. Наоборот, смотрела на женатых и сочувствовала им.
Babushka, Вы были в таком статусе, имея дочку (или 2 дочек, если не ошибаюсь). Так что Вы были в другой категории. До этого периода У Вас же был брак, а на момент, когда личная жизнь была не устроена - были дети. Это совершенно другое.

Человек, побывавший в браке, и тем более имеющий детей - он уже получил свой опыт, позитивный или негативный. А неустроенность личной жизни при отсутствии такого опыта правда может угнетать.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 08 сен 2016, 12:43

ViSla писал(а):Человек, побывавший в браке, и тем более имеющий детей - он уже получил свой опыт, позитивный или негативный. А неустроенность личной жизни при отсутствии такого опыта правда может угнетать.
Это по пословице: Бабы зарекаются, а девки собираются.
Видимо всем нужно пройти через брак, рождение детей, трудности и разочарования. И главное, всё это ощутить на своей "шкуре", своими граблями по своему лбу. И желательно побольнее...
Все надеются, что найдут этого "неземного", всепонимающего и подходящего тебе, как пазл.
Нет такого. Может быть, когда-нибудь можно будет создавать себе идеального партнера для жизни: задаёшь нужные параметры и тебе выдают желаемое. Да ещё желательно, чтобы его можно было бы отключать (в режим ожидания), когда надоест или достанет.
Семья - тяжелый труд. Дети - не меньший труд и колоссальная ответственность.
Извините, я сегодня злая. Получила своими граблями по лбу. Болит.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 08 сен 2016, 12:56

svet писал(а):А я наоборот не люблю личную переписку на сайтах. На форуме есть выбор - отвечать или нет. А в личной переписке неудобно не отвечать, а раскрываться в той мере, в которой ожидает собеседник часто не хочется. Поэтому отвечаю кратко или вообще не отвечаю.
На сайте знакомств, где я была зарегистрирована, было сделано так, что ты можешь рассматривать кандидатур (по фото и анкете), и если он тебе не нравится просто не открывать для него переписку. Для мужчин вообще все платно. Можешь рассматривать фотографии женщин, но написать ей можешь только, если заплатишь деньги. Поэтому просто так к женщине никто соваться не будет, только если есть крайняя заинтересованность. А дальше, если понравились друг-другу можете переходить в одноклассники или Вконтакт и общаться бесплатно.
На сайтах знакомств стоит задача - познакомиться. Поэтому и общение соответствующее. Обычно все уже описано в анкете, выясняются уже детали друг о друге. Мне многие претенденты писали :извините, вы находитесь слишком далеко. Или - извините, пообщаемся позже.
И было понятно, что я ему не понравилась или не подхожу.
Я отвечала всем, мне это не трудно.

Ответить