Dig386 писал(а):
Мне кажется, что подстройка друг под друга неизбежна. Но именно подстройка, а не ломка характера.
Совершенно верно.
Dig386 писал(а): отдыхаю от отношений вообще и даже немного от социализации, начиная с января этого года, вроде бы желание кого-то искать потихоньку возвращается.
так же периоды активной (по моей шкале) социализации сменяются периодами просто необходимого отдыха от неё, хотя сейчас понимаю, что надо страраться не доводить себя до состояния, когда возникает явный перегруз, но всё предусмотреть невозможно. На этой почве возникает вопрос, а как создавать семью, брак, когда сложно прогнозировать, в какой ситуации захочется бросить все и убежать. Я, конечно, утрирую, но суть такая)
Что касается отношений, то на данный момент поняла, что несмотря на предыдущие неудачи, мысль о создании отношений, безусловно, есть. Правда, пока не вижу, что бы именно я хотела. Или скажем так, чего реально можно ожидать. Предыдущий опыт показал, что основной ошибкой было отрицание своих аутичных черт и желание их по максимуму избегать. Конечно, это было весьма глупо, но на тот момент я до конца не осознавала, что именно со мной не так, и что подходящий вариант отношений должен строится именно с учетом своих особенностей, без фанатичных попыток их искоренить. В общем сейчас я прихожу к мысли, что соглашусь на попытку создания отношений только при условии принятии партнером моих особенностей. А вот где найти такого нейротипика (т. к. вариант встречи аспи мне представляется маловероятным) так вот, где найти такого нт, который будет принимать мою аутичность. В общем, пока об этом особо не думала. В настоящее время для меня более актуальным является вопрос принятия себя, преодоление неуверенности и поиск оптимального способа существования. Появилась мысль попробовать психотерапию. Пока только мысль, но появляется не первый раз и надеюсь, что всё-таки решусь.